158

Зависимость... и чудо

Ненавижу от чего либо зависеть, поэтому не курю, наркоту не пробую. Но случилось однажды то, что я думала никогда со мной не случится. Я ненароком подсела на капли в нос....
самое странное стало в тот момент то, что 6 человек из моего окружения одновременно подсели на эту хрень со мной, ну или я с ними....
Это, конечно, не страшно, подумаешь - в день раз 5-6 попшикать спреем в нос, чтобы начать дышать. Ну, а если ты забыла про них и выехала куда то, то по-любому у кого то можно взять и снова почувствовать себя живым человеком. Ну а если нет- очень интересно дышать ртом несколько часов пока не доберёшься до заветного флакончика.

Когда я подсела на эту гадость? Лет 5 - 6 назад. Нет, не сразу. Мой тогда молодой человек сидел на этих каплях- самых дешёвых, ну такие - их еще наркоманы в глаза капают вроде. Я относилась скептически. Он рассказывал, что как то заболел и лечился этим дерьмом, а после выздоровления нос сам больше не задышал. Кстати, у него на сегодня стаж около 13 лет, если не больше. И он постоянно впадает в приступы гнева, если капель не будет под рукой. Честно говоря - так себе жизнь постоянно заботясь о том, чтобы они были в наличии и всегда с собой.

Я подсела в итоге так же, но не на это дерьмо, а подороже и получше, еще и с морской водой которые, да и не капли, а спрей! Разница то есть! Я женщина неподдающаяся на всякие зависимости думала я покупая очередную "дозу" в аптеке. Это все в лечебных целях, скоро пройдёт- утешала все так же я себя.

Нет. Не прошло. Предложила молодому человеку попшикать мое. Ему понравилось. Стали брать на двоих. Одновременно подсели сестры- родные, двоюродные, подруги. Нет, мы не сговаривались. На самом деле это немного напрягает- сидишь в компании 5 человек и каждая из нас с этим спреем в кармане.

Спишь с открытым ртом. Удовольствие так себе. Просыпаться с пересушеным ртом. Очень много раз, особенно по началу, забываешь брать с собой это дерьмо. Благо, аптеки на каждом углу- заходишь и пополняешь коллекцию. Ну, кстати, по бюджету за год ударяет в общем то. И вскоре у тебя везде по флакону уже имеется- дома, на работе, у подруги, почти во всех комнатах в доме.

Я пыталась бросить. Как и все зависимые люди которые рано или поздно понимают весь этот треш пытаются избавиться. Конечно, мне удавалось перетерпеть. Максимум часа 4-5. Разговаривать трудно, дышать невозможно. Пыталась промывать разными средствами с морской водой, но эффекта хватало на полчаса.

На морях мы тоже капали.

Итог:

В этом году весной я уехала в МО. Взяв с собой 4 флакона любимой дозы. Я жила в детском лагере, который находится в лесу. Воздух наичистейший. Ничего не могу сказать. Влажнее чем в РО. И тут происходит чудо.... спустя месяц проживания я понимаю, что все.... я дышу. Я не пшикаю день, два, три, неделю, месяц, второй..... свершилось просто чудо. Спустя 3 месяца я приехала обратно в РО. Стоит заметить, что да, нос опять переставал дышать, но реже и не так сильно как раньше. Ровно месяц дома я перетерпела и ни разу ничего не закапала. И сегодня я радостная и довольная пишу о том, что мне удалось избавиться от этой дряни. Уже более 10 дней нос дышит сам. И ни разу не подвёл.

Я не уверяю никого, что это и есть панацея. У каждого свой организм. Но думаю, что среди нас есть много таких зависимых, возможно, кому то повезёт как мне. Есть люди, которым и операция не помогает. Я не стану писать о вреде этих капель. Кто захочет прочитает сам. Да и все равно это не впечатлит никого так сильно, чтобы можно было взять и бросить. (Взять фото на сигаретах) просто поделилась своей историей. Всем здоровья и поменьше зависимости от чего либо!

Фото из интернета

Зависимость... и чудо
30
Автор поста оценил этот комментарий
Тссс, только тихо, не оглядывайся, есть свежий нафтизин и риностоп, по паре капель на пробу бесплатно, остальное тебе как постоянному клиенту со скидкой. Бери, не думай, хороший товар.
раскрыть ветку (1)
7
Блин, я хотела названия написать, но меня в тот раз упрекнули, что я рекламой занимаюсь))) вот и не стала указывать. А так да. Несколько месяцев назад взяла бы оптом)))
показать ответы
7

Лучше тогда масло с ментолом и эвкалиптом использовать. Если такие проблемы с привыканием.

раскрыть ветку (1)
4
Но если уже привыкание есть - не помогут
показать ответы
Вообще первый раз слышу про такую хрень, как зависимость от этой пшикалки... Сам ни разу не пользовался и не видел, чтобы кто-то из моих родных или даже знакомых их когда-либо использовал.
раскрыть ветку (1)
3
Очень повезло, потому что с каждым годом я встречаю все больше людей таких
2
Что любопытно, почему привыкание возникает? Из-за определенного вида капель или просто от частоты использования? Просто сама сколько пользовалась ни разу не возникло привязанности.
раскрыть ветку (1)
2
На самом деле приходит это привыкание незаметно. Все время кажется, что ты все еще недолечилась и пшикаешь пшикаешь, потому что не дышишь, нос заложен. Спасение только в них. А потом раз и понимаешь, что за 2 недели 2 раза от простуды можно было вылечиться. А нос все требует дозы. По-научному не знаю почему вызывается привыкание. Но знаю, что очень много людей зависимы на самом деле.
показать ответы
1
Нафтизин и галазолин. Слезть можно постепенно разбавляя водой. Месяц уходит на отвыкание. Затем НИКОГДА не приближаться к ним. Ксилометазолин не вызывает такого адского привыкания.
раскрыть ветку (1)
1
Ну я вот на ксилометазолине и сидела со всеми знакомыми, и мч с нафтизина перешёл в наши ряды.
0
тс, поздравляю. но скоро осень;) носик шмыг-шмыг, а бывших наркоманов не бывает.
раскрыть ветку (1)
1
Вы очень любезны))
5
DELETED

Это кстати проблема многих. Читал что от такого избавиться можно пшикая не сразу в обе ноздри, а по одной. И постепенно увеличивая интервал между приёмами.

раскрыть ветку (1)
1
Мне не помогло так, все равно очень раздражает, и, в итоге хватаешь и заливаешь в себя - лишь бы задышать
показать ответы
0

Расскажу свою историю... В 13 лет простудилась, врач выписал капли в нос Н**н и - о, чудо! - я задышала!! Простуда благополучно прошла, но Н**н остался в моей жизни на долгих 30 лет...

Я покупала его в аптеке сразу по 50-60 флаконов, чтобы, не дай бог, внезапно не закончился!! Под подушкой - Н**н, в каждой сумке - Н**н, в отпуск - ПЕРВЫМ ДЕЛОМ Я КЛАЛА В ЧЕМОДАН Н**н!! Потому что забыть можно было все, что угодно, даже паспорт и голову! но только не Н**н....

Уже думала об операции - конхотомия - по описаниям моей мамы-врача жутко кровавая и не факт, что могущая помочь штука.... Но слезть с волшебных капелек очень хотелось, ибо задолбалась каждую ночь просыпаться, чтобы закапать в нос.... и следить за тем, чтобы в пределах досягаемости ВСЕГДА был Н**н...

Так я бы и в гроб с собой взяла эти волшебные капельки, но 6 лет назад случились в моей жизни импланты. Один из них был вкручен прямехонько в канал тройничного нерва и часть нижней челюсти онемела... Для восстановления чувствительности пошла на иглоукалывание к потрясающему врачу - не знаю, можно ли писать ее ФИО?.. не буду, на всякий, чтобы не посчитали рекламой.... Она делала мне иголки для восстановления чувствительности, а "случайно" восстановила функцию слизистой носа :))

Через 10 сеансов втыкивания иголок в лицо, волосистую часть головы, пятки, заднюю поверхность шеи и, по-моему, в живот, я почувствовала, что могу обходиться без капель дальше и дольше. Потом наступил период, когда я тупо терпела задыхание в течение дня - отвлекалась работой и массажем точек около ноздрей - и капала только на ночь, а через месяц-полтора смогла обходиться без капель!! Это была свобода!!!!

P.S. Чувствительность челюсти до конца не восстановлена, но зато все эти годы я обхожусь без капель!!!

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю вас, здорово!!!
0

было бы смешно, но на работе есть парень с такой проблемой,реально зависимость. как то остерегаться стал,когда простуда лишний раз не капаю.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, на самом деле смешного ничего тут нет(
3
Было так же(еще и перегородка кривая).Сходил к лору -выписала капли тафенназаль.прокапал курс и.....3 года ни в одну ноздрю )
раскрыть ветку (1)
0
Круто!
2

ничего себе, я и не знала, насколько это распространенная зависимость. думала, я одна такая. никто из моих знакомых больше на них не сидит. ну как, никто... как настоящий наркоман, я подсадила на них своего парня. теперь уже бывшего. потом теперешнего...

поделюсь своим опытом, как слезла с ксилометазолина (на самом деле, не слезла, просто заменила на другое, но оно мне больше нравится)

сидела на ксилене. это тот же ксилометазолин, без добавок, в баночке, стоит 30р. без добавок он сильно сушит, но закладывает опять быстро, потом еще и сухость неприятная. заливала много и часто, не зная еще, что это наркотик, "благо" аптеки на каждом углу и стоит копейки. резистентность выработалась за пару лет - т.е. не помогает вообще или на оч короткий срок - пол часа, час.

потом был снуп - тот же ксилен, но с морской солью. стоит дороже, 110-130р, но хватает надольше. но резистентность никуда не делать, перестал помогать и он.

читала в интернете, что зависимость  от кокаина лечат кодеином и вот, я нашла свой кодеин - оксиметазолин. капли называются Сиалор. не ищите их в аптеках, они там по 300+руб. брать надо на сайте apteka.ru, они там по 160. заказываете в ближ. аптеку. на меня и парня сиалор действует по пол дня, банки в 10мл хватает на месяц. нос не сушит. через пол дня начинает снова постепенно закладывать, но медленно, и без приступов паники. по сравнению с ксиленом, сиалор - это божья благодать.

мы с парнем и дальше ищем пути избавления от зависимости, но находимся сейчас примерно в таком положении:

1. Ксилометазолин

2. Оксиметазолин

3. ???

4. PROFIT!

сегодня, благодаря вам, я узнала о слезании с помощью дет.капель (у сиалора тоже такие есть, с меньшим %) - возьму такие, попробую снижать дозу

раскрыть ветку (1)
0
Да, мне бы тоже своих от этой дряни избавить. Первым делом куплю увлажнитель воздуха, потом сменю им капли втихаря)
0
РО Ростовская область? Если так,то эти степи ебучие уже сил терпеть нет,хочу уехать далеко и никогда больше их не видеть. Был в Питере, за все время ни разу не было аллергии и нос дышал обоими ноздрями.
раскрыть ветку (1)
0
Да)
При насморке сигарету растираю в пыль и занюхиваю, все вылетает нахер сразу. Знакомый дед научил. Раньше тоже часто нос не дышал.
раскрыть ветку (1)
0
Расскажите поподробнее?
показать ответы
0

У вас точно нет аллергии?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
6
У меня подруга такая же, без «пшикалок» вообще не выходит никуда, даже если тусить ходили, так у неё в сумке набор - пудра, помада , кошелёк и обязательно капли!!!А однажды были за городом, она там посеяла где-то капли свои...Психовала жутко. Так, что это реально, как наркотик
раскрыть ветку (1)
0
Да да, о том и речь. Берегите себя
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги