6395

Зато на входе сэкономил...

Только что входил в метро. За мной гастарбайтер "на хвосте" через турникет нырнул. Не люблю такое, потому в турникете его задержал. Кликнул дежурного, из двоих стоящих на входе "безопасников" лениво повернула голову лишь женщина (но и она и шага не сделала), мужчина не пошевелился вообще. Что ж, я пожал плечами, обматерил гостя столицы нецензурно, да и отпустил с Босхом. Гастарбайтер аж бегом вниз по эскалатору устремился.
Я неспешно доехал вниз (эскалатор длинный), выхожу в зал станции - а там этого персонажа сотрудники полиции оформляют за отсутствие маски. Извини, чувак, реально не твой день)

237
Автор поста оценил этот комментарий

"...и отпустил с Босхом"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29
Примерно да)
показать ответы
407
Полиции, рос гвардии, сб, всем похую на свою работу)))
раскрыть ветку (1)
104
Ну вот полиции в этот раз оказалось не похуй. А метробезопасникам станции "Дмитровская" - большой привет, чо)
показать ответы
Тебе нужно идти работать в органы, поможешь там советами.
раскрыть ветку (1)
41
Тебе надо идти работать советником, ибо советы любишь давать.
показать ответы
Я и так своего рода советник
раскрыть ветку (1)
14
Ну а я и так в своего рода органах тружусь
показать ответы
40

Ну пока снова не ебанет так и будет, а как ебанет, так поздно будет.

Регулярно наблюдаю как парней с рюкзаками (даже небольшими) останавливают и отправляют на досмотр (в Питере), зато меня ни разу, хотя я всегда с рюкзаком. Видимо белобрысая особь женского полу опасности не представляет.

раскрыть ветку (1)
32
Дык меня очень забавляет, когда после того, как ебанет, в места, подобные месту теракта, выпускают срочников (иногда с полумертвыми от усталости собаками, которые уже хотят только писать, какать и умереть). А в случае чего эти срочники могут лишь увеличить количество количество жертв на свою численность. Я уж не говорю, что следующий удар может быть нанесен в совершенно другом месте.
показать ответы
8
Почему у него ласточки из жопы вылетают?
раскрыть ветку (1)
9
Гнездо у них там. Было. А теперь спасаться приходится.

Вы, я имел в виду не конкретно вас, а местное сообщество свободолюбивых людей, которые знают себе цену, и меньше чем за 200к с дивана не встанут.

А кто-то просто пресекает преступность в метро, и потом про них пишут, что они сидят и ничего не делают )

раскрыть ветку (1)
15
Ну это уж я хз. И с дивана встаю за несколько меньшую сумму, и правила и законы стараюсь соблюдать вне зависимости от своего согласия с ними, и к правоохранителям априори с уважением отношусь)
показать ответы
2

Привет передавай их мудрому руководству, которое им не дало ничего, кроме графика 16/8, и час на обед.

У них нет вообще никаких прав кого-либо останавливать, их работа - наблюдать, и сообщать. Всё.

Если они будут останавливать, то вы-же тут и заноете.

раскрыть ветку (1)
33
Я - не заною. Ибо через турникеты не проскакиваю.
А их график - в общем-то, следствие их выбора, где и на каких условиях работать. Удерживающих их цепей я не увидел.
показать ответы

Я не занят и время на твою хуйню нашлось, как видишь. Может быть до тебя дойдет, что твой поступок не стоит выеденного яйца и в следующий раз ты не придашь ему столько значения. А вот какой толк от твоих действий?

раскрыть ветку (1)
13
Никакого, как твоих комментариев?)
А так-то тут ресурс не для выеденных яиц, а развлекательный. Я развлекаюсь на свой манер, ты - на свой манер. Правила ресурса и действующее законодательство это не запрещают)
И пост отнюдь не про мой "поступок", а про порадовавшую меня мгновенную карму)
показать ответы

Гасторбайтера на турникетах поймал, обматерил и целый пост написал - герой просто! Дядя, тебе заняться нечем?

раскрыть ветку (1)
25
Нечем, и что?) А ты, видать, прям так занят, так занят, что аж пост про хуйню прочитал, да ещё и без коммента мимо не прошёл)
показать ответы

Подлый поступок, не важно, что речь про мигранта. Такой, как ты и русского точно также сдаст. Одно дело, скажем, не сдать мигранту квартиру, или не покупать у них, а другое - вот так стучать по мелочи. В войну такие партизан выдавали.

раскрыть ветку (1)
16
Как интересно-то. Оказывается, подло не пробегать нахаляву, прижавшись к постороннему человеку, а попробовать пресечь такую хуйню. И равнять зайцев с партизанами я бы не стал, у них общего разве что скрытный характер действий. Партизаны вроде как Родину защищали, а что полезного заяц своим поведением сделал?
И да, доводилось и вполне русских зайцев в турникетах на выходе с электричек таким же манером стопорить и контролерам передавать. В чем проблема-то, чтобы требовать соблюдения закона и воров сдавать?
показать ответы
4
Надо было намекнуть полицейским про безбилетный проезд. А метроменты за отсутствие маски не штрафуют.
раскрыть ветку (1)
15
А смысл? Намекать надо было наверху на линии контроля, а не внизу. Но там это никого не заинтересовало. "Тройка" у мужика есть, он ее откуда-то из глубины себя добыл и мне показывал, пока я его блокировал.
показать ответы
2
DELETED
Я как то нож раскладной забыл в багаж убрать, остался так же в рюкзаке, пришлось выкидывать, жалко капец было, подарок, столько лет со мной путешествовал
раскрыть ветку (1)
5
Мы раз в ручной клади в качестве сувениров из Севастополя везли гильзы времён Великой Отечественной и пули времён Крымской войны, прошли контроль и ушли в зону вылета, куда за нами и примчался взмыленный безопасник. Они на транспортёре не разобрались, где чей багаж и вдумчиво обшмонали других пассажиров. Пришлось сдать шмотники в багаж. Дороговато сувениры обошлись, но не жалею)
11

ТС, а зачем перед этим чуркой извиняться?

раскрыть ветку (1)
5
Ну так он не чурка (чурки в дровяном сарае сложены), а гражданин РФ или иностранного государства. И лично ему я ничего плохого не желаю. Вопрос лишь к его поступку.
показать ответы
28

В Москве такие декорации тоже есть.

Например, на входе в "самый большой в Европе тц" Авиапарк.

На входе там металлоискатели, которые вечно пищат. Зачем - хз, охранники всегда тусуются поодаль, у эскалаторов, и никогда не обращают на эти металлоискатели внимания.

Вообще, лично я считаю, что у нас эта безопасность граничит с долбоебизмом. В Волгограде в 2013 взорвали троллейбус - так, может, теперь на входе во все троллейбусы сумки проверять?

Кажется, нужно кардинально менять подход к выявлению террористов - а у нас всем похер. С Советского Союза привычка жить прошлым.

раскрыть ветку (1)
17
А кто сказал, что их не выявляют "на дальних подступах"? И кто, кроме узкого круга ограниченных лиц знает масштабы этой работы? И да, никакая работа 100% гарантии дать не может, это борьба брони и снаряда. А рамочки - это так, тупую мелочь случайно поймать.
показать ответы
Мда, хорошо тебя папка воспитал..
мент он у тебя наверное???
раскрыть ветку (1)
14
А тебя ауешники воспитали, поди?

Так я не модераторов зову и не в полицию заявление пишу. При чем тут правила ресурса и закон? Писать комментарии о том, что пост херня - тоже же никто не запрещает, верно? Так вот, пост херня, поступок херня - чему радоваться-то?

раскрыть ветку (1)
7
Ну коль нечему радоваться - грусти, это тоже ничему не противоречит. Естественно, ты на свое мнение имеешь полное и неотъемлемое право, ч даже местами с ним согласен. Но, прости, пишу что хочу, когда хочу и где могу. Как и ты)
показать ответы
60
Русского бы СБ замело сразу
раскрыть ветку (1)
10
Я этих СБшников вообще плохо понимаю. На каких-то станциях они ко всему индифферентны, на каких-то просят на досмотр рюкзаки (почему именно их - хз, у иной дамы сумочка больше, чем мой рюкзак, и звенит в рамке не меньше - но нет, не интересно; я иду с сумкой через плечо, в которой железа не меньше, чем обычно в рюкзаке, плюс ноут, плюс нож и мультитул на поясе - уже тоже не интересно, будто шапку-невидимку надел).
показать ответы

Зачем же грустить? Что это за черно-белый мир?  В остальном, если уж говорить о правах, то на хуйню ты имеешь право, кто же спорит? Но не удивляйся, если кто-то тебе выразит мнение о твоих постах.

раскрыть ветку (1)
6
Вообще не удивляюсь) "У нас, благодарение господу, страна пока свободная" ©
4
Нет, это не так работает. Опять же приведу в пример страны Европы с США. Там нет никаких идиотских ограничений на количество входов/выходов, нет дурацких рамок и охранников с металлодетекторами, которые доебываются до рандомных людей. И у них там нет никаких терактов. Ну, бывают, конечно, но с точно такой же частотой, что и у нас. Потому что если человек зашёл с бомбой в метро, то ему как-то поебать, взрываться в вагоне или в очереди на эскалатор. В любом случае жертвы будут
А не спалится в рамке довольно легко. Людей без сумок или с небольшими сумками очень редко сканируют. А рамки можно обмануть, экранировав нужное обычной фольгой. Так что никакой безопасности это не добавляет
раскрыть ветку (1)
3
Рамки, кстати, на пакеты с молоком активно орут. Литр электролита в фольге, хуле)
0
У вас причин нет. Но и у меня есть причина не платить полную стоимость.
нет вы не платите за меня. Не идет ваша оплата в счет моего проезда.
раскрыть ветку (1)
3
Ну как сказать. Сгонять поезд от Мск до Черустей и получить с этого плановую прибыль (или не выйти за пределы плановой убыточности) стоит N денег, которые надо "раскидать" на условные 1000 пассажиров. А не платит, допустим, четверть - и сумма раскидывается уже на 750 рыл.
показать ответы
Я правильно понимаю, что то что я за электричку плачу не полную стоимость это для вас признак того , что я нехороший человек ? Иными словами вы бы меня сдали контролерам ?
раскрыть ветку (1)
3
1. Я не делю людей на плохих и хороших, я оцениваю их поступки. Недоплачивать за билет я хорошим поступком не считаю.
2. Если ради своей экономии вы попытаетесь использовать меня, да ещё и втёмную - сдам. Если побежите с сидячего места от контролёров, а я при этом буду стоять - сяду и пошлю вам на хер, когда вернётесь. И даже искренне буду желать зайцам остаться на платформе.
показать ответы
Давай, удачи тебе
раскрыть ветку (1)
3
И тебе, чо уж)

Какая нафиг гражданская позиция? Это позиция мудилы с комплексом неполноценности. Он не сделал ничего полезного этим поступком. И почему-то никто из вас, поддерживающих таких "гражданских активистов" способных только гастарбайтеров в метро тормозить, не обратил внимание, что человек ругался матом в общественном месте. Почему вы молчите, это ведь тоже нарушение правил приличия, порядка, закона, там же дети могли быть и услышать, да и старушкам слушать неприятно. Нет, блять, чел молодец, гастарбайтера поймал, матом покрыл. Это не гражданский активизм, это пена от ссанины.

раскрыть ветку (1)
3
Чувак, сдается мне, что пена от ссанины у тебя в голове. Потому что проезд зайцем - как раз и есть пена от ссанины, а ты это одобряешь.
Я не сделал ничего хорошего? Возможно, хотя я считаю правильным привлечь внимание соответствующих должностных лиц к совершению нарушений. Им пофиг - ну ок, мне это не сильно нужнее, чем тем, кто за это деньги получает.
Я матерился? Ну ок, я неправ, хотя матерился я не на весь вестибюль, а прошипел живительные слова в милое интеллигентное лицо белого пушистого зайчика. Но должностным лицам и на это было пофиг. Так тоже бывает.
Позлорадствовал, что зайчика приняли по какому-то поводу? Ну да, а почему б и нет)
показать ответы
12

Если их реально выявляют на дальних подступах, то рамочки и заборы - это просто издевательство над гражданами в массовых масштабах.
Почему я в Японии спокойно прохожу на станцию и сажусь в шинкансен? Что, у них в метро газ не распыляли?
Или перенесемся в Европу. Что там, терактов мало было? Беженцев недостаток? Где их заборы и рамки?
И, если не ошибаюсь, избегают там таких мер как раз для предотвращения скопления людей возле этих самых рамок и сканеров. Потому что тот, кто захочет бахнуть - ему не обязательно вокзал нужен. Достаточно толпы.

Но у России свой путь, как обычно. Обычные люди должны страдать.

Или же у нас бетонные коробки ценнее, чем человеческая жизнь, не знаю.

раскрыть ветку (1)
7
Ну так (а) подступы подступами, это один класс угроз, рамочки же в идеале рассчитаны на другие угрозы; (б) рамочки - символ наличия угроз, живое напоминание о них, тыксказать; (в) денежки на их обустройство и поддержание сами себя не заработают, а рабочие места монтажников и ЧОПов сами себя не создадут.
показать ответы
DELETED
Ну что это за вздор

Напрашивается резонный вопрос. А будь вместа гастарбайтера "русский заяц", автор поступил бы аналогичным образом или потупил взгляд, типа "это другое"? А если бы вместо того таджикского,узбекского или киргизского заморыша был бы двухметровый детина из Дагестана, пытался бы он его остановить и решился бы обматерить?) Угараю с выборочных придирок

раскрыть ветку (1)
5
Русских зайчиков автору тоже тормозить доводилось. А насчёт детины... Ну хз, сам двухметровая туша, и по личному опыту, и по наблюдениям могу сказать, что почему-то не замечал таких детин, занимающихся мелким пакостничеством. Лично меня порой останавливает чрезмерная приметность))
Эти "странные ритуалы", возможно, кому-то спасут жизнь. А Вы именно тычете их в их бесправность. Рядом с Вами будет стоять и слушать человек, который намотает на ус и в следующий раз с такими же словами пронесет то, что принесет беду. Но главное ведь выпендриться, они ж без Вас своих прав и обязанностей не знают.
раскрыть ветку (1)
4
Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Проблема не в том, что я тыкаю или не тыкаю, а в том, что людей ставят на серьезную работу, не наделив полномочиями для ее выполнения, не обучив ее выполнять в рамках имеющихся полномочий и выдав им негодные для заявленных задач инструменты и инструкции. Контролировать надо всех, как на вокзалах и в аэропортах (пусть даже и это очень условно эффективно), а не по принципу "зазвенело" или "рюкзак покажите". Запрещенку можно пронести в дамской сумочке, которые не проверяют вообще, или пройти с ней, пока единственный безопасник проверяет мой рюкзак с инструментами и витой парой, или нести пластиковую взрывчатку с крохотным детонатором, который не зазвенит, и т.д., и т.п.
показать ответы
8
Так по тройке можно легко проверить где и когда была последняя поездка списана. И если это было несколько дней назад, то определенно возникают вопросы как он здесь оказался.
раскрыть ветку (1)
4
Есессно. Но это ж нужно где-то считать с нее, а для этого надобно фигуранта куда-то вести, а палки по маскам сами себя не сделают...
показать ответы
33
DELETED
Метробезопасники не наделены полномочиями ловить "зайцев". Они занимаются исключительно проверкой пассажиров на "запрещёнку". И их зона ответственности - до турникетов. После турникетов уже стоят ребята из ГБР (хз какие их полномочия) и полиция. Кстати, полиция сейчас тоже зайцев не ловит. Потому что много гемора: терять время, ждать старшего, который приедет с другой станции хз когда и привезёт бланк протокола, составлять протокол и т.д. Им это сейчас нафиг не надо.
Да, забыл. Безопасники даже не ЧОП, и прав у них почти никаких. Говорю, потому что немного знаю эту "кухню".
раскрыть ветку (1)
7
При этом доводилось видеть цепочки из 2-3 безопасников, ловящих безмасочников у верхних сходов с эскалаторов, иногда (но не всегда) с полицией. Или это так, в расчете на эффект "человека в форме"?)

Из опыта общения с ними по поводу "пожалуйста, рюкзак на ленту":
- Во, у вас там складной нож!)
- Это проблема?)
- Нет, что вы)
Ножа, там, кстати, не было. А на поясе был...

- А что это у вас там? На баллончик похоже!
- А если и баллончик? Все равно ж не можете не пропустить)
- ....
- Не парьтесь, это кондомница металлическая.

- Ребят, вы ж понимаете, что единственное по-настоящему опасное у меня - это голова и руки...
Ржут, пропускают без досмотра.
показать ответы
48
Carpe diem

Эти штрафы за маски платят только те, кто хочет.

У меня жену оштрафовали однажды. Постановление составили, всё как положено (зачем она свой паспорт дала - сама не поняла). Она тут же на постановление жалобу написала и усё. В суд никто не пошёл, штраф по сроку давности просто сгорел. И кучу аналогичных случаев знаю.

раскрыть ветку (1)
6
Да и хрен с ним, честно-то говоря. Может, к нему вопросы миграционного характера возникли/возникнут. Или ещё какого. Может, нет. Это уже его взаимоотношения с государством.
показать ответы
2
Токсичный арбузер

вполне возможно что это влажная фантазия на волне хайпа. я лично не понимаю (хоть и не спорю с этим) как турникет, который вполне спокойно может попытаться поделить на два одного человека, может пропустить сразу двух. это что за однобровый флеш там должен быть?

меня однажды турникет хуярнул до того, как я успел пройти, тупо открылся подождал пока я дойду и  закрылся

раскрыть ветку (1)
2
Видать, шёл медленно или турникет глючный был) Так-то таких бегающих жопонюхов хватает.
Про волны хайпа я не в курсе) Написал сразу же в вагоне метро на эмоциях (сперва зайчик немного разозлил, потом порадовала немедленная реакция на него со стороны мироздания в лице полицейских) и ожидал реакции около 0±10. А тут вона чо...
показать ответы
0

Лично по моему мнению чурка это ещё и лицо без национальности, намеренно не уважающее обычаи и нормы морали того места куда приехал, или ещё хуже пытается навязывать свои нормы морали...

раскрыть ветку (1)
2
По мне, так московский, тульский или шатурский хам, заяц или вор - ровно такой же чурка, потому что не уважает закон и навязывает свою ауешную мораль.
1
Ну на, подержи, а я пока пива попью...
раскрыть ветку (1)
2
Подержанного?)
Сразу видно, ТС сам приезжий🤣 вангую не больше 4-5 лет как в белокаменной проживает)
раскрыть ветку (1)
2
Приезжий, ага. Как 51 год назад из мамы приехал, так и проживаю. А она в тот момент 33 года как из своей мамы приехала. А вот та уже и впрямь приезжая, году так в 1920-ом понаехала или типа того. По отцу знаю чуть хуже, но тоже что-то подобное, если не ещё дольше корешки тут растут.

А даже хоть бы я и два часа как в Москве обретался - что бы это меняло?
показать ответы
Значит правильно понял.
раскрыть ветку (1)
2
Ну и славно. Просто когда я плачу достаточно ощутимую сумму в своей дальней электричке до дачи и вижу, что до трети пассажиров в вагоне бегает от контролёров - я невольно прихожу к выводу, что немалая часть уплаченной мной суммы идёт на их перевозку. И с чего бы мне считать их поведение хорошим?
показать ответы
2

В моем городе есть подобие обыска если идти на перрон через здание вокзала. Но есть проход через пешеходный мост и там хоть полную сумку тротила неси.

раскрыть ветку (1)
2
А ещё ее могут на путях оставить, да. Но кто-то неприметный, вероятно, занят тем, что пресекает каналы добычи и поставки сумок тротила. Но он не у арочек сидит, я полагаю.
1
настрочил

Мимо безопасников просто надо ходить с нормальной скоростью пешехода. В отличие от вокзалов, никто с воплями "Маладо-ой человек, досмотр!" не бегает.

раскрыть ветку (1)
2
На "Дубровке" МЦК временами бегают)
показать ответы
3
Хорошо что стаи не было рядом. Обычно они по одному не ходят
раскрыть ветку (1)
4
Эт да. Но меня в тот момент маленько перемкнуло, даже не задумался. Не люблю "мужчин сзади")
47
Хах, держи мое пиво. Рассказываю. Полтора месяца назад была аналогичная ситуевина, увязался за мной паренёк мой ровесник, одет не бедно, в руке мобила не дешёвая. Оттормозился в калитке, стал орать на меня, по ебалу чуть ему не съездил, тетки дежурные разняли...Вот нихуя не понимаю таких, меня физиологически из себя это хуевничество выводит...
раскрыть ветку (1)
3
Вот та же фигня. За хитропролезающим или идущим за кем-то другим - не побегу, но на лезущих за мной прям планка падает.
показать ответы
0
Я 5 лет жил в Питере, 3 года назад вернулся в свой мухосранск, напомните мне, как можно вдвоем за 1 оплату пройти? Насколько я помню такое провернуть было сложновато, что изменилось?
раскрыть ветку (1)
3
В Мск турникеты сделаны как прозрачные ворота, открывающиеся для прохода после оплаты. Если передний идёт с нормальной скоростью, то идущий за ним с минимальным зазором заяц может успеть проскочить до закрытия створок. Как сейчас устроено в СПб - не знаю, давненько там не бывал.
показать ответы
12
С рюкзаками бред полный, уже давно все знают, что только их и проверяют. Ехал как-то из гаража. Рюкзак и прибор в сумке, причем нес подмышкой. Рюкзак пустой просканировали, а на сумку, в которой куб металлический-похер. И еще разные примеры что нес и где как проверяли в этих случаях, но афишировать не буду. Безопасность на 3/10 примерно.
раскрыть ветку (1)
3
Ага. И ведь все равно в итоге пропустят - что с ножом в рюкзаке, что с легальным огнестрелом.
5

Я хз как вообще это работает. Был как-то в Москве до Норд-Оста за день уехал. Он был в среду, а я уже во вторник домой приехал. И вот я иду по Москве, и почему-то в этот день везде полно ментов (повторю, за день до теракта), и я вижу как они останавливают и проверят людей. Яркий пример. Куча ментов. Останавливают пару впереди идущих, я уже приготовился доставать паспорт, билеты. Но меня как будто не замечают. Обхожу их, оглядываюсь, а они тормозят человека, который шёл сзади меня. Причём все они со славянскими лицами. Я тоже. Сколько был в Москве меня ни разу не спрашивали документы и т.п

раскрыть ветку (1)
3
Возможно, у них была какая-то оперативная информация или ориентировки. Меня менты за всю жизнь единицы раз тормозили по вопросу документов.
Предлагаете проводить полный досмотр каждого пассажира метро?
Ок, людей не наделили полномочиями. Давайте теперь каждую минуту напоминать им об этом, а то вдруг кто не знает. Как Ваши комментарии им помогут в этом?
раскрыть ветку (1)
2

Предлагаете проводить полный досмотр каждого пассажира метро?

Пусть эффективные меры предлагает тот, у кого это в должностных обязанностях прописано. А вы предлагаете продолжать тормозить исключительно людей с рюкзаками?

Если людей не наделили полномочиями, то или надо их ими наделить, или ввести их действия в рамки закона и полномочий. Поэтому да, буду напоминать.
Как Ваши комментарии им помогут в этом?

Я не обязан им помогать. Надысь вон попытался, так оно им и не нужно. Равно как и их проверки меня не повысят безопасность.
И я прекрасно понимаю, что мои комментарии бесполезны, как и Ваши) Мой местами скверный характер они не исправят)

2

С газовым баллончиком в Москве и Питере не пропускают если обнаружат

раскрыть ветку (1)
2
А основания? Транспортировка разрешённого законом средства самообороны же.
показать ответы
1
Да вы не гневайтесь. Это шутка была🤗
раскрыть ветку (1)
1
Да я вообще спокойный))
показать ответы
0

Ну это очень сложная цепь рассуждений, который ты просто объясняешь, почему тебе нравится делать плохо несчастному человеку. У нормального человека цепочка намного короче: если не может заплатить за проезд, то значит он сильно нуждается. Да, может все и как-то иначе. Но, опять же, для нормального человека лучше подумать о другом лучше, чем хуже. Лучше не сдать плохого человека, чем сдать хорошего, у которого, например, только что украли деньги, или за работу не заплатили.

раскрыть ветку (1)
1
У нас разные представления о нормальности) По мне, так если нормальный человек видит нарушение - он сообщает об этом должностным лицам, которые уполномочены принимать по нему решение. Я ж позвал дежурного, а не стал ломать работяге лицо или на пинках выгонять его через выходные турникеты.
И мне плевать на то, хороший он человек или плохой. Нет хороших и плохих, в каждом есть и то, и другое - даже клинический садист из айнзацгруппы мог быть прекрасным семьянином, верным товарищем и очень сентиментальным человеком в отношении щенков и котят. Оценивать можно лишь конкретные поступки (кстати, это я как раз у христиан почерпнул, уж не у Андрея Кураева ли). Я считаю безбилетный проезд предосудительным, как и поощрение нарушителей, ты - предосудительным считаешь сообщение о нарушении. Но скажи мне, как литературовед литературоведу, почему в оценке конкретного нарушения ты предпочитаешь руководствоваться вроде как Евангелием (хотя там сказано "не укради", а не более уместной в данном случае литературой типа Правил пользования метрополитеном и КоАП?)

Нет, конечно. Ни по человеческим понятиям, ни по закону это не кража.

раскрыть ветку (1)
1
Что там у вас по понятиям, я не знаю. Закон, вероятно, действительно квалифицирует это не как кражу, но по сути - это она и есть. Тайное нанесение материального ущерба, хотя и не хищение имущества.

Сравнил жопу с пальцем.

раскрыть ветку (1)
1
Волшебный и универсальный аргумент. Практически последний довод королей)
показать ответы

Не просто атеист, а еще и наверняка потомок сталинских вертухаев.

раскрыть ветку (1)
1
Потомок репрессированного, на самом деле. Но аргументы у вас кончились, начался переход на личности. Что ж, это радует - с солженицыным головного мозга вас)

Зла этот человек никому не сделал. В отличие от того, кто обокрал дом. Не видеть разницу может только имбецил

раскрыть ветку (1)
1
Только имбецил может не понимать, что неоплата полученной услуги по тарифу и есть кража.
показать ответы

В Европе такой поступок точно также будет считаться подлым

раскрыть ветку (1)
1
Я считаю подлым молчком пристраиваться к другим людям и "на чужом горбу в рай въезжать". Надо - открой рот и попроси. Слишком гордый для этого - ходи пешком или получай отпор. Ибо нехрен.

В хуях что ли хорошо разбираешься? Да, я не буду никуда заявлять. если мне не причинен ущерб, и никто другой не пострадал. То, что метрополитен недосчитался платы за проезд - это не повод заявлять. Человек пытается проскочить в метро бесплатно не от хорошей жизни. И никто от такого не застрахован. Мне по молодости приходилось точно также проскакивать, денег не было. Завтра на операцию кредит возьмешь несколько сот тысяч, и также на проезд не останется. Всякое бывает в жизни. И сдавать нуждающегося человека, который никому зла не причинил. это подло по всем человеческим и христианским понятиям. Так буквально Иуда поступал.

раскрыть ветку (1)
1
Ну а завтра нуждающийся дверь в вашей хате выставит и обнесёт её. Ему же надо, ему же кредит/наркотики/дом на родине оплатить надо. Ачотакова-то?
показать ответы
Вот думаю реально народ обнищал, на проезд нету
раскрыть ветку (1)
1
Конечно. Если на проезд тратиться, может на бухло или насвай не хватить. Или на достройку дома на родине.
4
не понимаю, зачем вы так. я никогда не мешаю людям проходить за мной - пусть то, что они не купили билет, останется на их совести.

я сам всего один раз могу вспомнить, когда так сделал - электричка перед носом уходила и опаздывал сильно. было неловко, конечно. не горжусь своим поступком.)

я поддерживаю тех, кто имеет чёткую гражданскую позицию. сообщает о случаях пьяного вождения, вандализме, хамской парковке, например. но в посте ерунда какая-то. такое чувство, что ТС просто выместил на чуваке злобу, использовав для этого условно законный способ. или чсв почесал, я не знаю.
раскрыть ветку (1)
1

пусть то, что они не купили билет, останется на их совести
Да ради Босха, я не Турникетмен, чтоб из бескорыстной любви к порядку ловить всех зайцев на свете. Но есть нюанс - человек без спроса использовал меня для решения своих проблем, да ещё и влез в мое личное пространство.

показать ответы
У чувака просто с бабками напряги, а вы скупердяй.
раскрыть ветку (1)
1
Если напряги - можно и нужно словами через рот с людьми общаться. Или пешком ходить, если не умеешь.
Недавно из-за странностей работы турникетов на МЦД получилось так, что я не мог выйти со станции, имея действующий безлимитный проездной. Проскакивать за кем-то, просачиваться в щели или прыгать через ограждения я не стал, а объяснил ситуацию сотруднику и получил помощь.

Я егэ сдавал с проверкой металлоискателем. И видел, что он пищит на эти косточки. А еще бывают вживленные медицинские приборы/пластины и т.д. И на них рамки хорошо так реагируют. В умении охранников возле рамки читать рентгеновские снимки и медицинские документы я очень сомневаюсь

раскрыть ветку (1)
1
Так порог регулируемый. Однажды при входе на одну выставку я раза три ходил через рамку, доставая из себя всякое мелкое железо, пока охрана не проверила меня ручным металлоискателем и не нашла у меня в нагрудном кармане флешку, про которую я не помнил. Причем ребята были чертовски вежливые и корректные, не давали повода к конфликту - и даже мне уже стало интересно, чем же я звеню.
Но вроде как можно порог выставить на, грубо говоря, массу ПМа.
показать ответы
И когда это такое было? Сейчас безопасники на любой рюкзак/сумку/чемодан возбуждаются.

Я на днях охуел, когда потребовали на Павелецком вокзале при входе, помимо рюкзака на ленте, ещё выложить все металлические предметы перед проходом через рамку. Интересно, как можно юридически послать их нахой. Сейчас буду опять там проходить.

Юристы, прошу совета!!!
раскрыть ветку (1)
1
А на вокзалах в принципе почему-то более возбудимые ребята стоят. И в среднем помоложе, чем в метро (без учёта ГБР). Хотя на том же Павелецком к пригородным поездам хожу иногда - ащще в пофиг всем, в отличие от Казанского.
8
DELETED

Видел я эти органы, идет передо мной в метро ментенок в форме не по размеру, подходит к другому и как даст ему подзатыльник, тот повернулся и начали они переругиваться. Вот заебись работают они.

раскрыть ветку (1)
1

Гы, подзатыльник) Как-то раз пошли на День города в Коломенское гулять, а там вокруг тогда ещё не открывшегося "дворца царя Юрия Алексея Михайловича" курсанты МВД в оцеплении стояли. Пацаны, девчонки, детство в попе, какую-то возню затеяли с напрыгиванием друг на друга и толкотней. Не удержался, рыкнул на них, ибо нефиг) Детство детством, а в форме и при исполнении - не дело.

О, какой крутой, тыкать людей в "вы ниче мне не сделаете!". Зато если взрывы или поножовщина потом в метро, сразу вой "ууу, куда смотрели безопасники, почему не отобрали!"
раскрыть ветку (1)
1
Да никто никому не тыкает. Они тратят мое время на странные ритуалы, я спокойно выполняю их требования, но занимаю вынужденную паузу обсуждением законности их позиции. Более того, однажды из-за такой задержки с досмотром на станции произошла очень приятная для меня встреча. Так я не поленился на обратном пути поблагодарить безопасника, что он меня придержал) Мужик знатно офигел, надо сказать)
показать ответы
Вы правы, если бы они работали в ноль или с убытком, но тарифы рассчитываются с прибылью. И они получают прибыль, а улучшений нет. В итоге они гоняют пустые экспрессы и битком забитые старые электрички. Я из принципа не плачу полную стоимость. Когда электрички обновят и будут хотя бы как рэксы или как те что по мцд вот тогда можно будет полную стоимость отдать а покачто неза что. Понииаю вас, неприятно, что кто то бесплатно катается. Но факт есть факт, даже с зайцами они в прибыли. Иными словами ,они омгли бы поставить половинку стоимости, получить туже прибыль и зайцев не будет. И вы будете меньше платить.
раскрыть ветку (1)
1
Я вашу мотивацию понял, но не разделяю. Есть тариф на товар или услугу, есть сам товар или услуга. Вы или оплачиваете полностью и пользуетесь ими, или не оплачиваете и не пользуетесь. А ваш аргумент сродни чему-то такому: "Вот будет хлеб в магазине по вкусу как французская домашняя выпечка, я буду за него платить. А пока буду воровать каждый второй батон, а то они там жируют хз на чём".
показать ответы
0

Объясните мне, пожалуйста, как сейчас штрафы выписывают? Не все же паспорт с собой носят. Что в таком случае делают?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, меня не штрафовали, а паспорт я с собой ношу всегда. Полагаю, мигранту из моего поста (впрочем, как и любому гражданину) выгоднее носить паспорт, чем быть задержанным до выяснения личности на установленный законом срок. А это вполне реально, если уж до выписки штрафа дело дошло.
1

Вот буквально на прошлой неделе с моей подругой произошла следующая ситуация. Была в командировке в Москве. Потеряла паспорт. Обнаружила это уже на вокзале. В поезд не сесть. Решила ехать в Питер блаблакаром. Пока бронировала блаблакар, ей подсунули фишинговую ссылку. И развели на ввод данных двух карт, сбера и тинькова. С которых сняли более 200 тысяч. Когда она это поняла, села на скамейку и начала плакать. И вот в этом момент ее оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие маски. Паспорт потом нашла (остался у секретаря в суде). Ее подруга стала покупать ей билет в Питер на поезд в Питер. Попала на фигинговый сайт. И у той украли 3 тысячи рублей за фейковый билет. Вот такая цепочка событий

раскрыть ветку (1)
0
Кроме слов "кромешный пиздец" мне сказать по делу и нечего, уж прости мой французский. Уж не знаю, как так можно кучно лажать, но всякое бывает, девушек винить не могу, хотя и их косяки вижу. У меня в оные времена случай был, когда жена поехала с братом и его женой на Кольский полуостров на их машине. И уже на обратном пути в Мурманске с ними разругалась. Оставила им снарягу и налегке решила лететь в Мск, чтобы не усугублять ссору. Денег у нее было немного, на билет не хватало. С собой я ей на крайний случай дал свою неактивированную кредитку Альфы, активировать её там оказалось невозможным. А своей карты у нее тогда, кажется, ещё не было. В общем, я ей тут купил электронный билет на самолёт, скинул на почту, она там в гостинице его распечатала и прилетела. К счастью, по бдительности или ещё почему без фишинговых сайтов обошлись)
1

Ну как бы Каталония в том числе. и хочет отделиться, чтобы не быть частью PIGS. Которой она и так не является экономически

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот да)
0

Греция - да. Север Испании, где я жил - супер развитый и богатый регион.

раскрыть ветку (1)
0
Тут спорить не могу, своих впечатлений не имею. Но, помнится, в 2008 году даже аббревиатура была для проблемных стран в рамках ЕС - PIGS, где S как раз Испания. Так что, если говорить о стране в целом... Другой вопрос, что то, что для Европы - проблема, то для нас сродни если не раю, то успеху. И что если в среднем по стране (можно хоть про Испанию говорить, хоть про Россию, хоть про Штаты) жопа/благополучие, то всегда найдется в стране регион, где или жопа жопистее, или благополучие благостнее, или благополучие на фоне общей жопы, или жопа на фоне общего благополучия).
показать ответы
0

Ну как бы, если у человека в принципе есть машина. Да еще и в Германии с е ценами на бензин и все прочее, то ну да, не можешь починить, ну воспользуйся ОТ, тем более. что он есть везде. Это не тоже самое, что у человека нет копеек на проезд. Это во-первых .Во-вторых, я жил в Греции и Испании. Там все чинят и никто ментов не вызывает. А билетики оставляют.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а Грецию и Испанию северные европейцы за Европу особо и не считают. Южный расслабленный менталитет, финансовый и юридический пофигизм. Кстати, помнится, в какой-то из недавних кризисов у южан грустно было, а северяне их от дефолтов оттаскивали и поддерживали всячески. Так что Южная Европа при всей ее несомненной благодатности - такой себе образец.
показать ответы
0

Ну как бы, если у человека в принципе есть машина. Да еще и в Германии с е ценами на бензин и все прочее, то ну да, не можешь починить, ну воспользуйся ОТ, тем более. что он есть везде. Это не тоже самое, что у человека нет копеек на проезд. Это во-первых .Во-вторых, я жил в Греции и Испании. Там все чинят и никто ментов не вызывает. А билетики оставляют.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а я вот знаю одного бедного-несчастного гастарбайтера, который ходит тут весь сирый и убогий, живёт на объектах (занимается ремонтом квартир), имеет возможность при необходимости за некоторую помощь по хозяйству бесплатно пожить на даче у моих знакомых (старшее поколение там верующее и считает возможным из милости его поддержать, причем помогает он им, когда и если это удобно ему, а не когда нужно им). Также эти знакомые оформляют ему временную регистрацию у себя в квартире и даже подкидывают временами денежки. Пребывание в России он оформляет вроде бы по левым каналам, но это уж я хз, свечку не держал. Расценки на его работу, кстати, вполне себе небюджетные, а у себя на родине он слывет небрежным человеком - дом справил и обставил, и всякое такое. Но здесь - экономит на всём, даже столоваться вместе со знакомыми не отказывается, живя у них (и, естественно, к столу ничего не приносит). Так что вот гляжу я на зайчиков таких и не верю, что они реально последний хуй без соли доедают, а не просто другие приоритеты в жизни имеют.
показать ответы

Ну давай, обоснуй, причем тут ремонт машины, мешающий соседям.

раскрыть ветку (1)
0

Обосновываю. Звонят не потому, что ремонт мешает (ещё никого не видел, кому бы замена колеса мешала), а потому, что такой ремонт прямо запрещён. Мотивация запрета известна, но лично к соседям или свидетелям такого ремонта она не относится, им ущерб не наносится и зла им не делается. И никого не волнует, что у тебя денег на услуги автосервиса нет или тебе надо побыстрее. Есть деньги на машину и бензин - изыскивай и на остальное.

показать ответы

И, кстати, я то в той Европе жил. И там люди свой билетик оставляют на сиденье, выходя из автобуса. Чтобы тот, кто не может заплатить, мог воспользоваться. Вот это христианский поступок.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё в той же европейской Германии звонят в полицию, если вы начинаете самостоятельно свой автомобиль чинить. Своеобразное христианство такое, выборочное.
показать ответы

Заяц - нуждающийся человек, который не от хорошей жизни пытается бесплатно проехать. И зла он никому не сделал. А ты именно сделал зло - сдал заведомо бедного и нуждающегося человека. Слабого подтолкнул. Буквально как Иуда поступил. И именно в шаей христианской европейской цивилизации на таких людей всегда смотрели с гадливостью и презрением. Об этом Евангелие, об этом вся литература.

раскрыть ветку (1)
0

Заяц = вор, точка. Крадёт не умения лично и напрямую, но крадёт. Для меня 2270 в месяц за безлимитный проездной тоже отнюдь не лишние, но я их изыскиваю и трачу. Не хватает денег на проезд - ходи пешком или проси помочь. Не хватает денег на хорошую еду - покупай дешёвую или проси помочь. Не хватает денег, чтобы послать их в родной кишлак - не посылай или уезжай. А то на помощь родине и строительство дома там и на насвай у них денег хватает, а на проезд - нет.
Что там в вашей христианской литературе пишут - ваши дела, я атеист и прагматик, поэтому привык, что свои нужды надо соотносить со своими возможностями и платить за свои решения самому. Или у метрополитена украсть можно, а жратву в Ашане - нет? Или тоже можно, если нужно? А как же ваше христианское "не укради"?

показать ответы
0
ну, неприятно может, согласен. но лично я вас тут не поддерживаю. я люблю помогать людям, особенно когда мне это ни копейки не стоит. я глуп, наивен и старомоден до отвращения, да. готов потерпеть, если в моё личное пространство на секунду вотрется чел, который не купил билет, потому что у него денег нету. если он меня не ударил при этом целенаправленно и не нахамил, не вижу проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я вот тоже человек старомодный и потому считаю, что воровать и крысятничать - нехорошо, за свои нужды надо платить самостоятельно, а если тебе что-то нужно - надо попросить словами через рот, а не брать без спроса. И если моя помощь лично мне ничего не стоит (что в данном случае не так, потому как в стоимость моего регулярно дорожающего проездного включены и расходы на проезд зайцев), это не значит, что она ничего не стоит кому-то другому (метрополитену, городу и т.п.). А даже если моя помощь ничего не стоит ни мне, ни кому-либо другому, я оставляю за собой право решать, кому ее оказывать.
Ну а насчёт "нет денег" - вообще такой себе довод. Не зарабатываешь на проезд - сиди дома или шуруй в родной кишлак на бесплатном ишаке кататься. У меня денег на тачку нет - можно я её спизжу, мне ведь надо? Или батон хлеба в магазине, если я за день до зарплаты все деньги пропиздячил?)
1
Токсичный арбузер

уже несколько месяцев волна хайпа идёт, реакция тут только на триггерные пункты "невоспитанный наглый гасторбайтер", "нарушение", "наказание гасторбайтера".

если я завтра создам пост "меня в жопу изнасиловали толпа таджиков, а я ВИЧ положительный и лечусь от сифилиса, хаха" реакция будет плюс минус такая же

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за политпросвет, я за этой волной не уследил) В моём случае "гастарбайтер" значится лишь потому, что заяц был среднеазиатской и одновременно рабочей наружности. Был бы хипстерской - значился бы тег "хипстеры")
0
За отсутствие маски штрафуют?
раскрыть ветку (1)
0
Имеют право, скажем так)
0
Нет, это если бы с охраной так было. Контролёр как раз не может не пустить тебя в метро, но при этом вправе осуществлять досмотр в ограниченных рамках. А если ты будешь игнорить его требования, то совершишь АП. Им делегируется городом ряд полномочий по делам об АП в рамках КоАП Москвы.
раскрыть ветку (1)
0
На них же написано что-то типа "Сотрудник транспортной безопасности", а это уже ФЗ про безопасность на транспорте. У них даже распечаточка из этого закона висит. Но вот гуглить ппц лень, что там говорится(
показать ответы
0
Проводить досмотр у этих вахтёров недостаточно полномочий. Собственно говоря и у сотрудников полиции там дежурящих тоже. Максимум, что они могут, это провести осмотр и то с Вашего согласия.
Собственно говоря, у них полномочий не больше чем у охраны в торговом центре.
раскрыть ветку (1)
0
Но вот при отказе от осмотра они, возможно, вправе не допустить вас на охраняемый ими объект.
показать ответы
0

Мне крайне интересно что делают с предметами женского нижнего белья с металлическими косточками

раскрыть ветку (1)
0
У рамок порог чувствительности есть. А вот в аэропорт, будь я женщиной, в таком белье бы не пошел, наверное)
показать ответы
8

Я тут рассказывала, как меня в метро, заставили сумку-тележку в интроскоп запихивать.

От чего контейнер с супом, лежащий в этой сумке, перевернулся и открылся и залил всю сумку.

В это время мимо беспрепятственно проходили молодые мигранты с сумками и рюкзаками.

Написала жалобу на сайте метрополитена.

Мне ответили, что досмотр у них проводится выборочно.

Т.е., получается, что я - славянка предпенсионного возраста вызываю у них большее подозрение, чем молодой мигрант.

Нет слов.

раскрыть ветку (1)
0
В принципе, логично же - не самому нести серьёзную запрещёнку, а нанять/заставить кого-то, кто не должен вызвать подозрений)
Ну а о супе, конечно, жаль, что не вспомнили - можно было устроить шоу с рассупониванием сумки и извлечением из нее контейнера, а затем с проделыванием тех же манипуляций в обратном порядке. И демонстративно предпенсионно брюзжать при этом)
1

Да, охранник даже не может ничего ответить, чтобы не налететь как минимум на административку. Такие законы. Поэтому лучше позвонить 02, и ничего самому не делать.

И тем не менее, вернёмся к сути вопроса - у контроллёров в метро есть право только наблюдать, и сообщать. А дальше работают компетентные люди.

Того чела задержали? Задержали.

раскрыть ветку (1)
0
Хотя и по другому поводу и не благодаря контролёрам)
Собственно, как я тут кому-то ответил, мой пост не про мой "хероический поступок" и даже не про равнодушие контролёров, а про порадовавшую меня "мгновенную карму", причем потенциально не очень соразмерную экономии нарушителя (оплата проезда+5 рублей на маску или дармовую ссаную тряпку на лицо).

И да, я знаю, что охранник, по сути, никто и звать его никак, и это печалит, и поэтому я стараюсь быть с ними предельно корректным (по крайней мере, пока они не начинают нести явную и полную дичь).

Я-же написал, что имел в виду не конкретно тебя.

Я знаю всю эту херню. Я работал в охране в парке в Северном Тушино, был выгнан за то, что разбил морды троим пьяным москвичам, которые бухали белым днём на причале, на замечания не реагировали, и позволили себе толкать меня (охранника) в грудь с целью столкнуть в воду.

Это к вопросу про чурбанов, кстати. Чурки обычно понимают с первого раза, с ними никогда таких проблем не было, а москвичи начинают разговоры разговаривать, и в итоге скатываются к прямым оскорблениям. Хотя я делаю замечание, и я прав. А кроме замечания я ничего и не могу )

И если в метро контроллёрам дадут возможность тормозить людей, то вонь поднимется яебу. Они делают свою работу в рамках законодательства. Ты-же в посте написал, что того чела задержали. Так может это контроллёры отработали?

раскрыть ветку (1)
0
Хоть я и москвич (типа даже коренной))), но твердо скажу, что ты был в той ситуации прав. Хотя и не по закону (в части набития рож). Вообще это та ещё подстава - вменять людям в обязанность поддерживать порядок, оставляя им, по сути, из всех прав в этой сфере - только право вызвать полицию (а у тех тоже своих заморочек и ограничений полно).
Справедливости ради скажу, что сталкивался с сотрудниками охраны с синдромом вахтёра, выдвигавшими явно незаконные требования (сейчас уж и не вспомню, какие именно), но (а) было это весьма редко, (б) обычно мы всё равно находили общий язык и компромисс и (в) даже если это не получалось, до рукоприкладства дело не доходило ни разу и в этом направлении моя мысль даже не двигалась)
показать ответы
0

Летом был в мск, половина пасажиров без масок, к осени ужесточили?

раскрыть ветку (1)
0
В масках сейчас народу поболее, в осенний пик заболеваемости и вовсе большинство было. А вот докапываются периодически, временами и местами. Иногда полиция на входе, иногда безопасники, причем видел даже на выходах (при сходе с эскалаторов) или пересадках. Не приглядываюсь особо, ибо сам хожу в наморднике.
7
На деле если кто то поставит перед собой задачу осуществить "бабах" то за пару дней наблюдения можно хоть слона в метро протащить.
Вся система построена "на удачу" и грозный внешний вид
раскрыть ветку (1)
На самом деле, если кто-то поставит перед собой любую задачу подобного рода, то перспектива ее осуществления зависит только от вложенных средств и доступа к достаточно квалифицированным специалистам.
Ну и я бы не стал думать, что дяди и тети на линии контроля, рамочки и строгий вид - это всё, что останавливает бармалеев. Многое решается гораздо раньше.
показать ответы

В общем-то похуй, просто план надо выполнять, иначе п не будет

раскрыть ветку (1)
Да так-то, честно говоря, так ли уж многим из нас искренне не похуй на работу, если б не материальные соображения?)
обматерил гостя столицы нецензурно

Фу какой ты нехороший

раскрыть ветку (1)
Да вообще мерзкий тип, иной раз самому неприятно)
2

Сколько раз я ещё прочитаю эту историю? Может хватит?

раскрыть ветку (1)
Так не читай бяку, кто ж понуждает)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества