Зарисовки о Москве

Живу я в Израиле. Месяц назад я первый раз в своей жизни побывал в Москве. Впечатлений много, если будет интересно -- с удовольствием поделюсь.

Зарисовка номер один: мой первый разговор. Когда я вышел из метро, батарейка в телефоне была на исходе, и я не был уверен в которую сторону мне нужно идти. А ещё мне очень хотелось говорить на русском. Рядом с метро интеллигентного вида мужчина раздавал рекламные листовки. Объяснив направление, он заметил у меня открытую сумку: "у тебя рюкзак открытый, закрой его пока на спиздили чего нибудь" (в пустом рюкзаке до этого была тёплая одежда, которую я уже напялил на себя). На "ты", да с матом -- вот и верь потом интеллигентному виду.

edit: против мужчины нечего не имею, и хамом его не считаю. Просто ситуация была неожиданной, вот я её и запомнил.

Зарисовка номер два: честная полицейская. Нужно было зайти в полицию (нечего криминального). Там был пакистанец, который пытался объяснить девушке-полицейской, что он потерял документы, и хочет получить справку об утере. Говорил он по английски. Одна полицейская громко отвечала ему по русски, хотя было понятно, что тот нечего не понимает.

- Я на самом деле по английски умею - зачем-то сказала мне полицейская - мне просто лень. А парню я потом помог.

Зарисовка номер три (добрая): ночной каток. Гуляю по ночной Москве с одной замечательной девушкой, которая вызвалась быть мне гидом. И вот мы идём мимо катка. Из колонок льётся музыка моего детства. Мне хочется плакать -- я вернулся на Родину! Чтобы не дать волю слезам, я толкаю патриотическую речь. Да, за 20 лет тут многое изменилось. Бедность, правда, ещё много где осталась. Но даже вся кошерная колбаса мира не заменит мне Родину, ведь она хранит моё детство. Ради этого стоило ехать.

На фото таможня напоминает нам, что культуру в Россию завозить нельзя (cultural values и cultural valuables это две разные разницы).

Зарисовки о Москве

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги