7219

Завод, рабочие, алкоголь, семья3

Завод, рабочие, алкоголь, семья

#comment_255145554

Интересно, это традиции со времен СССР или из 90-х?

Скриншоты комментов

62.8K поста41.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
582
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните мне, какой смысл работать целый месяц, чтоб потом просадить все за один вечер? А дальше? Жить на что?
раскрыть ветку (82)
323

Когда знаешь что на улицу не выгонят и без куска хлеба и тарелки супа не останешься, жена/мама извернётся что-то придумает, то чё не жить-то. "Украл-выпил-в тюрьму, романтика", ну и опять же, какой-никакой, а рабочий человек, не лоботряс какой, другой статус.

раскрыть ветку (25)
186
Видимо так же мой бывший супруг думал, когда забрал из кошелька мою зарплату за неделю, на которую нам надо было жить две недели и свалил бухать к своему папаше. Проснулась в три ночи, а его нет и денег тоже нет. Разбудила своего отца, поехали туда, успела забрать половину денег.
раскрыть ветку (21)
25

Что товарищ говорил в ответ, когда вы приехали?

раскрыть ветку (19)
178
Подозреваю что: ээсукаблякаковахуяэээ абыр абыр
раскрыть ветку (4)
51
...валг
73

Ребят, я просто в хлам бухой, заранее простите, но я вот понял вторую часть, но нихуя не могу понять что написано до двоеточия. Может кто подскажет?

Заранее благодарю

раскрыть ветку (1)
21

Однако слово двоеточие написал правильно) наверное, рабочая интеллигенция!

3

В общем опора бля для семьи йопта

116
"Какого х ты припёрлась, я хотел его ночью задушить (папу своего в смысле)... Когда только приехали папаня его меня пытался не пускать в квартиру, типа его тут нет, но ботинки то стоят. Зашла, этот синий как изолента, даже не сопротивлялся когда я карманы его вывернула, на прощание его папаша сказал фразу которую я помню до сих пор, хотя прошло больше 20 лет, "У хорошей жены муж пить не будет"
раскрыть ветку (12)
68

От сучок. Это хороший муж пить не будет, ибо понимает свою роль и ответственность за семейство. Нечего спихивать ответственность на жену. Алкаш везде найдёт бухнуть, вопреки всему. Сегодня день фонарного столба, нннада выпить! Ну мы по чучуть!

раскрыть ветку (7)
21
сегодня день фонарного столба, нннада выпить!
О! Я как раз повод искал! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
6

Не забываем завтра похмелиться, и готовимся к послезавтра - там день взятия Бастилии!

3
Вот в случае бывшего по чучуть не получалось, стакан пива и все, телефон выключен и на трое суток товарищ пропадал без вести.
раскрыть ветку (4)
10

Херово это. Сочувствую. Приложение к бутылке..

0

А что мешало вам так же...на недельку исчезнуть?

раскрыть ветку (2)
0
Ответственность... Хотя не скрою мысли такие были, да и ребенка было кому оставить, но это долбанное чувство ответственности...
0
Я больше скажу, за свои 42 года у меня ни разу не срывало крышу по алкоголю, ни разу не теряла память, не умирала с похмелья... Особенность организма
39
У хорошей жены муж пить не будет

хорошая жена с таким говном жить не будет, разведётся и выйдет за нормального. который пить не будет. всё сходится.

5

Яйцо от курицы недалеко упало.

ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
3

а надо было замки поменять и назад не пускать

65

Мне кажется, что они в этот момент даже такого не думают. Вообще не думают о будущем и всё!

раскрыть ветку (1)
5

Так ведь страшно.

1

Какой же он рабочий, если он ничего не зарабатывает? Не смешите

37
На заводе где я работал кормили в столовке в долг, тех кто отработал определенное время. Потом при расчете за сразу этот долг вычитали и платили что осталось. Если здесь так же то без проблем можно все деньги пробухать. Жрать всегда будет
раскрыть ветку (4)
29
DELETED
И ради этого стоит жить? Эх.. Жизнь моя жестянка!!
раскрыть ветку (2)
6

Таков путь. Не выебывайся, наливай давай!

0

Эти абырвалги другой жизни не видели. Как ты можешь хотеть того, чего не знаешь и представить не можешь? Они застряли где то в 50тых годях прошлого века

3

А еще есть буфет, где можно купить всё то же самое, что и в магазине, только втридорога. Зато в долг)

142
Сейчас бы искать смысл в поступках больных алкоголизмом людей.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

сейчас бы каждому на пикабу верить...

Странный алкоголизм - бухать раз в месяц.

раскрыть ветку (2)
3
желтая тюбетейка

а как же аванс?

0

На остальные дни ,,этих ,,грошей не хватает. Долги отдал и всё

41
Ту так не объяснить. Здесь через дорогу рюмочная, там посидим, объясним, всё сам и поймёшь.
раскрыть ветку (8)
10
DELETED
А, ну тогда пошли!
раскрыть ветку (7)
8
Пагадитя!!! Я с вами!!!
раскрыть ветку (6)
24
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
А пошли!
а ты мальчик или девочка?
раскрыть ветку (2)
20
DELETED
Да какая, в жопу, разница!
раскрыть ветку (1)
6
Приемлемо.
0

Зачем вы так, мне завтра заступать на сутки.

раскрыть ветку (1)
1
"Руки то помнят" же, чего волноваться
22
Да это преувеличение какое-то, если говорить про СССР. Про 90-е не знаю, отец ушёл уже, завод закрылся.

Мой отец трудился на заводе, у мужа было 100500 знакомых на заводе, мать юрист там же.
Москва, Новосибирск.
Выпивали в день зарплаты, кто портвейна бутылку на троих, кто пиво пил, но так чтобы всё пропивать ?

Это как сейчас рассказывать, что всем офисом пошли и пропили все зарплаты ? Ну бред же. Все, ага.
Вы же не поверите.
37
DELETED

Когда мне было 19-20 лет и я жил на маминой шее по сути, то зарплату проёбывал за пару вечеров. Мудак, конечно, но хули...

раскрыть ветку (4)
11

О, у меня братец так. Я слежу за едой, отец за домом, он работает в свое удовольствие.

Вроде дошли до мысли, что сначала платим обязательные платежи, потом проебываем зп.

8

Я вот без матери в те года был, а отец не мог сильно помочь, поэтому будучи студентом, постоянно подрабатывал(на стипендию было не прожить). Изредка бухал с друзьями, но редко и в меру. С тех пор даже немного жадный стал(

2
DELETED
👍

А сейчас не так?

13

Отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Если у человека конкретные сомнения в том, что завтра будет лучше, а послезавта вообще будет и прогнозированию это не поддается, то остается только сейчас.

Хронос и Кайрос.

24

Ну раньше это было нормой, мол жена прокормит, а я ж мужыг! Устаю!

раскрыть ветку (3)
85
Мне вот интересно, а сами такие мужики не чувствовали себя чуточку... ущербными? Как там у нас? "Кормилец", "глава семьи", "опора семьи", "сильное плечо", а по факту, глава семьи - женщина. Ведь именно на неё такие мужики и опираются, она батрачит, а он как гламурная кисо тратит все деньги, только не на шубу и косметос, а на бухло.
Есть несколько знакомых мужчин из того же теста, причём, из старшего поколения большинство, ещё учить жизни любят и про женщин своих говорят уничижительно "баба".
В который раз убеждаюсь, что выбрала себе парня самого лучшего. Учиться в магистратуре, я устроилась на работу. 2 месяца говорила " Я буду работать, а ты учись. Главное - не вылететь с вуза, а то армия, мобилизация, в неспокойное время живем". Угу. За два месяца сдал все статьи и лабы, что мог сделать, получил у половины преподов "автомат" и разрешение не ходить на пары. И нашёл работу. Мне до последнего не говорил, сюрприз сделал).
Вот это я понимаю "опора".
раскрыть ветку (2)
32

Такие мужики чувствовали, что у них маленькая зарплата, и пиздили жену.

0

Это пока...

9

Меня другой вопрос интересует: больше бутылки 40-градусного напитка в меня не влезет. Ну путь это будет хороший вискарь . Ну и больше двух стейков тоже не войдет.

Так как можно пропить даже МРОТ за один вечер? Именно пропить, мы не говорим тут о дорогих шлюхах или трюфелях.

раскрыть ветку (3)
5

Я никогда так не бухал, но пару способов знаю.  Можно угощать соседей, можно широким жестом заказать сразу условно  двадцать раз по сто и сломаться после пятого - оплатишь-то все. Можно ёбнуться на чужой столик, всё уронить и оплатить, да ещё угостить чтоб не обижались.

1
Захмелел, потряс деньгами, мол вот я заработал, а те же собутыльники вытащили из кармана все что ещё не пропито. В слюнявку кто-то пить идёт, с кто-то пиСдить.
0

Как можно пропить? Угощать все пившушку и тех коллег,у которых жены день успели забрать.

6

у меня товарищ есть. он годах вокруг десятых, делал следующее:

сделал себе кредитку тысяч на 150-200 чёт такое

целый год исправно работал и не пил, а потом шёл в отпуск и срывался в штопор. просаживал кредитку и целый год потом её гасил )

4

Кто так делает обычно отвечает так: а зачем ты кушаешь, если потом в туалет идёшь?

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Эьо прям философы какие-то

6
DELETED

Там могли быть бесплатные обеды для сотрудников, по талонам. Но вообще странная история - как можно в рыгаловке просадить зарплату, не ресторан же. И куда смотрят жены.

раскрыть ветку (9)
5

В 90е у нас был сосед алкоголик. И вот он пропивал всю зарплату. Но не прям до копейки все тратил на алкоголь, нет.
Он то "займет" случайному собутыльнику все деньги по пьяной дружбе. То уснет пьяный в транспорте или на остановке, а проснется с пустыми карманами. А то и гопота на улице тормозила его подвыпившего и деньги отбирала.

И не то чтобы это прям единственный такой человек был. Конечно, не пили целыми цехами, как ТС пишет. Но в 90е, когда производство встало, а долги по зарплате отдавали раз в полгода, и хорошо, если деньгами, а не остатками продукции, то много людей поломалось.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Так речь же не идет о том, что они раздали долги или заняли друзьям. Речь о том, чтт они якобы все пропили за один день.

Я в это не верю.

раскрыть ветку (1)
11

Речь идет о том, что человек получил зарплату, зашел в кабак выпить, а вернулся домой без денег. Это называют емко "пропил зарплату", хотя там в промежутке от "зашел в кабак" до "вернулся домой" может произойти еще десяток событий, катализатором которых стал алкоголь.
Просто о них не рассказывают, ибо доподлинно не знают, чего там вышло, да и потому что этого скорее всего бы и не случилось, если б в начале не присутствовал кабак :)

15

Вопрос размера зряплаты. Если ее хватает на два стакана и один бедяш, то морозная былина топикстартера приобретает совсем другой оттенок.

раскрыть ветку (5)
4
Да по-разному, на самом деле. Может у них и зп такая, а может и нихуя не так, и вполне себе норм деньги. Тут из жизни история, у меня батя такой был. Огромный советский завод, недалеко от одной из проходных, которая как раз ближе всего к нашему дому, большой рынок стоял и в нём масса всяких обрыгалок, где каждый день тёрлись работяги с двух больших заводов, расположенных неподалёку, а в день зарплат во всех окружных пивнухах/рюмочных и тд такой аншлаг был, что пиздец. По итогу за батю мать, в конце 90х-начале нулевых, в кассе з/п получала, кассир - знакомая тётка была, хз как мать договорилась, но по другому было никак. Если мать не успевала и деньги получал батя, то алес. Он на всю ночь/сутки/двое пропадал, потом возвращался с абсолютно пустыми карманами, иногда без какой-то части гардероба, типа шапки там или зонта/перчаток. Раз пришёл без куртки, а раз без сапог зимних, тупо в носках, хуй знает как вообще такое возможно. И это при том, что он неплохо зарабатывал. Цифр точных я не помню, но условно, когда всякие слесари рублей по 500, зарабатывали, то сборщики, как мой батя и вулканизаторщики захуяривали от 700/800 до 2к, там сделка у них была. Так что пропивал он всё или пьяным в говно терял/раздавал или ещё как я хз. Но на моём районе таких чертей как мой батя, каждый второй был, натурально. Я с тех пор, с детства, просто люто ненавижу всю эту пьянь ебучую.
ещё комментарии
2

А дальше жить на ЗП дурочки- жены. Выгнать нахрен из дома на помойку. Пей и ешь там

5

Такие люди ещё обычно говорят не "зарплата", а "получка", тем самым обесценивая свой труд. Типа работают они просто потому что, а получка это с барского плеча, спасибо и на этом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зарплата - это общая сумма за месяц, полученная на руки (net, чистыми).

Аванс - часть зарплаты за первую часть месяца (отработанные часы или смены с 1 по 15 число), выплачивается с 16 по 30 число.

Получка - часть зарплаты за вторую часть месяца (отработанные часы или смены с 16 по 30/31 число), выплачивается с 1 по 15 число следующего месяца.

В основном используется два вида расчёта:

а) Если зарплата=оклад, то аванс и получка рассчитываются исходя из отработанного времени.

б) Если зарплата=оклад+КТУ+премии, то аванс - это 50% от оклада, получка - оставшиеся 50% + надбавки. При такой схеме аванс в денежном выражении получается существенно меньше получки.

Барское плечо тут ни при чём.

2

Чтобы "хоть один вечер себя человеком почувствовать". А так - не спрашивайте, такие люди не смогут ответить вменяемое что то

2

Шабашки, или приватизировать что нибудь с завода

1

Теперь можно догадаться, зачем в статье 136 ТК РФ есть слова

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца

ещё комментарий
0
DELETED

Ну мне когда 20 было, я не раз прогуливал свою зп за день или пару, было прикольно=)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Когда мне было 20-22 и был я не женат, я тоже мог большую часть зп прогулять. Но я работал на речфлоте и проблем с оплатой коммуналки и жратвы у меня вообще не возникало. Жили с апреля по ноябрь на корабле, питались там же. Оставлял денег только чтоб шмотки в Москве прикупить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы