8

Зарплатное рабство

Здравствуйте, уважаемые!

Имеется металлобаза в Санкт-Петербурге, , руководство которой обязует всех работников получить карту Санкт-Петрбург банка, преподносится это весьма в грубой форме. А конкретно таким образом, что все ОБЯЗАНЫ получить карты - то есть заключить договор с банком Санкт-Петербург. В рабочем чате идет давление на всех не получивших и вывешиваются списки по фамильно. При общении с начальством появляются какие-то скрытые угрозы тем, кто эти договора с банком Санкт-Петербург не заключит. Идут намеки на то, что у тех, кто договор не заключил - начнутся проблемы. Какие проблемы конкретно не говорят, вся информация скрытые намеки.

Второй момент который произошел. Последняя зарплата пришла в виде СТИПЕНДИИ! …. Мой банк дает мне ответ, что таким образом дал информации работодатель!!!. При обращении в бухгалтерию, идут ответы в очень грубой форме с наездами!!! причем бухгалтер начинает разговор сразу в грубой форме как только понимает о чем речь…

Может быть на Пикабу есть бухгалтеры? Работа у нас тяжелая, мы раньше идем на пенсию, получается вредность за эти месяцы данные подавать не будут?…. Не понятно по какой причине это происходит и связано ли это с переходом в другой банк…. Как это отразится в налоговой и скажется на пенсии?

По банку Санкт-Петербург. На заключение договоров с работниками на предприятия приехали личности одетые кто в джинсовую одежду, кто в что попало. Я никогда не сталкивалась с этим банком, возможно другие сотрудники поступили бы иначе.

Вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим лично или косвенно? Может быть здесь есть сотрудники банка Санкт-Петербург которые дадут информацию? Сказать что ситуация неприятная это ничего не сказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Получаете зп и через сбп на основную карту. Нет смысла бодаться с уродами.

раскрыть ветку (18)

Не вариант. Для чего мне эти переводы туда сюда

раскрыть ветку (17)
3

Тогда обращайся в трудовую инспекцию. Право получать на любую карту ты имеешь...Предприятию всегда удобнее перечислять всем сотрудникам на карты одного банка, а не многих.

Но имей в виду, что тебе тоже имеют право не прощать твои малейшие косяки. ...хоть опоздания на 1 минуту.

Лезть в бочку или нет - твой выбор

0

чтобы не портить себе нервы боданием с руководством. Оно вам надо? Из за такой мелочи рисковать остаться без работы? Но это ваша жизнь, только вам решать как ее прожить и на что тратить время и нервы.

0

найдите нормальную работу и не парьте никому мозги

0
Как бы для логики вопрос. А в чем трудность переводов по сбп между своими счетами?

Просто реально интересно. Особенно, про "не вариант".
раскрыть ветку (13)
1

Для чего мне это? Можно спросить? По-моему это то, что неудобно и потому не нужно

раскрыть ветку (12)
1
Ладно. Привыкли к какому то банку и прочее.

Вам дают карту, так как она по какой то причине выгодна коммерческому предприятию на которое вы работаете.

В смартфоне при этом надо сделать пару действий и деньги опять на вашей привычной карте.

Или дело принципа?

Согласитесь, на принцип и с другой стороны могут пойти. Не по этому вопросу, так по другому.
раскрыть ветку (11)
1

Вообщем опять угрозы…. Угрозы и угрозы….

раскрыть ветку (10)
1
В нормальной конторе это не угрозы. Вы не хотите как выгодно предприятию. С чего ему делать при случае поблажки для вас?

Я про способность договариваться.

И вроде, согласен с тем, что есть карта и пусть на нее. Но какова сейчас трудность в другой?
раскрыть ветку (9)
1

А кто со мной договаривается? Я вижу только угрозы.

раскрыть ветку (8)
0
Хорошо. Значит вам больше важна не суть договора ( простота пользования другой картой), а форма его подачи. Так получается? Не так попросили?
раскрыть ветку (7)
0

Меня вообще не надо просить ни о чем. У всех есть карты и банки которыми люди пользуются. Вот и всё.

раскрыть ветку (6)
0
Ну формально вы правы. Реквизиты им и пусть перечисляют. В чем тогда при такой несгибаемой позиции посыл поста на Пикабу?
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку