4125

Зависть к зарплате3

Очень часто в комментариях к моим постам айтишники, независимо от тематики поста и способа упоминания IT-професии, появляясь внезапно без предпосылок начинают упрекать меня в моей зависти к их зарплатам.

Хорошо, что вебкамщицы не знают, что их зарплатам я завидую тоже.

Специфический юмор

38.5K пост55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день. Я тоже позавидую. Спасибо)

раскрыть ветку (49)
4
Нечему завидовать. Я ITшник, в городе-миллионнике получаю 20к до вычета подоходного. Сисадмин, если интересно, один из 4 на крупнейший холдинг компаний отрасли в области
раскрыть ветку (41)
8
20к рублей? Если работаешь так, значит все устраивает?)
раскрыть ветку (39)
3
А больше сразу после универа никто платить не хотел. Спрос с меня, соответственно, тоже не высокий. Плюс, мелкие плюшки в виде скидок в компании помогают. Правда, даже два топовых наших админа получают ровно 1 ставку - 40к. Дизайнер после универа получает 35к (в нашей же компании)
раскрыть ветку (38)
13

Дружище, не засиживайся там. Наберись немного опыта и сваливай оттуда. уже с небольшим опытом ты сможешь зарабатывать в разы больше

раскрыть ветку (2)
0

скажите, а опыт работы это знания или количество проведенного на работе времени? ведь бывает, человек устраивается на новое место работы и говорит " меня опыт работу 5 лет в такой то компании на такой то должности", а по факту он там 5 лет штаны протирал, а ума так и не набрался.

раскрыть ветку (1)
4

И то, и другое. Знания нужны тебе, чтобы успешно выполнять свои обязанности; годы в трудовой - работодателю.

9
Ну 20к это чето ультра мало как ни крути, чисто моё имхо
раскрыть ветку (24)
4
Звучит как стажировка занихуя неделание либо как пиздеж. Либо он просто эникейщик который принтеры настраивает,
раскрыть ветку (5)
0
Оформлен официально, полставки, но фуллтайм быть в офисе обязательно. Принтаки, новые компы (сборка, настройка), апгрейд старых компов, решение проблем у пользователей с программами (кроме 1с). Вот мои обязанности
раскрыть ветку (4)
7
Так то низко квалифицированный эникей, а не системный администратор. 20к за полставки даже многовато.
раскрыть ветку (3)
0

Я бы ничего не говорил, если бы полставки и времени занимали как полставки, но нет. С 9 до 17 с пн по пт надо сидеть в офисе и решать проблемы пользователей

раскрыть ветку (2)
2
Нафига было соглашаться получать как за половину ставки, а работать на полную? Да и с айти связывает разве что наличие пк. Говоря про айтишку имеют в виду немного не то. Если администрирование то сейчас это скорее девопс. знаний и ответственности там надо иметь вагон и зп соответствующие
0
Нормальная зарплата за твою работу.
4

Речь о том, что говоря о огромных ЗП в IT не обращают внимания на то, что в самом начале без опыта и редких навыков ты получаешь копейки. 20к это ещё нормально. Бывает что тысяч по 8к пополучать надо с годик, что бы потом добавить в резюме нужную строчку приближающую тебя к тем огромным ЗП.

Или на фрилансе по подвязываться, без гарантированной ЗП пару лет, что бы "в бою" поизучать какие либо технологии.

Многие завидуют ЗП IT, но эти завистники отказываются идти тем путём которым прошли эти самые IT. "Так люди не живут, так и сдохнуть можно" Так нехрен тогда говорит о зависти к чему-то конкретному. Признайтесь честно что вы просто неудачники желающие ничего не делать и получать за это деньги.

PS Сам не из IT, но одно время был в околоитешной тусовке и знаю как корячились мои знакомые по 10-20 лет, что бы получить сейчас ЗП раз в 5-10 большей моей. Они заслужили. А я как был "несколько выше средней по городу", так и остался. И никакой зависти не испытываю. Каждый получил то что заслужил.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
Это была давно. Сейчас все в разы легче и зп выше и курсов бесплатных просто гора.
раскрыть ветку (14)
7

А вы это с какой стороны барикады отмечаете? Вы IT специалист, IT HR или хотя бы интересовались?

Ситуация в IT с каждым годом всё хуже, путём подобных постов. Даже если внимательно посмотреть на Пикабу, можно в этом убедиться.

Вот общий взгляд на ситуацию со стороны давно работающих в сфере. Они либо проводят собеседования, либо просто видят.

2 года назад: Войти в айти, или все же не стоит?

5 месяцев назад: Крик души программиста. Вход в IT

1 месяц назад: Молю, хватит пытаться войти в IT

И две шикарнейшие истории со стороны тех, кто в этой окунулся и кто лично проходит.

1 год назад: Войти в IT в 27 лет итог ЗП упала от прошлого места в 4 раза. Потом набрав опыта перешла в другое место, но до огромных зп ещё далеко.

2 месяца назад: Еще один рассказ про "войти в айти после 30". Продолжение Там целый цикл, о том как это происходит, это пока итоги. Почти 2 года ежедневных самостоятельных обучений понадобилось человеку, что бы выйти на красивую цифру ЗП. 2 года он жил на деньги супруги и деньги от продажи машины.

Бонусом ссылка из поста 2 летней давности про качество IT курсов

https://ebanoe.it/2019/01/31/skillup-bigdigitals-scam/ Если кратко то кроме того что курсы говно "преподаватель с огромным опытом" учился на день раньше тех кого он учил сам.

Итого. Если вы не из IT и хотите туда влезть за большой ЗП готовьтесь к нескольким годам ада.  И чем больше инфоциганщина забивает в умы людей представление, что IT это просто, весело и прибыльно тем хуже будет ситуация и больший ад вас ждёт.

PS Я в курсе что у учителей и медиков тоже много ада в жизни и часто нет даже надежды итешников на огромную зп в светлом будущем, но речь сейчас не идёт о сравнении комухуже, а только о том что мнение "любой может влететь в ит и быстро начать получать ДЕНЬЖИЩААА" ошибочно.

раскрыть ветку (13)
0

Итого. Если вы не из IT и хотите туда влезть за большой ЗП готовьтесь к нескольким годам ада. И чем больше инфоциганщина забивает в умы людей представление, что IT это просто, весело и прибыльно тем хуже будет ситуация и больший ад вас ждёт.
ИТ это не просто, весело и прям сходу прибыльно, но и годов ада там нет. Ну можно найти и 5 лет ада, как бы компаний много и мудаков везде хватает.
Посты, которые вы приводите в пример, только частично правдоподобны по отношению к тем, кто вообще не имеет опыта. Если у человека есть хотя бы полгода-год опыта, эти посты уже мимо, всё будет значительно проще.

Ситуация в IT с каждым годом всё хуже
Только для совсем начинающих джунов, которых сейчас повалило из-за развития курсов и осведомлённости. Да, начать будет сложнее, чем раньше, с одной стороны, но и с другой стороны раньше удалёнка не была так раскручена, как сейчас, так что и проще кое в чём.

В общем, в ИТ всё нормально, ада нет, но сложно начать. И тут больше нужно не гениальный ум и штудирование учебников сутками, а просто думающая голова и упорство. Многие сдаются в самом начале пути.

0
DELETED
Специалист.

Вот рядом со мной сидит Джун приехавший после универа из региона. Прошедший бесплатное обучение уже от компании. Потом платную стажировку и потом получивший неплохое место.

Я о таком в свое время мечтать не мог даже.

И вопрос не про влезь с нихуя. А про человека который например 5 лет в универе отучился. Сейчас стартануть легче.

Долбаебов которые думают что они закончат Курсы и будут гребсти миллионы.а сами принтер настроить не могут не рассматриваем.
раскрыть ветку (11)
1

А если добавить фактов?

1) Он приехал дуб дубом или имел знания?

2) "Бесплатное обучение от компании" Сколько идёт, чему обучают? Это усиление имеющихся навыков или затачивание полена?

3) Платную стажировку сколько времени и какая ЗП + мыне знаем вашего города, так что либо город либо среднюю в городе?

4) Собственно "неплохое" это какие конкретные условия?

А то можно со стороны увидеть идиота которого научили где у компа кнопка вкл и получающего за это 200 мильёнов тыщь баксов в секунду.

А внутри окажется фанатик программирования изучивший десяток фреймворков отпахавший 1-2 года на стажировке по минимальной ЗП и сейчас получающий среднюю по области за ненормированный раб день без выходных и 100500 проектов одновременно.

раскрыть ветку (10)
0

Курсы NetCracker при относительно профильном универе (базовые знания программирования) в дефолт-сити, через несколько месяцев (меньше 6 месяцев) устройство джуном за 80к рублей за полную рабочую рабочую неделю.

0

Ну вот я могу рассказать. Иногда менторю людей. Обучаю тестированию и помогаю найти первую работу как могу. Одна девушка была с 9 классами образования, водитель трамвая, но сообразительная и упорная - нашла первую работу вроде на 30к в городе почти миллионнике, для них неплохое начало, уже больше года работает вроде. Другая девушка - в компах была ноль, работала в соцзащите или типа того. немного ее парень обучал каким-то основам и я немного - месяц назад нашла первую работу стажировку на 20к, после испыталки 30к. Парень, знакомый, в компах немного шарил, но крайне поверхностно. Обучил, первая работа - 40к. Тоже города миллионники. Таких ещё несколько человек. Обучение плюс поиск работы шли в среднем полгода, иногда дольше, но больше из-за того, что человек не очень много времени уделял. Один из первых учеников через 2 года стал получать 100к, другой года через полтора где-то 70-80к.

Все можно. Но многое зависит от желания и помощи со стороны. Я сам не имею вышки, а лет 5 назад работал на заводе монтажником, сейчас уже больше четырёх лет в айти. Мне никто не помогал, было сложно, но я справился.

0
DELETED
Закончил универ профильный. Я и не говорю что учить любого дебила будут.

Но возможностей больше в разы. По остальным вопросам. Просто пример такого обучения от топ компаний РФ приведу https://www.cossa.ru/news/281440/
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

не "что бы", а "чтобы"

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно

скорее все это забыть.

1
DELETED
20к даже 10 лет назад когда я начинал работать для админа было хуйней.

Учи linux, k8s, jenkins/gilab, git, ansible.

Это можно выучить за пару месяцев до уровня "не тупить что это и зачем". И устраивайся на любую галеру тысяч на 50-60 на удаленку. А дальше вкачаешь навыки.
раскрыть ветку (8)
0

Шутить изволите? На перечисленный стек только чтения на минимум год и это без перерыва на основную работу и без погружения в подробности.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Для устройства на работу тысяч на 50 хватит пары месяцев. Есть пример в виде моего друга.

Которому я сказал в одно время "хватит хуйней страдать. Учи Линукс"
раскрыть ветку (2)
0

И как?) выучил?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да.
0
А что в Линуксе учить? Сервак мне древний (на 771 сокете) выделили личный, центос и кокпит для управления им поставил
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Хотел много написать. Но выпал в осадок от вопроса.

Посмотри посты @doatta
там можно есть до бесконечности. Не факт только что нужно. Зависит от специализации куда в итоге занесет. Так что просто общие знания нужны для начала
раскрыть ветку (2)
0
Ок спасибо. А вопрос, вероятно, я задал некорректно. Я как раз и имел в виду "что конкретно учить, что считается основой". Так то понимаю, что там может быть много всего, у нас в компании инвентарка компов, почтовый и телефонные сервера на Линуксе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Для начала основные команды в консоли.
Был в свое время тако "карманный справочник команд linux" или как то так. Это была первая профильная книга что купил с ЗП. Вроде ещё издается. Вот я в свое время начал с того что ее прочитал несколько раз.

А потом блин сложно сказать. Лучше веб сервера nginx например покопать и понять как веб приложения работают.

+По самому Линукс набери команды top и atop и постарайся раскурить что в них есть и что они показывают.
0

так а в чем проблема подучить линукс и питон, немного ansible/chef и начать зарабатывать 200+ на удаленке через год?

0

Эм... Белорусских рублей, нет?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы