Зарисовки о Москве

Живу я в Израиле. Месяц назад я первый раз в своей жизни побывал в Москве. Впечатлений много, если будет интересно -- с удовольствием поделюсь.

Зарисовка номер один: мой первый разговор. Когда я вышел из метро, батарейка в телефоне была на исходе, и я не был уверен в которую сторону мне нужно идти. А ещё мне очень хотелось говорить на русском. Рядом с метро интеллигентного вида мужчина раздавал рекламные листовки. Объяснив направление, он заметил у меня открытую сумку: "у тебя рюкзак открытый, закрой его пока на спиздили чего нибудь" (в пустом рюкзаке до этого была тёплая одежда, которую я уже напялил на себя). На "ты", да с матом -- вот и верь потом интеллигентному виду.

edit: против мужчины нечего не имею, и хамом его не считаю. Просто ситуация была неожиданной, вот я её и запомнил.

Зарисовка номер два: честная полицейская. Нужно было зайти в полицию (нечего криминального). Там был пакистанец, который пытался объяснить девушке-полицейской, что он потерял документы, и хочет получить справку об утере. Говорил он по английски. Одна полицейская громко отвечала ему по русски, хотя было понятно, что тот нечего не понимает.

- Я на самом деле по английски умею - зачем-то сказала мне полицейская - мне просто лень. А парню я потом помог.

Зарисовка номер три (добрая): ночной каток. Гуляю по ночной Москве с одной замечательной девушкой, которая вызвалась быть мне гидом. И вот мы идём мимо катка. Из колонок льётся музыка моего детства. Мне хочется плакать -- я вернулся на Родину! Чтобы не дать волю слезам, я толкаю патриотическую речь. Да, за 20 лет тут многое изменилось. Бедность, правда, ещё много где осталась. Но даже вся кошерная колбаса мира не заменит мне Родину, ведь она хранит моё детство. Ради этого стоило ехать.

На фото таможня напоминает нам, что культуру в Россию завозить нельзя (cultural values и cultural valuables это две разные разницы).

Зарисовки о Москве
1
Автор поста оценил этот комментарий
Точно бол, вот здесь он признался, что первый раз везде http://pikabu.ru/story/nayti_druga_v_moskve_bez_sms_i_registratsii_4824847
раскрыть ветку (1)
2

Вот вы и меня и разоблачили. Ведь как можно не родиться в России, но быть русским, и расти на русской культуре?

Подсказка: в СССР входило много республик, и русские общины были везде.

показать ответы
Тебе 28. Какую это перестройку ты застал?
раскрыть ветку (1)
1
Ту самую. Не хотите - не верьте. Это же интернет.
показать ответы
0
И таки шо тебя смущает в "cultural values"?
раскрыть ветку (1)
1
Noun. (plural value systems) ... One's value system is molded by one's virtues or vices. A person's standards and self-discipline set, based on the common sense and wisdom of knowing what the proper moral rules and discipline are, and the amount of willingness to see themselves and others abide by them.
2
Тут = в России. Это не исключает первого нахождения в Москве.
раскрыть ветку (1)
1
Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом - науке неизвестно.
0
Ну вывезли малосознательным ребенком со смутными теперь воспоминаниями, поехать осознанно и самостоятельно во взрослом состоянии я бы тоже "первым разом" посчитал.
раскрыть ветку (1)
1
Я рос в русском регионе на Украине (нас и украинскому в школе толком не учили), и не считаю себя украинцем не разу. Я понимаю, что для многих украинцев такая самоидентификация является проблематичной, и по этому стараюсь эту тему без причины не затрагивать.
показать ответы
0
Ну так то, если тебе 28, то перестройку ты особо тоже не мог прочуствовать. А по поводу бедности, как говорится, чья бы корова мычала. Израильщина не блещет особой роскошью.
раскрыть ветку (1)
0

Вот какой Роршах получился. Я ни разу не сказал, что Россия плохая, или хорошая, или что у нас лучше. Следовательно вопрос -- а почему Вы решили выбрать именно такую интерпретацию текста?

Рыцарь несвежего

а какое это имеет отношение к ВАШЕМУ высокопарному слогу?

раскрыть ветку (1)
0

Прямое. Ваш вопрос должен быть риторическим для обычного человека моего возраста или старше. Вот я и интересуюсь, почему Вам не понятно, что я застал перестройку, и что это значит. Может Вы молоды, или у Вас были особенное условия жизни в то время? Или может Вы просто скучающий тролль?

показать ответы
Рыцарь несвежего

Э, нееееее, друг ты мой импортный, я вот за эту фразу зацепился:

Бедность, правда, ещё много где осталась.
1. Что ты успел увидеть, чтобы говорить такие фразы? Что ты видел ДО, чтобы говорить о бедности? Видел ли ты настоящую бедность?2. Где нет бедности, чтобы ты мог говорить такие фразы?3. Эта фраза звучит настолько высокопарно, что хочется взять и уебать белому господину, который эту фразу произнес.Улавливаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, а что делали ВЫ во время перестройки?

показать ответы
1

"На "ты", да с матом -- вот и верь потом интеллигентному виду." (С)

Трудно тебе будет в Москве с таким то подходом

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, большинство людей услышав вежливую речь, отвечали взаимностью. Может мне повезло?
показать ответы

Ну как же так, человек побывал в России и теперь он великодушно на российском сайте рассказывает россиянам, как им в России плохо, он просто обязан открыть всем глаза, донести наконец людям правду!

раскрыть ветку (1)

"Но даже вся кошерная колбаса мира не заменит мне Родину, ведь она хранит моё детство. Ради этого стоило ехать."

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги