Зарплата госслужбы.

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/nsot_novaya_sistema_oplatyi_truda_kak...

И так, раз интересует тема зарплат госслужащих расскажу. Оклад госа, а точнее «консультанта» чуть меньше 18 тыс. зарплата при этом 43 тыс. Среднегодовая 85 тыс. Как так получается? Рассказываю, к окладу ежемесячная премия от 1 до 100 % (чем больше косяков, тем меньше премия). Плюсом надбавка за выслугу, за классный чин, проезд и питание, а также за особые условия госслужбы. Если кто-то работает с секреткой, еще плюс будет. Откуда взялось 43 тыс. объяснил, теперь откуда 85. Кроме зарплат, существуют еще плюшки, а именно – квартальная премия (не всегда, но она где-то 5-10 окладов), далее отпускные, вот это то, чего ждут все госы, ибо сумма крайне приятная. Значит есть компенсация на санаторно-курортное лечение 140 тыс, плюсом 3 оклада денежного содержания (среднемесячная зарплата) и еще что-то уже не помню. В конце года всегда была 13я зп, а это порядка 10 окладов. Итого на год выходил лям с лишним. Все это действо в Московской области, в зависимости от региона цифры могут быть иными. В Москве, например, компенсация санаторно-курортного была значительно меньше, порядка 50 тыс.

Оклады остальных, нач. отдела - 25тыс.

Зам. нач. управления. - 35 тыс.

Нач управления - 45-50 тыс.

Зам министра - 60 тыс.

Считайте сами, правда с поправкой, что все надбавки еще выше. все данные 3х годичной давности.

Если есть вопросы спрашивайте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А я думал они живут за счет бюджета который имеет диверсифицированные статьи дохода. Спасибо, Вы открыли мне глаза, пусть налогов я не плачу в РФ, но буду знать, что чиновники получают ЗП за мой счет.

раскрыть ветку (1)
0
Подразумевалось, что Вы резидент РФ, извините ошибся.
0
У гос. служащих фед ведомств такой компенсации нет.
раскрыть ветку (1)
0
О них и не идет речь, но когда-то было и такое.
1

Ведущий специалист эксперт- в среднем, с учетом всех премий за год, в месяц около 20-23. г. Ростов-на-дону

раскрыть ветку (1)
0
В московской обл. так же у ведущего
1

1. Что за категория "с остальными зарплатами"? Есть зарпалата для господ есть для черни?

2. Зачем нужно это сравнение? Ну напишите зарплату менеджеров всех уровней банка, от 50 до 500 тысяч в месяц и вплоть до топ. менеджеров с премиями из сотен тысяч долларов.

Я не понимаю логику того, что вы пишите, кажется какая-то глупейшая попытка поразжигать или попиздеть, а может быть просто повыебываться.

Распишите еще зарплаты ИП и мелкого бизнеса, что кто-то в месяц зарабатывает на торговых точках миллион рублей. Ну так, для сравнения "с остальными зарплатами".

У вас каша в голове, суть поста не понятна, я бы вообще вызвал @moderator, пусть посмотрит, нет ли в вашей теме чего-нибудь подозрительного или отсутвующих тегов, по крайней мере для меня она не имеет смысла и причин для обсуждения.

раскрыть ветку (1)
0
А кто сказал что осуждать нужно, это информация для общего развития, можно сравнить сколько государство и кому платит. Коммерция в свободном плаваньи, а вот госы за Ваш счет живут.
показать ответы
0

Не указана главная причина увеличенной зарплаты.

Существует "ежемесячное денежное поощрение",

оно определяется "кратностью" окладов, и бывает

от 3 до 7 (возможны варианты), то есть, при окладе

3000 рублей и кратности 4, "голый оклад" получится

12000.

Все хитрости оплаты труда чиновников можно прочитать

в федеральных и региональных Законах "О денежном

содержании государственных гражданских служащих".

Оклады и коэффициенты "кратности" указаны в Приложениях.

Вот пример - "Главный специалист 1 разряда ¦ 4000 ¦ 4,6".

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз, это региональное министерство, а не федеральное.
показать ответы
1

Не очень глубокая МО, вед. спец. 31000 чистыми. 31000 Карл!!! ТС описал зарплаты начальства

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это зп консультанта.
0

поддерживаю! по всем фронтам (кроме 13 зп, у нас нету). откуда у автора поста такие оклады?????

раскрыть ветку (1)
0
Их можно найти в зак актах мо
0
Так вы и пишите что это все в МО. а как извесно МО и РФ это два разных государства.
раскрыть ветку (1)
0
Я и написал.
0

Это наверно только в МО такие зарплаты, а в остальной России меньше. Друг работает на севере на региональном уровне, так у него с учетом северных 25к.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, зп других не знаю.
показать ответы
0

прикольно я работал в Е-бурге. в МБУ. зарплата 11 и надбавка за вредность 11 :) итого 22 :)

в итого надоело интернет читать.

раскрыть ветку (1)
0
А я вот подумываю в Екб переехать, но после этого задумался))))
показать ответы
0

>> откуда такие цифры у вас в Москве? <<
Денег дурных дохуя :>

раскрыть ветку (1)
0
Да да, все так.
0
Оклад меньше минимальной зп? Такое бывает?
раскрыть ветку (1)
0
Ну так это же не зп;)
0

У меня вопрос, работаю на гос службе в регине, федеральная служба.

Если сложить оклад это 3868 + денежное пощерение в размере одного оклада, + надбавку за особые условия (90% от оклада если без косяков) + Классность ( у меня 1179) получается около 12 000 рублей. премия ежеквартально около 3-5 00 р. (выслуга лет это нетакие огромные цифры 100-500р)
13ая зарплата около 20 000 руб.

Единственное что региональные служащие получают немного больше, так как им платят из регионального бюджета и возможны другие надбавки.

откуда такие цифры у вас в Москве?

раскрыть ветку (1)
0
Это МО, и зп тут именно такие, у федералов ниже вдвое почти, парадокс...
показать ответы
0
Во всех территориальных органах з/п примерно равные. Есть какие - либо надбавки конечно, но не до такой степени.
раскрыть ветку (1)
0
Не поверите)))
За учителей вопрос спорный, а вот врачам - да. У них должна быть именно такая схема формирования заработной платы, как в твоем посте. А чиновники пусть сидят на голом окладе. Кстати, а какой-такой невероятный вред наносится организму при работе с гос.тайной? Там что фотки губера, который расчленяет младенцев и ебет свиней? Фото 66-и летнего главного бухгалтера Казначейства Марии Петровны в бане?
раскрыть ветку (1)
0
Это мне не известно, у меня секретки не было, а условия работы с утра и иногда до ночи, мне приходилось ночевать несколько раз.
0

Это все классно но не хватает для сравнение зп вед и глав спеца.За секрету платят не то 200 не то 300р в месяц за чин З(один год работы +1000р) 2 чин (второй год +200р) и 1чин (третий год работы еще 300р). Плюс в некоторых Фед ведомствах засчитываю службу в армии за срок гос службы, соответственно больше отпускных дней которые ты конечно же не гуляешь и берешь деньгами.

раскрыть ветку (1)
0
Да, все так, только федералы гораздо меньше муниципалов получают, нельзя сравнивать.
показать ответы
8
Пост полная ахинея. У руководящего звена такие зарплаты. Я госслужащий среднего звена зп. 31 т.р. оклад 4 т.р. Нет никакого санитарно-курортного лечения, нет оплат проезда и т.п. тему можно закрывать.
раскрыть ветку (1)
0
Регион посмотрите.
показать ответы
0
Могу сказать за себя - в 2008 году, будучи зам. нач. управления, я получал порядка 30 тысяч в месяц на руки, при этом никаких 13 зарплат и компенсации санаториев не было. ФОИВ.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос в структуре, министерства себе сделали
0
Москва и Московская область богатые, в Приморье зарплата консультанта 43 и это с чином, премий квартальных нет и есть только по окончанию года и то, если осталась экономия фонда, то не больше заработной платы за месяц, и никаких компенсаций за санаторно-курортные или ещё что-то, консультантов мало, очень много ведущих и главных специалистов зп их 30-35 в зависимости от стажа и чина, вот и все, а ещё зп повышали с 2008 года всего 3 раза на уровень инфляции 5%, 6% и 5,5%. Уже 4 год не повышают совсем))
раскрыть ветку (1)
0
Когда я уходил, 3 года вообще без индексаций было, но мне кажется и без этого норм было)))
0
пост не читай - сразу отвечай?
раскрыть ветку (1)
0
Почитал, потому и прифигел как формируется зп учителей и врачей...
0

Давайте как врачам запилим гос служащим? поднимем оклад на 1к рублей при этом срежем в половину остальные плюшки, а преподнесём сие как "повышение зарплат" для борьбы с коррупцией

раскрыть ветку (1)
0
Врачам как и учителям минимум такую зп надо, а лучше вдвое выше.
показать ответы
0

А потом говорят "Да это министры получают денжищщи! А обычные рядовые сотрудники работают за 15к в месяц". 10 окладов квартальная. Да вы охуели там!

раскрыть ветку (1)
0
Я там уже давно не работаю, а так да, жесть та еще, так вдобавок жаловались что мало....
3

Тут описаны зп начальников, просьба расписать зп обычных служащих.

раскрыть ветку (1)
0
Зп низшего чина, а именно консультанта, глав спецов у нас не было от слова совсем.
0

А эти цифры при какой выслуге лет и какого "чина" ?

раскрыть ветку (1)
0
Там незначительная разница, от высшего чина для консультанта 5 тыс. в месяц до низшего. У меня ток под конец был высший для консультанта и зп была 45.
0

Скажите а вы с какой целью эту тему пишите тут? Хотелось бы мотив узнать, а то так скрупулезно на все вопросы ответы даете...

раскрыть ветку (1)
Цель одна, чтобы люди знали какая зп у госов, когда к ним обращаться будут, ну и для сравнения с остальными зарплатами.
показать ответы
0
Меня проезд бесплатный возмущает. Учителя, врачи, полиция, МЧС - платят, при меньшей зп, а элитные госслужащие -нет. Хотя полиция, вроде тоже госслужащие ( по крайней мере декларации о доходах и расходах подают по тем же правилам). Видимо, кто-то "госслужистей".
раскрыть ветку (1)
Проезд платный, компенсация 1500 в месяц.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги