Зависть
Мама моя значит ставлю и тег мое)
В общем мама моя долгое время трудилась в школе-интернате для глухонемых детей воспитателем. Как-то отмечался у них в интернате какой то праздник, какой то юбилей или круглая дата с момента основания интерната. Пригласили всех в концертный зал, и мою маму в том числе. Концерт как концерт, только вот перед концертом раздавали грамоты, но не всем, а некоторым. Моя мама не получила, ну ничего страшного, в след раз получит подумала мама. А после концерта кто-то из маминых коллег (коллектив в основном женский) сказал, что-то типа: "Ну вот той то за что?", называя кого-то конкретного. Мама пришла домой и делится этим со мной, мол ну что такого не дали грамоту и не дали. Я ей тогда объяснял, что люди любят поощрения, а особенно выделяться на фоне других. Завистливые люди очень. В общем готовы за грамоту как говорится: "в жопу дать". И тут моя мама говорит: "Теперь я поняла почему со мной напарница в прошлом году неделю не разговаривала" Им не за долго до этого давали премию, моей маме дали 6000, а напарнице ее только 2000. Градация премирования в общем. Конечно тут за грамоты готовы порвать, а тут деньги)
На самом деле так и есть и таких людей много, видели бы вы ка большинство людей меняется когда получат звание полковника в полиции, мол они боги а перед ними не капитан а говно. За каждой звездочкой бегают.