8

Зарплатное рабство

Здравствуйте, уважаемые!

Имеется металлобаза в Санкт-Петербурге, , руководство которой обязует всех работников получить карту Санкт-Петрбург банка, преподносится это весьма в грубой форме. А конкретно таким образом, что все ОБЯЗАНЫ получить карты - то есть заключить договор с банком Санкт-Петербург. В рабочем чате идет давление на всех не получивших и вывешиваются списки по фамильно. При общении с начальством появляются какие-то скрытые угрозы тем, кто эти договора с банком Санкт-Петербург не заключит. Идут намеки на то, что у тех, кто договор не заключил - начнутся проблемы. Какие проблемы конкретно не говорят, вся информация скрытые намеки.

Второй момент который произошел. Последняя зарплата пришла в виде СТИПЕНДИИ! …. Мой банк дает мне ответ, что таким образом дал информации работодатель!!!. При обращении в бухгалтерию, идут ответы в очень грубой форме с наездами!!! причем бухгалтер начинает разговор сразу в грубой форме как только понимает о чем речь…

Может быть на Пикабу есть бухгалтеры? Работа у нас тяжелая, мы раньше идем на пенсию, получается вредность за эти месяцы данные подавать не будут?…. Не понятно по какой причине это происходит и связано ли это с переходом в другой банк…. Как это отразится в налоговой и скажется на пенсии?

По банку Санкт-Петербург. На заключение договоров с работниками на предприятия приехали личности одетые кто в джинсовую одежду, кто в что попало. Я никогда не сталкивалась с этим банком, возможно другие сотрудники поступили бы иначе.

Вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим лично или косвенно? Может быть здесь есть сотрудники банка Санкт-Петербург которые дадут информацию? Сказать что ситуация неприятная это ничего не сказать.

Автор поста оценил этот комментарий

ну, всем зарплата приходит 10го, а тебе 11го

чего хорошего-то?

раскрыть ветку (1)
4

Если бы это было единственной проблемой, вообще по—й

показать ответы
5

Почему бухгалтерия требует? Потому что работы намного меньше. Делать платежку каждому сотруднику в его банк или сделать одну платежку на всех сразу по зарплатному проекту. На порядок проще. Дешевле - по зарплатному проекту может комиссия меньше, а при перечислении на вашу карточку больше. У конторы нет обязанности перечислять вам на вашу личную карту. Только добрая воля. Обязаны выдать зарплату - будете ругаться будут давать наличкой.

Почему стипендия - хз. Ошибка или специально - не понятно. Чтобы проверить закажите в пенсионном справку о заработке и увидите под каким видом она оформляется в официальных документах. Если это будет не зарплата, а что-то другое то бегите оттуда.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, воспользуюсь вашим советом. Непонятно посему руководство не могло в такой форме преподнести информацию, а сразу началось с обязаловки

показать ответы

Это очень заинтересует налоговую... Не благодарите...

раскрыть ветку (1)
2

Глупости. Налоги они заплатили в любом случае. Но не заплатили нам вредность за эти месяцы и мы не поймем раньше на пенсию, скорее всего так.

0
то что хомят, грубят и обязывают самостоятельно (обычно в таких случаях от банка представитель на предприятие приезжает для сбора заявок и выдачу карточек) открывать счёт и карточку получать - это они конечно три-два-рас-ы без сомнений, но в чём необхимость лезть в залупу и карточку так и не оформить?
раскрыть ветку (1)
2

ответ простой: она мне на—й не нужна

показать ответы
0

Можешь запросить выписку в ПФР (теперь СФР) о начисленной з/п с которой начисляются взносы.
Со стипендии взносов нет!!!

(п. 1 ст. 420 НК, п. 1 ст. 20.1 закона от 24.06.1998 № 125-ФЗ, письма Минфина от 21.06.2019 № 03-15-06/45624, от 03.07.2017 № 03-15-06/41745, ФСС от 18.12.2012 № 15-03-11/08-16893 и от 17.11.2011 № 14-03-11/08-13985)

Точно дело не чисто, я бы тупо обратился в СФР (по старому ПФР) с запросом, "оплачивает ли за меня работодатель взносы и в каком размере, мол получаю столько то вот расчетный лист!"

раскрыть ветку (1)
1

благодарю за информацию

1
Это показательное поведение руководства. Если бы в остальном они были адекватные, не было бы и этого балагана. А раз есть, значит и это не в первый раз.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно пряник для них очень сладкий, потому и веду себя так. До нас информация не доводится кто там кому чего пообещал.

показать ответы
1
В нормальной конторе это не угрозы. Вы не хотите как выгодно предприятию. С чего ему делать при случае поблажки для вас?

Я про способность договариваться.

И вроде, согласен с тем, что есть карта и пусть на нее. Но какова сейчас трудность в другой?
раскрыть ветку (1)
1

А кто со мной договаривается? Я вижу только угрозы.

показать ответы
1
Ладно. Привыкли к какому то банку и прочее.

Вам дают карту, так как она по какой то причине выгодна коммерческому предприятию на которое вы работаете.

В смартфоне при этом надо сделать пару действий и деньги опять на вашей привычной карте.

Или дело принципа?

Согласитесь, на принцип и с другой стороны могут пойти. Не по этому вопросу, так по другому.
раскрыть ветку (1)
1

Вообщем опять угрозы…. Угрозы и угрозы….

показать ответы
0
Как бы для логики вопрос. А в чем трудность переводов по сбп между своими счетами?

Просто реально интересно. Особенно, про "не вариант".
раскрыть ветку (1)
1

Для чего мне это? Можно спросить? По-моему это то, что неудобно и потому не нужно

показать ответы
0

я не работаю в банке. но сочувствую людям, которым приходится работать с дятлами

А так да, не оформляй карты. Банк говно. Так и скажи начальству

раскрыть ветку (1)
1

Для чего вообще что-то кому-то говорить?

5

компании выгодно иметь зарплатный проект в каком-то банке, поскольку:

1. как правило от этого банка будут дополнительные плюшки за это

2. так проще перечислять зарплату

3. это дешевле

теоретически, компания обязана по заявлению сотрудника перечислять в другой банк (ст. 136 ТК), но может и устроить всякую херню - например, перечислять зарплату последним траншем, так что она будет вам доступна не раньше следующего дня. есть еще масса всяких гадостей, которые компания может сотворить - например, не давать отпуск когда надо.

раскрыть ветку (1)
1

Да вы правы, хорошая информация для размышления. Особенно когда скоро на пенсию и впервые за 30 лет с таким сталкиваешься….

показать ответы
4
скорее всего мутят с отчислениями в налоговую и пенсионный фонд. и этот банк в доле.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, все получили так зарплаты находясь еще в разных банках

0
так и хуже она не сделает
раскрыть ветку (1)
1

Это не факт, что не сделает. Не факт

показать ответы
1

ну тогда подними на шест знамя восстания и вперёд, на бухгалтерию. Заняться нечем, хули.

раскрыть ветку (1)
1

Такое чувство в чате наша бухгалтерия, вместе с СПб банком

показать ответы
7
А при чем тут бан, если работодатель говнистый? Можно трудовую инспекцию пожаловаться, если вам стипендии начисляют вместо зарплаты.
раскрыть ветку (1)
1

Я не говорю что банк говнистый нигде и ни разу.

Работодатель утверждает, что это ошибка банка, а банк утверждает что это ошибка работодателя.

показать ответы
2

Карту могут выпустить без разрешения только в том банке, который указан в трудовом договоре. У меня там никакого нет.

раскрыть ветку (1)
0

Карты заготовки без фамилии. Ты получаешь сразу, а активируют их через какое-то время, когда ты заключишь договор.

2

Интересно, как без моего договора с банком, кто-то будет мне там счета открывать?

Сначала звонок в бухгалтерию и послушаю, чем они будут это обосновывать. Если не скажут ничего умного, получат тот же вопрос почтой. Если не хватит ума исправить, как было, далее будут общаться со следователем.

раскрыть ветку (1)
0

Они сначала говорят, что на всех уже выпустили карты, а потом приглашают банковских сотрудников с которыми ты заключаешь договор:)

показать ответы
0
Ну и все тогда.
раскрыть ветку (1)
0

Да все только начинается 😁

0
Да ничем это не закончится. Реквизиты вы в бухгалтерию и все.
раскрыть ветку (1)
0

Так у них есть реквизиты моей карты на которую приходит зп

показать ответы
0
Ну формально вы правы. Реквизиты им и пусть перечисляют. В чем тогда при такой несгибаемой позиции посыл поста на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
0

У меня вопросы, а не посылы.

Для тех, кто сталкивался и чем это закончилось - это первый вопрос.

Второй вопрос - перечисление заработной платы под видом стипендии всем работникам не зависимо от банка.

показать ответы
1
Это не имеет значения, если деньги важнее людей, значит наебут ещё не раз.

Не ебать голову своим людям это вопрос воспитания, долга, чести. Если их нет, значит блядство лишь вопрос времени. А честь не продают ни за какие деньги.
раскрыть ветку (1)
0

В меня загнали в угол

показать ответы
0
Хорошо. Значит вам больше важна не суть договора ( простота пользования другой картой), а форма его подачи. Так получается? Не так попросили?
раскрыть ветку (1)
0

Меня вообще не надо просить ни о чем. У всех есть карты и банки которыми люди пользуются. Вот и всё.

показать ответы
1
Если человек любит, когда ему ебут мозг, и привык к этому, чего он тогда негодует и в интернетах жалуется ?
раскрыть ветку (1)
0

Это единичный случай, до этого все было более менее. У нас у всех разные банки и кредиты в разных банках.

показать ответы
1
Зачем работать там, где ебут мозг ?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное потому что человек любит свою работу и привыкает в коллективу.

показать ответы
0

Отказываешься от этой карты а потом в бухгалтерии просишь перечислять за по нужным реквизитам уже того банка какого ты хочешь. И хер они отказать могут.

раскрыть ветку (1)
0

Так к чему эти движения? Может проще сразу не брать и не создавать лишних счетов?

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Вот и у нас так же

2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

А вас как заставили перейти?

показать ответы
0
приведите пожалуйста гипотетический пример как очередная карточка хуже сделать сможет.
раскрыть ветку (1)
0

Плохое техобеспечение, деньги пропадут при переводе, слабая система безопасности, утечка персональных данных - все что угодно.

показать ответы
8
что-то они мутят с фондом оплаты труда.
раскрыть ветку (1)
0

Что-то мутят, а что не известно. Как и то, перешло ли наше начальство на эти карты.

показать ответы
0

А в чём проблема? Разве что кредит в каком-нибудь Сбере, и "зарплатность" является основанием для сниженной ставки. Если нет - получаешь в БСПБ и переводишь себе куда угодно по СБП.

З.Ы. если для перевода зарплаты не хватает лимита 30 млн в месяц, то можно мне тоже на эту металлобазу?

раскрыть ветку (1)
0

Почему все ответы идут таким образом, что: какого хрена ты не получаешь карту? Она мне на—/й не нужна эта карта! У меня есть два банка которые меня устраивают.

показать ответы
3

Стипендия не облагается налогом только если относится к учебным заведениям. У вас же предприятие, а значит НДФЛ организация заплатит в любом случае, так что это бред какой-то бессмысленный так платить. К тому же если вы работаете официально то организация просто не может не платить вам зарплату, всё ведь очень просто отслеживается через банк. Так же вы имеете полное право запросить у бухгалтерии подробный расчет по зп с объяснением, если откажут, то это будет прямое нарушение трудового законодательства

раскрыть ветку (1)

У нас на предприятии вредность, мы раньше идеи на пенсию. По стипендии какая может быть вредность?

показать ответы
2

Получаете зп и через сбп на основную карту. Нет смысла бодаться с уродами.

раскрыть ветку (1)

Не вариант. Для чего мне эти переводы туда сюда

показать ответы

с Вами грубо поговорили, Вы упоролись.

Вам предлагают взять карту и не париться - Вы в отказ.

Ок, боритесь за правду - снова нет.

Хули надо-то? Ну увольняйтесь.

З.Ы. кста, наш клиентщик в БСПБ попросил в прошлом году оформить mir premier или как она там. Несколько финансистов оформили. Так оно особо не надо, но и не мешает, пусть лежит, бесплатно же, а человек попросил.

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю вы типичный представитель банка Санкт Петербург? Фигасе какое общение с потенциальными клиентами….

показать ответы
3

Что Вы хотите от бухгалтеров и работников банка? Если Вы считаете, что Ваши права нарушают - обращайтесь в трудинспекцию и прокуратуру

раскрыть ветку (1)

В Спортлото может еще написать? Прокуратуре дело, что мне нагрубили в бухгалтерии

показать ответы