5256

Завязал

С 10 января не пью. 16 января закодировался через укол. Просто пришло понимание, что я просираю свою жизнь. За полгода потерял две неплохих работы, был на руководящих должностях. Зп выше средней по городу. Была. В целом, пил давно, лет с 16.Попробовал в 13. Ну тогда, после школы, это было нечасто и вообще не так. Посидели вечерок и всё. Усугубляться начала ситуация после 30 лет, я тогда разошёлся со своей и пустился во все тяжкие. Появились первые запои на 2-3 дня. Потом встретил любовь всей жизни немного угомонился, родился ребёнок. Но вследствие разных причин, не связанных с моим пьянством, мы разошлись, они уехали. И вот тут, оставшись один, я словил жуткий депрессняк и начал заливаться алкоголем как никогда. Запои стали все продолжительнее, самый длинный был больше 2 недель. Кто-то из окружающих стал отдаляться, не желая продолжать общение со мной. Посыпались проблемы с работой. Начались проблемы со здоровьем. В последнее время я без всякой медицины знаю, что у меня проблемы с печенью и поджелудочной. Сильно испортилось зрение. Давление стало скакать. В общем, я встал перед выбором - бухать и спустить свою жизнь в унитаз, сдохну, не дожив до 50, или остановиться и попытаться все наладить. Пить, так сказать, культурно - 100 грамм за ужином, я в теории могу. Но это, скорее, исключение из правил. С вероятностью 99% я не остановлюсь, напьюсь до бессознанки, а потом очередной запой. Поэтому для себя решил, что лучше мне вообще не пить. Ну вот, 12 дней без алкоголя, полёт нормальный. Тяги нет, надеюсь, что и дальше буду держаться. Сейчас в поиске работы, надо возвращаться к нормальной жизни. Пожелайте удачи))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже 2 года как не пью))) просто тупо надоело. Со временем перестало тянуть на алкоголь, ломки нет никакой, все праздники: соки, лимонады, минералка. Удачи! Мне бы курить бросить
раскрыть ветку (44)
32
Вот кстати, я так курить бросил, до этого бросал раз 10 точно, считал дни, недели, но не месяцы... А потом я болел с неделю гриппом вроде, из дома не выходил, было тяжко, про покурить вообще не думалось, а к концу недели полезли мысли философские - вот зачем я курю? Выпил алкоголь, стало веселее, ты стал смелее выше сильнее) гашиш там, другие лёгкие и не очень наркотики - хотя бы понятно для чего употребляются, а курю - потому что хреново от того, что не курю, из за того, что я вообще начал курить. Сам себе круг замкнул. Даже как средство успокоить нервы - это костыль, справляются же с нервами как то люди, кто вообще не курит и не курил. И обуяла меня злость на себя и наорал я на себя внутри себя - ты же вот вроде не тупой, а такой хуйнёй занимаешься, ещё и деньги на это тратишь, которых и так нихера нет! Ты - человек, люди столько великого сделали, так много преодолели, трудились, старались ради светлого будущего, а ты не можешь для себя! поднапречь извилины и победить какую то хрень, об которую запнулся по глупости!
С тех пор не курю, курил с 12ти до 23х лет, в этот период с утра аж трясло как надо было покурить, ни в школу ни в техникум не шёл если не нашёл покурить.
Сейчас мне 35 лет, ни разу не было желания стрельнуть сигаретку, купить, вновь попробовать - нет, у меня теперь другое отношение к этой бесполезной и даже вредной теме.
раскрыть ветку (2)
3

Вот это точно,страшная зависимость

раскрыть ветку (1)
0
Для меня она была страшной до поворотного момента, а потом - детский лепет, я просто вырос над ней.
13
Вот вот хер с ним с алкоголем, как курить то бросить?
раскрыть ветку (26)
17
Как,как, надо чтобы дочь 7 лет прижалась к тебе со словами: -Папа не кури пожалуйста, не хочу чтобы ты рано умер.
Вот тогда и бросишь)) Мне помогло, 15 лет уже не курю и не собираюсь начинать.
раскрыть ветку (1)
15
Так осталось завести дочь и подождать пока до 7 лет вырастет, нормально ещё лет восемь тогда я смогу курить))
5

Табекс + прикрытие антидепрессантами. Ну и терпеть.

раскрыть ветку (3)
0
Реально антидепры помогают? У них же накопительное действие, может сначала их месяца три попить потом курить бросить? Какая схема рабочая?
раскрыть ветку (2)
1

СИОЗС. начинают работать через 1-2 недели. Можно подгадать. Не панацея, но мне было легче.

1

Как бросал я. Бросал я раз 8 за свою жизнь. Я очень склонен к зависимостям.

За 1-2 недели до начала приема табекса я подключил сертралин, 25-50-100мг.

До этого мне было тяжелее всего на 10-20ые дни, грусть, тоска, не возможность сосредоточится, состояние пришибленности, одновременно хочется что то делать и не хочется ничего. Ну и как следствие срыв. Мне было реально очень грустно от того что я отверг бедные сигаретки, как бы смешно это не звучало.

Примерно с 20ого дня начинает отпускать, постепенно мысли о куреве начинают уходить из головы. Потом начинаешь замечать что вот уже часов 8 не думал о сигаретах. Для подстраховки на случай срыва носил с собой спрей никоретте, но так и не воспользовался им не разу. Сейчас у меня уже пошел 4ый год.

С другой стороны, у меня коллега курил с начальной школы, скушал табекс и больше не курит. Не ломки, ничего.

Но учти, я всего лишь буковки на развлекательном сайте и психофармакологию без консультации врача кушать не стоит.

11
Не кури и все. Захотел курить - говоришь себе я не курю. И ещё я читал дневник бросающего курить. Там расписано как очищается организм от говна, по дням. Мотивирует норм. Продержись месяц, потом жалко начинать будет
раскрыть ветку (9)
20

Не работает это , по крайней мере у меня.

Я могу месяц, два не курить и не испытывать ",жажды".

Но вот ",бах" и снова куришь. .

раскрыть ветку (5)
7
Хз, я после завязки в пару недель, закурил сигарету и понял что она реально воняет дерьмом ебучим, вот прям с оттенками ссанья какого то...
сейчас уже обоняние в норму пришло, чувствую когда курильщики рядом проходят и от них несёт этим псевдо Табаком....

Могу раз в неделю трубку забить, реальным табаком а не бумагой пропитанной, что в сигаретах.
Не тенят даже к сигаретам ни разу
раскрыть ветку (4)
2

Завидую, что не тянет.

А я тупо продолжаю курить.

раскрыть ветку (3)
4
Да че завидовать, надо с вечера настраивать себя, что с утра не буду курить и постоянно думать об этом.
а все эти постепенные бросания и с помощью пластырей/ таблеток - все херня
0

а так? распечатай страшных картинок и  повесь по всему дому, потянуло - на картинку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не работает :(

Пробовал.

0
Що за дневник? Сообщите хоть куда искать.
раскрыть ветку (2)
4
Типа такого. Там расписано как организм очищается, очень мотивировала меня
https://brosil-kurit.ru/kalendar-brosayushchego-kurit/
раскрыть ветку (1)
0
Премного благодарен!
1
Мой вариант будет неоднозначным, т к. написан к посту об алкоголизме, поэтому не рекомендую людям с алкозависмостью, извините) Хорошенько напиться накануне, чтобы на следующий день от мысли о сигарете становилось плохо. Не сработает, если до этого не было твердого желания наконец-то завязать, потому что в такой ситуации нежелание курить воспринимается как шанс. А так - один день не курим, дальше вроде как уже глупо закурить - день же прожили, не умерли) Запасаемся едой разной степени вредности, главное побольше. Таблетки опционально, ни разу их не использовала, поэтому тут не подскажу. Пережить первые 5 дней - и вы восхитительны!) Во избежание всякого - только личный опыт и никакого навязывания)
раскрыть ветку (3)
2
У меня такая проблема, что даже с самого жуткого похмелья первая мысль всегда покурить была. Работает интересно. Покурила, стало очень-очень плохо, а потом потихоньку боль уходит, медленно, расслабляюще. И вроде даже легче становится, чем до сигареты было. Курить бросала в больнице. Просто не взяла с собой сигареты. Неделю не могла спать, плакала, было очень плохо, но это всё пережила. 10 лет не курила после, сейчас уже 1,5 года курю. Надо бросать, дорого очень.
раскрыть ветку (2)
2
Да, в таком случае мой вариант явно мимо) я так не умею, и пью-то нечасто, а покурить с похмелья - совсем добивной получается)
раскрыть ветку (1)
1
Я сейчас практически совсем не пью) Это воспоминания о бурной юности скорее)))
0
DELETED
Просто перестаешь курить и все. Зачем какие-то танцы с бубнами придумывать? Либо ты себя пытаешься обманывать какими-то ритуалами и потом всеравно куришь, либо ты просто не куришь и все.
раскрыть ветку (5)
4

Лечение зависимостей от пикабу.

В следующих выпусках:

Если у тебя депрессия, то просто перестань грустить.

Если у тебя астма, то просто дыши.

Если у тебя диабет, то просто вырабатывай инсулин.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну не надо смешивать теплое с мягким. Отказ от курения это напрямую в ваших силах, выработка инсулина нет.
раскрыть ветку (1)
4

Всё не так просто. Целая область медицины изучает зависимости.

вы нипанимаити) людям нужно "чтобы съесть чтобы похудеть" просто взять и перейти на здоровую пищу - нет, надо гипноз, консультацию специалистов, антидепрессанты, психологи, хуйнологи, астрологи которые найдут родовое проклятие. и так во всем, ничего не делать, только пиздеть)

раскрыть ветку (1)
0
Если у препарата есть доказанное и научно обоснованное действие, это не то же самое, что "психологи-астрологи". Люди применяют разные средства, чтобы облегчить себе жизнь. Почему нормально нанимать кого-то для ремонта, но не нормально принять разработанный другими людьми облегчающий отмену курения препарат? Все разные. Вот мы с вами, например, можем бросить сами и в целом по жизни уверенно решения принимаем, а кто-то чуть слабее и нет, не может. При этом может быть умным в своей профессии, например. И ни в каких астрологов вообще не верить, не понятно, зачем вы их сюда приплели
4
Перестань покупать сигареты. Убеждай себя что это дорого. Психическое желание курить нужно преобразовать во что-то другое, например в жадность или гордость. Думай о себе завтрашнем, будешь ли ты завтра благодарен себе сегодняшнему. Не крутись у курилок, не стреляй сиги, перестирай одежду. Не должно ничего напоминать запах табака.
10
Способ не курить очень просто, нужно не бросать, нужно отказаться от курения! Курил 2/3 своей жизни. Отказался от этой пагубной привычки. И да, от алкоголя отказаться значительно проще, чем от никотина. Ведь ящик водки с собой в кармане носить не будешь, а пачку сигарет всегда!
раскрыть ветку (2)
13
Зачем тебе ящик водки? Налей фляжечку и в карман к сигаретам, всё, ты упакован, готов к свершениям, большим и малым!)
0
DELETED

Я тоже так думал - бросить пить фигня, сказал что не пью, значит не пью, то ли дело бросить курить. И так оно и было.  Пока не обнаружил что не могу усилием воли отказаться от похода в бар с мыслью - да, пару сотен коньяка ничего не сделают! Такой же самообман как и с - да, выкурю одну, ничего страшного. На самом деле такая логика очень страшна.

3
Есть ещё эффект первой сигареты, если решил одну скурить и типа потом нет, будешь мучится до конца дня. Получается просто тупо надо не курить. PS: Сигарета порождает зависимость ,которую сама и глушит. Ленкар)
9

Курить бросить легче чем пить.

раскрыть ветку (2)
32
Я сам бросал сто раз
раскрыть ветку (1)
0

Марк Твен, перелогинтесь)

2
У меня недавно, месяц назад, была небольшая операция и врач категорически запретил минимум неделю не курить " иначе будут осложнения и тд". Неделю еле перетерпела, но тяга осталась, жалко было начинать курить опять, начала курить дудку, не знаю как это в России называется, но никотин вообще не чувствуется, пахнет клубникой. От запаха сигарет просто воротит теперь. Хочу теперь и это бросить, чтобы наверняка.
раскрыть ветку (1)
1
Вейп, скорее всего одноразовый.
Ещё в 2018-ом перешёл на вейп, ради экономии. Сейчас эта экономия ощущается ещё сильнее. 300-500 рублей банка жидкости, плюс картридж 220-250 — этого хватает на две недели, притом, что пачка условного винстона сейчас в районе 220 рублей.
1

Ещё можно почитать про ХОБЛ, у курящих это часто развивается.

1

курить бросила лет ...10 назад, просто надоело, перестало тянуть на сигареты)

реально: перевод денег и вонь во рту как будто кошки ссали, профита никакого

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку