У мменя первый приём пищи после 12. Не раньше.
До этого я подпитываюсь ненавистью, которая сгенерировалась в момент пробуждения и стаканом кофе.
Несмотря на то, что в первые два часа после пробуждения, я тоже не могу смотреть на еду, я знаю что есть с утра нужно, хотя бы немного, чтобы потом не получать мощный инсулиновый выброс в организм.
Там все просто. Стакан воды выпиваете когда проснулись. Через час можно и хочется съесть бутер. Вообще очень полезно стакан воды выпивать когда проснулись, но не кофе!!
А мне эндокринолог с неврологом хором объясняли, как работает кофе в моем совином организме (спойлер - снимает мышечную блокировку), и что мне бег по утрам опасен инсультом в раннем возрасте. И ну вас с вашей водой... 😅
Разное устройство организма, но вообще плохой аппетит при пробуждении такое себе. Мне как только встал можно и нужно еду в рот пихать
Но по другому, к сожалению, у меня жить не выйдет🤷🏻♂️
Я с режимом и без курения не могу есть с утра. Не менее 3 часов от пробуждения до первого приёма пищи проходит, иначе меня тошнит. Кофе могу выпить до этого времени, иногда могу маленький творожок/йогурт съесть, но очень редко.
Сейчас стараюсь питаться правильно, с балансом по всяким жирам-углеводам и подсчетом калорий. Похудеть-похудела, с утра есть как не могла, так и не могу.
Не вижу в этом никакой проблемы, зачем мне есть, если я не хочу и буду страдать потом? Я буду есть когда мне надо и чтоб не страдать. Жизнь и так не очень лёгкая штука, чтоб устраивать себе такие ежедневные испытания.
Тоже думал, что из-за курения, но когда бросал лет на 5, ничего не изменилось. Сейчас завтракаю на работе, когда уже воздухом подышал. Дома только кружка кофе пока собираюсь.
Пейте больше воды. Курение это конечно беда. Попробуйте грёбаный айкос. И да, запихни в себя грёбаный бутер с утра.удачи , бро.
Честно не помню, но это вредно. Типа скачок сахара в крови. Или наоборот обвал. Можно погуглить, в наше время это всем доступно
Сам прошляпил момент, теперь с язвой живу
если раньше был, а потом пропал аппетит, то может и признак
а если всю жизнь организм так работает, то это вполне себе вариант нормы
ну так-то весь организм дело коварное
диспансеризацию целиком неплохо бы было регулярно проходить
такая же хуйня.с утра ваще не лезет.тока в обед.пробовал заставлять себя.обратно в сон рубит.
Я так пробовал, но в те времена, когда я зарабатывал себе на хлеб и портвейн насущный тупо лопатой, моей ненависти (которой было гораздо меньше) хватало только на подъём и добраться до ямы.
А вот копать до полудня - тут помимо ненависти была нужна какая-никакая калория.
Приучился вставать рано и завтракать плотно.
Некая прелесть в этом есть.
Это же моё обычное меню на будни. Но я пытаюсь уже неделю переломить обычный ход вещей. На этой неделе позавтракал 4 раза, пока ещё силом.
Я до армии никогда не завтракал до армии, в армии научился завтракать и теперь завтракаю постоянно уже 12 лет
На самом деле мне одинаково, когда просыпаться и когда спать. Просто из за того, что на мне уход за 2мя инвалидами, какое-то время себе я могу посвятить только ночью.
Какое-то время в меня с утра даже чай толком не лез. Зато через час-полтора жрать хотелось уже безбожно. Переборол себя, начал завтракать через силу, и как-то оно само пришло, теперь по утрам нормальный такой аппетит. Сегодня вот пять штук мант заточил. Зато на обед обхожусь теперь первыми блюдами, ну и всякие калорийные перекусики до и после обеда как-то ушли сами.
К какой-то диете особо не стремлюсь, просто чувство голода в таком режиме в течение дня ни разу не просыпается.
Кофеём батенька вы поджелудочную сжигаете ежели натощак его пьёте (особенно черный)
А до 12:00 есть вы не хотите потому что котлеты после 20:00 лопали наверняка, а то и стейк после 22 часов, вот он у вас гниёт всю ночь в животе и к 12:00 потихоньку усасывается.
Так вы себя загоните в больничку
Не пизди тут. Сказано было не жрать мясо на ночь. В 20 оно похер вроде, в 30 тоже, но уже как-то не очень, в 40 понимаешь, что в целом смысл в этом присутствует.
А вообще мясо нужно есть.
Мне 40, могу в одно жало пожарить и заточить стейк 400-600 грамм в полночь спокойно, между пивом. С утра не жалуюсь особо.
Но человек то в начале этой ветки жалуется, что с утра есть не может. Д ещё и кофе при этом натощак хлещет.
Ему в целом стоит попробовать сменить политику питания.
Да и твой час придёт. Кто-то крепче кто-то нет.
Хуета у тебя в голове и в штанах ещё. И не только та, что ты опять высрал в эти самые штаны.
Теперь о деле
То что черный кофе натощак жжот поджелудочную это общеизвестно, именно поэтому кофе в большинстве своём делают с молоком или сливками. Любой врач тебе это подтвердит. Мне было не лень и я самых разных врачей расспросил, ответ один: лучше после завтрака или на крайний случай хоть кусок хлеба или круасан под кофе съесть.
Про стейк тоже самое, спрашивал врачей. Легко проверить самому. Попробуй не есть котлеты и стейки после 18 часов и утром будешь хотеть есть так, что просыпаться начнёшь без будильника (в идеале не есть после 22 часов, но это по желанию)
По поводу ссылок политика такая: заебали все на всё просить ссылок, и сли тебе действительно важно гугли самостоятельно, а если лень гуглить значит оно тебе нахуй не нужноу, а мне тогда тем более.
Ещё раз для дохуя умных но не читающих до конца: Пиздуй ка ты сам искать ссылки долбаёб ежели тебе так важно
И да, "мне сказали врачи" которые по 8 лет учились и которые на моих глазах людей с того света вытаскивали, и от гепатита С на фоне вича излечивали. Их мнение более авторитетно чем высеры какого-то хуепуталы из интернета который начинает диалог в ветке со слов типа "хуета".
Хуета у тебя у тебя в голове уёбок убогий
На блять образина тупорогая
В общем случае, пить кофе натощак не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на пищеварительной системе и общем самочувствии. Кофеин и содержащиеся в нём кислоты могут раздражать слизистую оболочку желудка, повышать кислотность и вызывать дискомфорт, особенно у людей с чувствительным желудком или проблемами с пищеварением.
Вот более подробные причины, почему не стоит пить кофе натощак:
Раздражение желудка:
Кофеин и кислоты в кофе могут раздражать слизистую оболочку желудка, особенно натощак, когда там нет пищи для смягчения воздействия.
Повышение кислотности:
Кофе стимулирует выработку желудочного сока, что может привести к изжоге, кислотному рефлюксу и другим проблемам с пищеварением.
Усиление негативных последствий:
Пустой желудок более чувствителен к воздействию кофеина, что может усилить негативные последствия, такие как нервозность, тревожность и бессонница.
Влияние на уровень сахара в крови:
Употребление кофе натощак может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, что особенно нежелательно для людей с диабетом.
Обострение хронических заболеваний:
У людей с гастритом, язвенной болезнью и другими проблемами ЖКТ кофе натощак может спровоцировать обострение симптомов.
Если вы всё же хотите выпить кофе утром, рекомендуется сделать это после небольшого перекуса или завтрака, чтобы снизить негативное воздействие на желудок. Также стоит обратить внимание на сорт кофе и количество выпитого, особенно если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.
Хуйнёй ты страдаешь уебан, а эти врачи таких еблантеев как ты с того света вытаскивают. Много раз это наблюдал за много лет общения. Реальные жизни спасают а не пиздят в интернете как ты долбаеб
Одна курит.
Но ей 60, у неё вылеченный коллегами рак в анамнезе и она берет по два дежурства в неделю (одно из них в перенаталке). т.е. она уходит например в понедельник утром, а возвращается во вторник вечером, а потом ещё в пятницу в ночь в реанимашке умников с разбитыми бошками воскрешает, а так она вообще заведует отделением. Короче стрессу дохуя. И даже кофе вместе с сигаретами употребляет да, но очень не рекомендует другим так делать (ведет профилактику против негативных последствий этого) Рассказывала почему, но я уже не помню, мне не актуально.
Макарохи, крупы разные, моя пища чаще всего. Мясо как бы бывает, но это обычно курка или умирающая индейка о скидкой.
Это тебе производители кофе сказали?
А iqos безопасен потому что не сжигает, а нагревает табак ага (производитель подтвердил исследованием)
Что касается мяса. Если ты условно в 22 часа съел стейк и лёг спать во втором часу ночи, то нет проблем. А вот если ты нажрался как конь и устроившись на диване отъехал тихонечко в сон, то это вообще не айс.
Беседовал на эту тему с врачами разными, ответ такой: система пищеварения изрядно снижает активность и поэтому таой стейк будет кипеть медленно у тебя в желудке и по кишечнику двинется уже весьма не в кондиции. Перестань жрать мясо после 20 часов и будешь чувствовать себя намного лучше и утром реально хотеть есть (если ты конечно не здоровый двадцатилетний лоб который ходит в качалку, тому пофиг).
Этим врачам верю, советы их пошли на пользу. (Ну конечно в 20 лет они мне были не нужны я мог жареные гвозди на ночь есть, но оно же не за один день тебе вредит)
Вред курения, ебучий миф. Созданный чтоб спиздить прибыль у табачных компаний, и обложить акцизами!
Не знаю ни одного практикующего хирурга, который бы не курил!
Ну смысл один: ужин с 18 до 20 желательно. А после 22 вообще не стоит.
Утром лучше когда хочется есть