Защитите Северуса

Дамблдор ничего не сделал чтобы спасти Лили. Но Северус после этого дал обещание защищать Гарри. Я решила найти в книгах как конкретно Снейп защищал Поттера. И, к своему удивлению,  не нашла. На первом курсе были тролль (бежал в другую сторону),  квиддич (Квирелла сбила Гермиона), зеркало желаний и финальное приключение (скорее всего об этом Северус даже не знал). Даже от оборотня на третьем курсе в книге Северус никого спасти не мог- был без сознания.

Может я что-то не дочитала.

Лига Поттероманов

3.6K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
У нас есть эпизоды с обучением окклюменции. И именно они, на мой взгляд, показывают всю несостоятельность загробной "любви" и мотивации Снейпа. Ему была поставлена задача - обучить Поттера защите разума, т. е. защитить парня. Вот, казалось бы, еще одна возможность исполнить взятые на себя обязательства? Но во что сходу превратились уроки? В изливание комплексов, хамство в отношении ученика и, по факту, отсуттствующее обучение. А за тем и вовсе прекратились. Почему? Потму что ученик посмел "пальчиком потрогать" раздутые комплексы, гм, преподавателя, каковую возможность этот самый преподаватель ему и предоставил своими же руками. То есть, заметим, комплексы Снейпа встали выше и приказа Дамблдора как главы ОФ, и общего дела борьбы с Волдемортом вместе с гражданским долгом, и личной вендетты Волдеморту за Лили, и обязательств защищать ее сына (который, по совместительству, еще и главное "оружие" в антиволдемортовской борьбе). Но комплексы оказались выше всей этой совокупности мотиваций, которые, вроде как, по замыслу Роулинг, должны возвышать и оправдывать Снейпа после всей отмразности показанного в каноне. Причем, прошу заметить, комплексы и эмоции выше долга оказались у, якобы, прокачанного окклюмента , т. е человека, чьей профессиональной обязанностью является очищение разума и контроль эмоций
раскрыть ветку (5)
5

Согласно распространенной конспирологической фанатской теории, Снейп не учил Поттера, а пользовался его связью с Волди, чтобы покопаться в мозгах Темного Лорда. Ну а когда нужная инфа о крестражах была получена - занятия прекратились по надуманной причине. Помнится, Сева разыграл обиду из-за того, что Поттер просмотрел его постыдные воспоминания. Но ведь профессор вместо того, чтобы просто слить эти самые извлеченные воспоминания в какую-нибудь склянку и убрать подальше, поместил их в артефакт СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВОСПОМИНАНИЙ! И оставил это наедине с любопытным подростком. Так что не комплексы, а просто очень хитрый план.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Снейп хотел в удалённый доступ) но по факту Гарри узнал про количество крестражей от Слизнорта
8
Это, извините, не хитрый план, а дерьмово прописанный персонаж. Потому что окклюменция и неуравновешенный закомплексованный истерик а-ля Снейп - это две параллельные плоскости. Заметьте, что для объяснения такого поведения вам приходится прибегать к консрмрллогическим теориям. И да, нигде а каноне, даже краем не упомянута возможность доступа к сознанию ВдМ во время легилименции Поттера. Да и хоть чего-то связанного с престижами во время этих сеансов хоть убей - не помню
раскрыть ветку (1)
5
Книгочей

Самым краешком упомянута:

— Ваше последнее воспоминание, — сказал Снегг. — О чем оно?

— Не знаю, — ответил Гарри, устало поднимаясь на ноги. Ему становилось все труднее и труднее выделить связные картины из потока звуков и образов, который обрушивался на него после взмаха палочки Снегга. — Вы имеете в виду то, где мой двоюродный брат запирал меня в туалете?

— Нет, — мягко сказал Снегг. — Я имею в виду человека на коленях посреди темной комнаты...

Хотя и это, скорее всего, он просто увидел лишь то, что видел сам Гарри. Так что и вправду крайне натянутая теория.

Спасибо, Перечитаю потом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы