Зависимость
«Знаешь, Насть, я ведь от телефона завишу. Не могу, когда он отключен, начинаю нервничать, психовать. Мне всегда важно быть на связи. Не знаю даже, как эта болезнь называется, с психикой что – то связанное».
Сашка закурила сигарету и затянула в легкие порцию никотиновых отходов. Ей 17 лет, она полна жизнелюбия и амбиций. У нее в перспективе большая красивая жизнь, явно не в этом Богом забытом городе.
- А давно это у тебя? – спросила я, в свою очередь закурив свою сигарету.
- Да как стали телефоны появляться, год где-то прошел и вот. Теперь страшно когда телефон садится. Бегу, спотыкаюсь, ищу где бы найти розетку.
Мы сидели на какой то старой лавочке неподалеку от центра города, время подходило уже к утру и на улицах начало уже светать. Безлюдный город стал отмирать дворниками и изредка проезжающими авто.
- А ты пыталась бороться с этим? - я всегда в ней видела человека импульсивного, но расчетливого и даже не могла подумать, что такие люди могут страдать своими страхами.
- Неа. Не хочу. Все равно, все однажды станут от них зависеть. Давай по домам, спать охота.
Мы разбрелись в разные стороны и больше никогда не поднимали этот разговор. Через год я уеду учиться в другой город, а еще через два Сашка выйдет замуж по великой любви. За эти годы увидимся еще раз 5 и разбежимся по своим делам .
- У меня совсем нет друзей. То есть, они есть. Они думают что есть, а я только вот тебе звоню и еще одной девушке с работы. Телефон молчит и я от него уже не жду звонков. В вотсап мне вообще пишешь только ты и мама. – на той стороне трубки чиркнула зажигалка и я услышала как на том конце страны подул ветер.
Сашке 27, она до сих пор курит, хотя сто раз чертыхаясь бросала это гиблое дело.
- Я тоже практически ни с кем не общаюсь. Муж, пару знакомых, и те, с других городов.
-Прикинь, вот так, живем. А раньше?
-Ооооо!
-Даааа…Эх…. – каждый подумал о чем то своем, но это было уже не важно.
А раньше мы были молодыми, думали, что бытовые проблемы, это не про нас и считали, что замуж, это весело, карьера, это перспективно, а друзья, это навек. Сколько их? Ну тех, что «Так выпьем за нашу дружбу!» Пять? Десять? Да не пересчитать. Каждый второй был готов порвать рубаху ради нас, такой же как и мы, верующий в свое будущее. Один в цеху десятый год слесарит, второй развелся, третий до сих думает, что он молод и перспективен, выпивая на старой лавочке в парке. Ипотека, ремонт, дети… Круговорот бытовухи в природе. Вы слышали как пели вчера соловьи? Нет, вам этот звук перебил звонок будильника.
Знаешь, я теперь тоже не могу быть не на связи. У меня два с половиной телефона и все равно половину звонков я пропускаю. Почему? Да хрен знает. Это как слушать радио на чужом языке. Не понятно, бессмысленно и дико утомляет местами.

Авторские истории
42.8K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.