Когда знаешь что на улицу не выгонят и без куска хлеба и тарелки супа не останешься, жена/мама извернётся что-то придумает, то чё не жить-то. "Украл-выпил-в тюрьму, романтика", ну и опять же, какой-никакой, а рабочий человек, не лоботряс какой, другой статус.
Ребят, я просто в хлам бухой, заранее простите, но я вот понял вторую часть, но нихуя не могу понять что написано до двоеточия. Может кто подскажет?
Заранее благодарю
От сучок. Это хороший муж пить не будет, ибо понимает свою роль и ответственность за семейство. Нечего спихивать ответственность на жену. Алкаш везде найдёт бухнуть, вопреки всему. Сегодня день фонарного столба, нннада выпить! Ну мы по чучуть!
У хорошей жены муж пить не будет
хорошая жена с таким говном жить не будет, разведётся и выйдет за нормального. который пить не будет. всё сходится.
Мне кажется, что они в этот момент даже такого не думают. Вообще не думают о будущем и всё!
А еще есть буфет, где можно купить всё то же самое, что и в магазине, только втридорога. Зато в долг)
Мой отец трудился на заводе, у мужа было 100500 знакомых на заводе, мать юрист там же.
Москва, Новосибирск.
Выпивали в день зарплаты, кто портвейна бутылку на троих, кто пиво пил, но так чтобы всё пропивать ?
Это как сейчас рассказывать, что всем офисом пошли и пропили все зарплаты ? Ну бред же. Все, ага.
Вы же не поверите.
Когда мне было 19-20 лет и я жил на маминой шее по сути, то зарплату проёбывал за пару вечеров. Мудак, конечно, но хули...
О, у меня братец так. Я слежу за едой, отец за домом, он работает в свое удовольствие.
Вроде дошли до мысли, что сначала платим обязательные платежи, потом проебываем зп.
Я вот без матери в те года был, а отец не мог сильно помочь, поэтому будучи студентом, постоянно подрабатывал(на стипендию было не прожить). Изредка бухал с друзьями, но редко и в меру. С тех пор даже немного жадный стал(
Отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Если у человека конкретные сомнения в том, что завтра будет лучше, а послезавта вообще будет и прогнозированию это не поддается, то остается только сейчас.
Хронос и Кайрос.
Есть несколько знакомых мужчин из того же теста, причём, из старшего поколения большинство, ещё учить жизни любят и про женщин своих говорят уничижительно "баба".
В который раз убеждаюсь, что выбрала себе парня самого лучшего. Учиться в магистратуре, я устроилась на работу. 2 месяца говорила " Я буду работать, а ты учись. Главное - не вылететь с вуза, а то армия, мобилизация, в неспокойное время живем". Угу. За два месяца сдал все статьи и лабы, что мог сделать, получил у половины преподов "автомат" и разрешение не ходить на пары. И нашёл работу. Мне до последнего не говорил, сюрприз сделал).
Вот это я понимаю "опора".
Меня другой вопрос интересует: больше бутылки 40-градусного напитка в меня не влезет. Ну путь это будет хороший вискарь . Ну и больше двух стейков тоже не войдет.
Так как можно пропить даже МРОТ за один вечер? Именно пропить, мы не говорим тут о дорогих шлюхах или трюфелях.
Я никогда так не бухал, но пару способов знаю. Можно угощать соседей, можно широким жестом заказать сразу условно двадцать раз по сто и сломаться после пятого - оплатишь-то все. Можно ёбнуться на чужой столик, всё уронить и оплатить, да ещё угостить чтоб не обижались.
Как можно пропить? Угощать все пившушку и тех коллег,у которых жены день успели забрать.
у меня товарищ есть. он годах вокруг десятых, делал следующее:
сделал себе кредитку тысяч на 150-200 чёт такое
целый год исправно работал и не пил, а потом шёл в отпуск и срывался в штопор. просаживал кредитку и целый год потом её гасил )
Там могли быть бесплатные обеды для сотрудников, по талонам. Но вообще странная история - как можно в рыгаловке просадить зарплату, не ресторан же. И куда смотрят жены.
В 90е у нас был сосед алкоголик. И вот он пропивал всю зарплату. Но не прям до копейки все тратил на алкоголь, нет.
Он то "займет" случайному собутыльнику все деньги по пьяной дружбе. То уснет пьяный в транспорте или на остановке, а проснется с пустыми карманами. А то и гопота на улице тормозила его подвыпившего и деньги отбирала.
И не то чтобы это прям единственный такой человек был. Конечно, не пили целыми цехами, как ТС пишет. Но в 90е, когда производство встало, а долги по зарплате отдавали раз в полгода, и хорошо, если деньгами, а не остатками продукции, то много людей поломалось.
Так речь же не идет о том, что они раздали долги или заняли друзьям. Речь о том, чтт они якобы все пропили за один день.
Я в это не верю.
Речь идет о том, что человек получил зарплату, зашел в кабак выпить, а вернулся домой без денег. Это называют емко "пропил зарплату", хотя там в промежутке от "зашел в кабак" до "вернулся домой" может произойти еще десяток событий, катализатором которых стал алкоголь.
Просто о них не рассказывают, ибо доподлинно не знают, чего там вышло, да и потому что этого скорее всего бы и не случилось, если б в начале не присутствовал кабак :)
Вопрос размера зряплаты. Если ее хватает на два стакана и один бедяш, то морозная былина топикстартера приобретает совсем другой оттенок.
Было врем, когда их вообще по несколько месяцев не было.
Плюс инфляция в 2.5 тысячи процентов.
Такие люди ещё обычно говорят не "зарплата", а "получка", тем самым обесценивая свой труд. Типа работают они просто потому что, а получка это с барского плеча, спасибо и на этом.
Зарплата - это общая сумма за месяц, полученная на руки (net, чистыми).
Аванс - часть зарплаты за первую часть месяца (отработанные часы или смены с 1 по 15 число), выплачивается с 16 по 30 число.
Получка - часть зарплаты за вторую часть месяца (отработанные часы или смены с 16 по 30/31 число), выплачивается с 1 по 15 число следующего месяца.
В основном используется два вида расчёта:
а) Если зарплата=оклад, то аванс и получка рассчитываются исходя из отработанного времени.
б) Если зарплата=оклад+КТУ+премии, то аванс - это 50% от оклада, получка - оставшиеся 50% + надбавки. При такой схеме аванс в денежном выражении получается существенно меньше получки.
Барское плечо тут ни при чём.
Чтобы "хоть один вечер себя человеком почувствовать". А так - не спрашивайте, такие люди не смогут ответить вменяемое что то
Теперь можно догадаться, зачем в статье 136 ТК РФ есть слова
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца

Скриншоты комментов
62.8K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.