Зависимость... и чудо
Ненавижу от чего либо зависеть, поэтому не курю, наркоту не пробую. Но случилось однажды то, что я думала никогда со мной не случится. Я ненароком подсела на капли в нос....
самое странное стало в тот момент то, что 6 человек из моего окружения одновременно подсели на эту хрень со мной, ну или я с ними....
Это, конечно, не страшно, подумаешь - в день раз 5-6 попшикать спреем в нос, чтобы начать дышать. Ну, а если ты забыла про них и выехала куда то, то по-любому у кого то можно взять и снова почувствовать себя живым человеком. Ну а если нет- очень интересно дышать ртом несколько часов пока не доберёшься до заветного флакончика.
Когда я подсела на эту гадость? Лет 5 - 6 назад. Нет, не сразу. Мой тогда молодой человек сидел на этих каплях- самых дешёвых, ну такие - их еще наркоманы в глаза капают вроде. Я относилась скептически. Он рассказывал, что как то заболел и лечился этим дерьмом, а после выздоровления нос сам больше не задышал. Кстати, у него на сегодня стаж около 13 лет, если не больше. И он постоянно впадает в приступы гнева, если капель не будет под рукой. Честно говоря - так себе жизнь постоянно заботясь о том, чтобы они были в наличии и всегда с собой.
Я подсела в итоге так же, но не на это дерьмо, а подороже и получше, еще и с морской водой которые, да и не капли, а спрей! Разница то есть! Я женщина неподдающаяся на всякие зависимости думала я покупая очередную "дозу" в аптеке. Это все в лечебных целях, скоро пройдёт- утешала все так же я себя.
Нет. Не прошло. Предложила молодому человеку попшикать мое. Ему понравилось. Стали брать на двоих. Одновременно подсели сестры- родные, двоюродные, подруги. Нет, мы не сговаривались. На самом деле это немного напрягает- сидишь в компании 5 человек и каждая из нас с этим спреем в кармане.
Спишь с открытым ртом. Удовольствие так себе. Просыпаться с пересушеным ртом. Очень много раз, особенно по началу, забываешь брать с собой это дерьмо. Благо, аптеки на каждом углу- заходишь и пополняешь коллекцию. Ну, кстати, по бюджету за год ударяет в общем то. И вскоре у тебя везде по флакону уже имеется- дома, на работе, у подруги, почти во всех комнатах в доме.
Я пыталась бросить. Как и все зависимые люди которые рано или поздно понимают весь этот треш пытаются избавиться. Конечно, мне удавалось перетерпеть. Максимум часа 4-5. Разговаривать трудно, дышать невозможно. Пыталась промывать разными средствами с морской водой, но эффекта хватало на полчаса.
На морях мы тоже капали.
Итог:
В этом году весной я уехала в МО. Взяв с собой 4 флакона любимой дозы. Я жила в детском лагере, который находится в лесу. Воздух наичистейший. Ничего не могу сказать. Влажнее чем в РО. И тут происходит чудо.... спустя месяц проживания я понимаю, что все.... я дышу. Я не пшикаю день, два, три, неделю, месяц, второй..... свершилось просто чудо. Спустя 3 месяца я приехала обратно в РО. Стоит заметить, что да, нос опять переставал дышать, но реже и не так сильно как раньше. Ровно месяц дома я перетерпела и ни разу ничего не закапала. И сегодня я радостная и довольная пишу о том, что мне удалось избавиться от этой дряни. Уже более 10 дней нос дышит сам. И ни разу не подвёл.
Я не уверяю никого, что это и есть панацея. У каждого свой организм. Но думаю, что среди нас есть много таких зависимых, возможно, кому то повезёт как мне. Есть люди, которым и операция не помогает. Я не стану писать о вреде этих капель. Кто захочет прочитает сам. Да и все равно это не впечатлит никого так сильно, чтобы можно было взять и бросить. (Взять фото на сигаретах) просто поделилась своей историей. Всем здоровья и поменьше зависимости от чего либо!
Фото из интернета