Поймали чукчи моржа, взяли за ласты и тащат в селение. Морж клыками землю пашет, тяжело тащить. Навстречу им геолог: –Эй, чукчи! Вы бы его за клыки взяли – легче будет!" Чукчи послушались, взялись за клыки, тащат. Через полчаса один говорит: –Дурак этот геолог! Мы обратно к морю пришли!
Это специально, разнонаправленные полосы уменьшения скольжения, чтобы нанотрубки асинхронно распределяли эффект торможения и отводили возникающее при этом тепло в разные стороны, а не концентрировали его в одном направлении.
Тот момент осознания, что давний пост о парне, похожем на Галкина, был постом лчетыреревера. Ощущаю себя как прикоснувшейся к чему-то необыкновенному. А я то, дура, гадала, как бы ты мог выглядеть.
Да, надо было еще несколько комментов с историей оставить в разных местах, а потом уже пост пилить, чтобы под ним было еще больше комментов, что этот пост где-то уже был. =)
ты можешь быть в игноре у большего количества, это ты наткнулся на 267, а кто просто увидел твой ебанутый коммент поставил игнор и пошел мимо, ты никогда не узнаешь
я думаю это число даже не 50%, я не говорю, что ты плохой, я человек 50 так в игнор кинул, тупо вижу ветку, там ебанутый пишет, кидаю в игнор на всякий случай и иду дальше
Да, я в прошлом месяце был топ-4 по количеству комментариев и топ-1 по рейтингу за счет комментов, так это в месяц, когда у меня экзамены были :D. Все сдал, все в порядке.
Я в игнор кидаю либо тех, кто систематически ебет мозги, либо совсем уж ебанутых неадекватов и хейтеров. За 7 лет у меня всего 43 человека таких набралось. И то, человек 7 там - однодневки, созданные для поливания меня говном. Типа тебя, но ты пока нормальный. Если ты со своего основного акка попал ко мне в игнор, то сорян, ты относишься к одной из категорий сверху.
Не скажите. Однажды заказал прокопать канаву, метров 15 по прямой, не глубокую. Ох и намучался я. Вроде кивают, вроде понимают, а начинаешь проверять и то ли на дурачка схалтурить толи действительно тупенькие.
Когда делали ремонт тоже спрашивали у знакомых. Дали номер и сказали, что мастер от бога. Уже полгода баги исправляю, падла. И портфолио было и отзывы. И другим все нравилось и все ок. Только я мразота придирчивая, видите ли не нравится мне линолеум собранный из кусочков и идущий волнами.
Считаете сколько целых плиток помешается на ширине стены, вычитаете один, кладете целые от центра. По краям кладете 2 обрезанные плитки, которые больше половины плитки. Если повезет, эти два обрезка будет почти как целая плитка, и визуально будет все красиво.
Лучше высчитать это все заранее, подобрать плитку нужного размера или на пару см. нарастить стену - получится все плитки целиковые положить. Но это уже совсем феншуй.
И да, если у вас ванная меньше 15 квадратов - плитку на стену брать ТОЛЬКО горизонтальную (или если очень хочется квадратную).
15 квадратов вы имеете ввиду площадь. Если так, то я дико извиняюсь, но у нас в обычных домах отродясь таких ванных комнат не было, может где в элитках и есть такие, но это и квартира должна быть метров 200. В общем вас господ нам простым смертным не понять.
Неистово плюсую. Но ты обьясни этим людям, что дешевая керамическая прямоугольная плитка под мрамор темная снизу, бардюр и светлая сверху по вертикали - пережиток советского прошлого.
Подозреваю, что имеется ввиду узкая полосочка в углу. По феншую надо бы было все дело отцентрировать и по чуть-чуть отрезать с двух сторон, тогда казалось бы, что все плиточки большие и вообще симметрия
Совершенно верно. Используя базовые навыки пространственной геометрии, можно сделать подрез по обоим краям не просто симметричным, но и при этом больше половины плитки. И это не зависимо от размеров стены и формата плитки.
