Бред, практически никого не знаю кто зарабатывает в Питере меньше 100 тысяч. Кем нужно работать что бы получать 70?
Да пофиг, сколько конкретно там людей. Важен порядок цифр
Смысла в посте нет. Есть официальная статистика со средними зарплатами. Можно верить ей, можно не верить. Но эти данные все равно точнее, чем то, что может любой человек предоставить на основе своих знаний о его знакомых
Люди любят оспаривать официальную среднюю зп, но они просто неправильно себе представляют, что значит средняя. Учитывая методику расчета, эту величину и выше получает гораздо меньше половины населения. Да еще и потом налоги с нее платят
Зачем нам эта информация ?
Кому как. Моя, например, зарплата почти идеально совпадает с тем, что считается средней в Москве.
Нет. В Питере живет 5 с половиной млн человек, но ты на основе данных 100 человек пытаешься чего-то там считать. Причем, очевидно, у тебя нет знакомых каких-нибудь генеральных директоров крупных фирм, которые миллионы получают. Да и сам ты пишешь, что в среднем получают 70к, а потом сам же пишешь, что в основном выходит у всех 70-100, т е средняя уже значительно выше. А 100к - это практически официальная средняя зп. Плюс ты, наверное, еще и считаешь деньги на руки
Из нашей провинции мой сосед компьютерщик ещё в начале 2000-х переехал в СПб, со старта получал около 65к, через год-полтора дошёл до 95к серыми. Съёмное жильё он несколько раз менял, в итоге остановился в частном доме у бабульки, за комнату отдавал около 15к, на работу ездил на велосипеде.
Общался с коренной москвичкой - особо работу не искала и не меняла, постоянно получала ~65к плюс питание с работы (кафе-ресторан).
Я же сам в своей провинции тоже на высокую зп не стремлюсь, ибо на жизнь давно с избытком хватает и последних работодателей выбирал по удобству графика и доступности - в 1-3 минутах ходьбы от предыдущей квартиры, в 6-12 мин. от нынешней. Командировки в другие регионы и города-миллионники, но не часто и можно совмещать со своими делами там. Ну и несколько удобных плюшек типа отсутствия других спецов моего профиля, прямого начальства и т.п. что при правильном подходе удачно эксплуатируется.
И мне там было вообще не ок
если 250 тысяч получать каждый месяц, то самому можно нихуевую пенсию организовать (даже не открывая никакой бизнес, тупо откладывать в валюте)
а если не доживет человек до пенсии, то хоть родственникам по наследству деньги достанутся
если 250 тысяч получать каждый месяц, то самому можно нихуевую пенсию организовать (даже не открывая никакой бизнес, тупо откладывать в валюте)
а если не доживет человек до пенсии, то хоть родственникам по наследству деньги достанутся
Может и повезло. Просто смотрел много и искал
а в это время
"В Совфеде рассказали, сколько нужно зарабатывать, чтобы получать пенсию 67 тысяч рублей.
Для того чтобы получать за год максимальные 10 пенсионных коэффициентов, в месяц нужно зарабатывать 248,25 тысячи рублей и более. Об этом сообщают в Совете Федерации. Там подсчитано, что при трудовом стаже 37 лет размер страховой пенсии составит ни много ни мало 67 585 рублей"
https://www.mk.ru/economics/2026/01/12/v-sovfede-rasskazali-...
откуда ж мы знаем, насколько информация о средней зп правдива.
каждый только про свою зп может сказать
тут дело не в "больших деньгах", а как ими пользоваться.
можно и миллион спускать каждый месяц, а можно и с 250 тысячами довольно уютно жить
А откуда у тебя информация о том, сколько в Питере получают? Сколько человек ты знаешь зарплаты?

Так себе работа
2.4K поста4.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!