Заскриптованный Ростелеком
Привет, человеки.
Снова пост про замечательную поддержку Ростелекома, кстати передаю им пламенные лучи поноса привет.
Ситуация простая, пропал интернет, днем пользвались, к вечеру шиш. Ошибка в роутере тоже известная (691), когда сам провайдер тебя не пропускает в интернет. Кусочек из гугла:
Ошибка 691 при PPPoE-подключении означает, что сервер провайдера отказал в доступе: неверные логин/пароль [6.6, 6.8], зависла предыдущая сессия, на счете нет денег [6.9, 6.7] или учетная запись заблокирована [6.4]
Заранее скажу, деньги разумеется есть, все оплачено
Ну чтож, пишем нашей поддержке, перед этим прорываемся через робота. И даже не пришлось его материть)

Специалист"ка" посмотрела, посмотрела, подумала, и решила брать в оборот на тупого - а у вас весь интернет не работает, или только кусочек?
Признаюсь, у меня от такого задрожали руки, особенно от такой наглости (это видно по ошибкам, да и я то думал.. ну они там проверяют наверное что с коммутаром, может проблема на линии), а там даже диагностикой не пахло даже
В общем, с такими помощницами я решил расстаться, и девушку (в девушку ли?) я не стал мучать, ругать или как то оскорблять - просто минус клиент, который сам указал на ошибку (кстати по всему дому).
Квест конечно с ними расстаться, но сил больше нет.
Все, вроде поныл. Вам всех благ, а Ростелеком гавнище, не забывайте про это)

На Ставрополье подобные сбои бывают раз в несколько месяцев, даже в тех.под уже никто не обращается, т.к. обычно в течение получаса все восстанавливается (хотя однажды было на несколько часов).