У меня первые рабочие были норм ребята, делали все аккуратно. Потом владельцу квартиры моча в голову ударила "Ахтунг! Срочна!!! приеду и буду жить" на уговоры типа "Куда ты там приедешь там ни мебели, ни техники один унитаз и ванна -качеля. Начали искать другого и напоролись на этого. Сделал все быстро(хотя не торопили), но бля.😢 Линолеум резать не умеет, кругом волны. Квартира- студия с эффектом 5D. Фартук на кухне отвалился через неделю(а под ним пустота), штукатурка под обоями отслоилась. Материала куплено столько, что я могу и всем соседями по подъезду легкий ремонт сделать. Но предыдущие клиенты довольны, одной мне все не так.
ну всё верно. потом второй слой будет для прочности!
Отодрать все равно уже никак :-)
Того кто это делал еще можно отодрать.
Кто есть господин Эстрихъ?
Ооо... Да я гляжу, тут бесшовная укладка :D
что тут не так?
ну и норм, это дизайн такой и стиль лофт
там шкаф стоять буден, никто не увидит
Тогда уже лежать.
То же самое, что на фото ТСа - плитка вверх ногами.
Срали-мазали? :)
Психанул?
как такое вообще возможно
Когда ты рукожоп - всё в этом мире возможно! Но плохо...
Тут больше похоже, что кто-то жёстко пизданулся.
Чисто для любопытства, а есть фотка другой стороны плитки?
никакой разницы, нашальника, так хоть какая то фактура
На такой гладкой плитке можно и подскользнуться. Строители думают о вас и положили наиболее безопасной поверхностью вверх.
поскользнуться*
Она может быть вовсе не гладкой.
Какой аргумент ты от них услышал в ответ? Почему так? а не ребром, например?
держать пока сохнет не удобно, рук не хватает
Вровень выпирает... НащАаалиника.
Патамушта красиво!
а у вас не создается впечатления, что эта плитка будет постоянно выглядеть как будто грязная? песок какой-то рассыпан..
у меня похожая в ванне в съемной квартире, ужасно смотрится, честно.. но может это фото так передает.
Это такой финт ушами, чтобы реже мыть плитку.
Клеточками вверх гораздо красивей. Я бы тоже так сделал.
Как же ты бедный будешь с нее клей отмывать, этож невозможно.
Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего нет.
в крапинку специально чтобы грязи меньше было видно? ;)
Хм, что-то напомнило:
Первый коммент, где я понял, что не так на картинке! ) Спасибо! Плитка узором вниз!
А не ты ли плитку клал?
Есть
В целом, с остальным интерьером не диссонирует.
Вердикт: понять и простить!
Просто когда с машины разгружали коробки вверх ногами положили)
х хуевые, п пиздатые
Поймали чукчи моржа, взяли за ласты и тащат в селение. Морж клыками землю пашет, тяжело тащить. Навстречу им геолог: –Эй, чукчи! Вы бы его за клыки взяли – легче будет!" Чукчи послушались, взялись за клыки, тащат. Через полчаса один говорит: –Дурак этот геолог! Мы обратно к морю пришли!
Меня одного смутил тип прокладки труб? Почему трубу не доделали?
Да на этом фото все "прекрасно". Трубы. Плитка. Ушатанные раствором панели
Не, не одного. Искал этот комент дабы не плодить ветки )))
Так они даже внутри этого "косяка" накосячили. Кое где эмблема с надписью вниз лежит, кое где эмблема с надписью вверх лежит.
Это не баг, а фича!
Это специально, разнонаправленные полосы уменьшения скольжения, чтобы нанотрубки асинхронно распределяли эффект торможения и отводили возникающее при этом тепло в разные стороны, а не концентрировали его в одном направлении.
я бы тебя назначил каким нибудь министром
На Мединского похож кстати)
Любым министром
Уважаемый, не спросите ли Вы у @OldGarry, почему я у него в игнор-листе?
И каким образом это его могло огорчить? Типа я ебу рыб, а не его что ли? Или потому, что он рыба и боится меня?
котоебгерантофил?
Не переключится, там я в засаде.
Нееее.. Нам с тобой не по дороге...
с тем кто ебет рыб, лучше дела не иметь просто
оба ебут рыб? :D
только карповых
Че вы к Каяроеву пристали
Так и что дальше, это его право, он свободный человек в свободной стране, между прочим.
Ты тут такой рыбоёбофоб что ли?
Мы тут таких как ты не любим.
Он не просто ебёт рыб, он ценитель и очень избирателен! Он ебёт карпов! Не всяких там селедок, скумбрий и прочих, а карпов! =)))
А Поликарпов ?
Поликарпов самолёты конструировал, он тут не при чём.
ты теперь, судя по всему, тоже у него в игноре
Вы утомили. До свидания.
так а чем он провинился?
какой ты быстро утомляемый :D
Старый, что ты хотел)
К слову, я его тоже утомил :D
У этого сноба половина пикабу в игноре
Я уже посмотрел его посты, тот еще типок.)
я
найн
https://vk.com/video205267498_164882557
Какой ты нежный мальчик, любитель рыб. Я у 267 людей в игноре, у большей части без видимых причин, ну и ладно, не страшно :D
Как ты определяешь, у скольки людей в игноре?
Считаю каждого лично, делая заметку с цифрой в заметках. Типа такого
Признай, минимум две сотни из них заигнорили тебя, потому что считают, что ты уже совсем ебанулся со своими подсчетами:)
А я ж хз, у каждого могут быть свои причины. Некоторые да, 100% по этой причине, остальные - хз.
268
Ты его пропустил, https://pikabu.ru/story/prodolzhaem_otmechat_den_rozhdeniya_...
Тот момент осознания, что давний пост о парне, похожем на Галкина, был постом лчетыреревера. Ощущаю себя как прикоснувшейся к чему-то необыкновенному.
А я то, дура, гадала, как бы ты мог выглядеть.
Не в тот момент я его запостил, надо было сейчас :D
Да, надо было еще несколько комментов с историей оставить в разных местах, а потом уже пост пилить, чтобы под ним было еще больше комментов, что этот пост где-то уже был. =)
твою девушку увёл Остин Пауэрс?
ты можешь быть в игноре у большего количества, это ты наткнулся на 267, а кто просто увидел твой ебанутый коммент поставил игнор и пошел мимо, ты никогда не узнаешь
я думаю это число даже не 50%, я не говорю, что ты плохой, я человек 50 так в игнор кинул, тупо вижу ветку, там ебанутый пишет, кидаю в игнор на всякий случай и иду дальше
Alter, du bist ja ständig hier. Hast du noch überhaupt Zeit fürs Studium? Was studierst du eigentlich?
Да, я в прошлом месяце был топ-4 по количеству комментариев и топ-1 по рейтингу за счет комментов, так это в месяц, когда у меня экзамены были :D. Все сдал, все в порядке.
В меде учусь
Та и правильно, нечего болеть в принципе.
А если занести в игнор пользователя, тогда не будешь видеть его комментарии?
Ага. Если я тебе надоел, то можешь мело заносить, ты ни комментов, ни постов от меня никогда больше не увидишь
Отлично, прощай.
Поглядите! Ещё один ебанутый!
Ну хоть без таблиц и графиков.
Да меня это никак не задевает, просто было интересно.
а хрень несешь ты примерно 23 часа в сутки :D
Я бы вообще советовал людям просто в игнор тебя кидать, при регистрации :D
Но. Ты меня кинул в игнор как раз то, что я написал сверху :D
Ты какой-то непостоянный. Видимо, тогда у тебя было ПМС :D
Я конечно не Иисус, но
@OldGarry, почему товарищ @KARPOEB у тебя в игноре?
Ну вдруг у тебя подписано. Я если кого то в игнор кидаю, подписываю, что то вроде "человек долбоеб с логикой украинца из анекдота"
Просыпается украинец в деревне и говорит жене (далее М-муж, Ж-жена)
М: пойду-ка я в лес, возьму ружьё, может москаля найду и пристрелю
Ж: а вдруг он тебя убьет?
М: А меня то за что??
Не. Я верю в людей. Я даю шанс всегда. Раз в один- два месяца проверяю игнор-лист.
Смотрю на дальнейшее поведение.
У тебя их так много? За все время только одного добавил, и даже не планирую его от туда вытаскивать. А у тебя их что, больше 10?
Больше 10?! У меня их 187. Вы слишком добры к людям. =)
Тут вроде все равно. Но иногда на плитках бывают стрелочки, которые и указывают способ укладки в одном направлении.
Это потолок.
всюду иней...
а из окон - мороз!
а из окон -парок!
синий, синий, ээээх!
Странно... погуглил, действительно "парок". Но в памяти намертво засело "мороз". При том, что совершенно не логично и нарушает смысл.
Видимо, в детстве я был не сильно умным... да и сейчас...
но почему тогда он на полу?
так натянули
Он просто низкий
Заниженный.
Дверь наебнучая...
Джамшутов тоже?
Два круга по дереву сточил, не помогло - МОНОЛИТ!
"Твоя цель здесь"
- Не лезь, блядь, дебил, сука, ебаный. Она тебя сожрёт, блядь.
Хорошая реакция, сталкер.
=)
https://www.youtube.com/watch?v=_wkTrWC5tTY
было сложно, но я смог
это ещё легко
Ну их он не содрал, а выдрал наверное
Зачем сдирал? Нормальное такое шелеьбе получилось.
шекель?
бе
А можно в виде транскрипции? А то я не понимаю, как прочитать "леьбе"
Рассмешил 😁
Самое интересное, нафига ты их нанял? Сейчас ремонт идет, беру людей только с богатым портфолио, и желательно с хорошими отзывами знакомых.
Линолеум еще ладно, а когда плитку кладут вот так - тут уже только казнить, особенно если какой керамогранит, по 6к за м2.
Долго еще из нашего народа колхоз будет выветриваться...
на сколько я понял, если плитка цельная будет начинаться с этой стороны, то кусочками она будет кончаться с другой
В углу неправильно прицепили кусочки кафеля.
А как еще свободное место закрыть?
Очевидно, класть от центра стены, а не от края.
Считаете сколько целых плиток помешается на ширине стены, вычитаете один, кладете целые от центра. По краям кладете 2 обрезанные плитки, которые больше половины плитки. Если повезет, эти два обрезка будет почти как целая плитка, и визуально будет все красиво.
Лучше высчитать это все заранее, подобрать плитку нужного размера или на пару см. нарастить стену - получится все плитки целиковые положить. Но это уже совсем феншуй.
И да, если у вас ванная меньше 15 квадратов - плитку на стену брать ТОЛЬКО горизонтальную (или если очень хочется квадратную).
А что не понять? Толкан большой - ложишь вертикально, обычный - горизонтально.
Бинго! Выводы?
Может так и сделано, и с другого края такой же огрызок.
при правильной раскладке не будет никогда огрызков или плиток шириной меньше половины. Ключевое:
Алгебра и геометрия начальных классов.
В упор не вижу. По-моему все нормально.
Но ведь целиком стены не видно. Может там всё отцентрировано?
ну вот типа того. от центра комнаты и боковые плитки симметрично распилены.
Понял! Ровно посередине может идти либо шов, либо плитка. Если в одном случае с краю мелкие кусочки, то в другом будут крупные.
Чот типа того:
Совершенно верно. Используя базовые навыки пространственной геометрии, можно сделать подрез по обоим краям не просто симметричным, но и при этом больше половины плитки. И это не зависимо от размеров стены и формата плитки.
больно смотреть
А как делать, если плитка не влезает? Ну другой угол будет целый.
Подумать, пройти еще раз квест "начальная школа", посмотреть гайды на ютубе.
#comment_93092833
Этому керамограниту красная цена 600 рублей за кв.м. И зачем ты отзеркалил фотку? Затем, что это не твоя фотка же?
Это не карамогранит, разумеется. Фотка, к счастью, не моя. Не зеркалил, взял как было.
тупой трижды.
а дурак - всю жизнь
Если бедный - ютуб в помощь
но на пикабу же как-то заходит