А может кто-то из знающих подсказать: хочу заняться чем то подобным, пока что как хобби, от скуки, но мало ли, может понравится и поменял бы сферу деятельности. Хотел нарисовать текущий ремонт и возможный будущий в квартире, но хочется, если начинать, то сразу с чего-то серьёзного, чём потом можно работать профессионально. вопрос: я думал о 3d max, в универе немного с ним сталкивался. Что такое sketchUp и для чего он в принципе используется?
В целом, сейчас про Макс почти забыли. Основная война идёт между Blender, Maya и Cinema 4d. Я примерно полгода назад окунулся в блендер прям с головой, безумно интересная штука, да ещё и бесплатный, правда времени на него не хватает, туториалов смотреть придется много и проще их искать на аглицком. От себя посоветую канал blender guru. Ну и если хочется более-менее красивой картинки, то приготовьтесь оставлять ПК рендерить часов на 5. Ну и вот старая картинка, которая рендерилась у меня около 3-х часов
Бросай эту фигню и дуй в блендер, на таком уровне часов за 10 можно научиться моделить. Немного поиграть с материалами и светом - и реалистичность улучшится на порядок.