862

Зарисовки из девяностых20

Помню, в раннем детстве любила морскую капусту. Мама приносила большие куски замороженной капусты, я их хватала и грызла, а мама молча рядом сидела и смотрела.

Когда постарше была, спросила, почему морскую капусту не покупает.

Мама так странно посмотрела на меня и говорит: мол, в магазинах вообще ничего не было тогда, а вас кормить надо было чем-то. "Я думала, ты с голоду ледяную капусту грызёшь. Не едят маленькие дети с таким аппетитом морскую капусту. Страшно, когда своих детей кормить нечем".

Морскую капусту до сих пор ем с большим удовольствием 😁

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Ой. Кажется у меня воспоминание разблокировалось. Мама тоже в детстве покупала морскую капусту. Наворачивал за обе щеки. Но сейчас аж воротит от неё при одном виде. Жена беременная была, купила себе баночку и спросила, хочу ли, на что получила отказ 😁
раскрыть ветку (24)

Вы никакую не едите, ни в масле ни в майонезом соусе с кальмаром?

С кальмаром и мазиком вообще огонь

раскрыть ветку (23)
16
Нет нет нет. Благодарю 😁 кушайте на здоровье сами😅 понимаю что там много, нет, МНОГО витаминов и тд, но я ей уже на много лет вперед заправился
раскрыть ветку (19)
4

Там йод ещё.

Щитовидку подлечить

А щитовидка это и нервишки и зрение и сердце.

И вообще хорошо себя чувствовать.

раскрыть ветку (17)
3
А где в больших объемах купить капусту? Жаба душит в банках по 150г брать.

Update : нашёл на озоне 300г и 500г пакет. А какую брать - ламинарию или вакаме? Она сухая, как готовить? С майонезом заинтересовал рецепт.
раскрыть ветку (9)
5
Ламинария это та, что в банках продаётся уже готовая, вакаме тоньше и мягче (вакаме просто кипятком заваривается до набухания, ламинаруб возможно нужно поварить немного, не пробовала сушеную). Самый популярный салат с вакаме это осьминог вакаме. Состав забубеный для центральной России, но я думаю осьминога можно заменить на любой другой морепродукт)
Я на глаз делаю: вакаме сушеной пару тройку столовых ложек заварить в кипятке кипяток слить, если есть твёрдые прожилки оторвать и крупные листики порвать на удобные кусочки, огурец свежий по объёму 1/3 от готовой вакаме нарезать соломкой или ломтиками четвертинками, икра летучей рыбы столовая ложка, осьминог варёный сколько душеньке угодно, перемешать и заправить мазиком. В принципе, думаю ирку летучей рыбы тоже можно заменить на готовую намазку которые в банках продаются, только без лишних добавок и мазик следует убрать или уменьшить количество.
раскрыть ветку (4)
2
Благодарю! А осьминоги - я их только видел в морском коктейле, там всякие морские гады намешаны. Или они отдельно бывают?
раскрыть ветку (3)
2
Стройконтроль

Пятёрочка продаёт в рассоле, уже варёные. Банка 150 грамм стоит как ведро морской капусты.

Самый простой салат из морской капусты - яйцо варёное, масло подсолнечное, лук репка и морская капуста, соль. Немного уксуса можно добавить для остроты.

1
Я на Сахалине живу, у нас можно купить щупальца большого осьминога, и молодь осьминогов в пачках, с молодью сложнее в том плане, что по времени варки нужно не проворонить, у нас они сырыми продаются. Ну вообще, я думаю в рыбных магазинах где икрой торгуют, гребешками и всяким таким должен быть осьминог. Если не сырой, то варёный в вакууме тоже подойдёт. У нас в круглых шайбах продают сырой, а в вакууме варёный и варенокопченый, но последний не пробовала. Попробуйте сделать с креветкой, общий смысл будет таким же) она более менее нейтральная по вкусу, краб будет выбиваться из общей массы, кальмары слишком склизкие (вакаме тоже склизкие в мазике), гребешок мб, но нужно брать тот который большими пятаками, а не мелкий курильский/китайский (курильский норм, а китайские по вкусу как вата)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Охренеть, в морозилке и осьминоги нашлись и кольца кальмара! Стоило попросить Вселенную! 🤣 Благодарю за рецепты!
8

У моря после шторма. Вообще бесплатно)

раскрыть ветку (1)
7

Ебать, спасибо, нахуй. Over 1000км до ближайшего, где водоросли водятся.

3
Я взял вакаме. Вкус от ламинарии отличается сильно, более мягкий. Пару столовых ложек заливаете водой на 10 минут, чуть кунжута и соевого соуса, чуть сока лимона и уже вкусно. Я в салаты добавляю часто или просто как гарнир бзаю
1
Я беру в магазах, где рыбу свежую и солёную продают, там в морозилках с морепродуктами часто фасованая замороженная капуста продается, только ее промыть надо и отварить, ну заправить по вкусу. У нас называется без заморочек на этикетках: "морская капуста". Видела в некоторых "пятерках" в холодильниках, где рыба мороженая. Большой объем выходит. В основном по 500-1000 гр фасовка, ну и больше бывает.
2
Лет 30 назад купила сухую морскую капусту, по этой же причине - в моем регионе дефицит йода. Но готовила редко. Один эпизод запомнила - как я капусту долго промывала, она вся в песке была. Потом варила, потом на сковороде жарила. И вкус не нравился, а я добавляла и добавляла специи, которых в то время не оч много было. В итоге получилось вроде вкусно. Пришла в гости подруга Лидуся и все съела. И хвалила сильно. Надо сказать, то, что у меня получилось в итоге, ничем не напоминало морскую капусту.
2

Там йод ещё.

а у нас йод и так на районе норм)

раскрыть ветку (4)
1
Я бы ща запасы йода сделал, на всякий случай.
раскрыть ветку (2)
2
Лишний йод в организме тоже нихуя не к добру. Поверь человеку, у которого во дворе всё детство рос такой охуевший столетний орех, что оно у нас в земле, в воде и даже походу в воздухе зашкаливало)) Пятнадцать лет в тройной норме жил, каждое обследование шок для педиатра, щитовидке плюс-минус та же пизда.
раскрыть ветку (1)
0
Так я про медикаментозные запасы.
0
Радиоактивный?
1
Я себя хорошо чувствую и без морской капусты 😁
0
Я сухой вакаме купил... Оно совсем другое. Попробуйте)
1

ну начинается....
разве что что бы листики были пошире и жевались, а вот эти ваши кальмары или что там - это уже роскошь... в банке, за...17коп что ли? (зелёная такая) не помню уже, была соль и уксус, ну может ещё приправа, но это не точно

раскрыть ветку (1)
7
Песок ещё. Морской, не сахарный. А в составе он не был указан почему-то
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Запах приятный у неё. На вкус любая отвратительна)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы