9

Запуталась

Ситуация: есть семья: я, муж, двое детей (одному 9 лет, второму 9 месяцев). На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Чтобы не сидеть без дела и не деградировать (а я деградирую, если кроме бытовых дел ничего не делаю), в планах реализовать  свой проект. Но… Не пойму, что мне не хватает. То ли энергии, то ли времени, то ли сил. Энтузиазма много, но на нём далеко не уедешь. Младший в периоде, когда везде встаёт и его на секунду не оставишь, ибо не «кабачок» уже. Старшего в школу отвести надо, забрать, уроки проверить, если попросит помощи, то помочь. Бытовые дела никто не отменял. И вся моя реализация, либо движется, но очень медленно, либо совсем на стопе. Даже не пойму, как эту проблему решить. То ли по ночам не спать и заниматься своим проектом, но боюсь, что тогда пострадают все сферы жизни, то ли проект отложить на более удобное время, когда младший подрастёт, а пока деградировать, то ли с тайм-менеджментом что-то у меня не так.. Помогите, пожалуйста, советом. Может истории их жизни какие-нибудь похожие есть у кого. Благодарю.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дети - вот ваш главный проект! Дорожите временем, пока вы им нужны! Не успеете оглянуться, как дети упорхнут из дома, у них будет своя взрослая жизнь. Останутся лишь одни воспоминания о сладких годах, когда дети были маленькими
раскрыть ветку (1)
2

Никто не умаляет ценность и приоритет детей в этой жизни, но мне вот недостаточно быть только «счастливой женой и мамой двух сыновей». Я всего лишь пытаюсь найти баланс между семьей и своей самореализации, чтобы все было хорошо )

показать ответы

ну вот, вот она основная проблема современного общества. раньше родаки, всегда работали, декрет минимальный, когда дети подрастают садик, потом школа, потом различные секции спортивные. а сейчас сидят со своими "малышами" чуть ли не до совершенолетия. и дети дурные вырастают и родители деградируют. вам желаю всего науилучшего и найти себе работу. детей записать в спортивную секцию, в кружок какой нибудь, на танцы. мы раньше без родаков и домой приходили и уроки делали. дома только поспать и покушать, остальное время всегда было занято.

раскрыть ветку (1)
2

Если внимательно прочитать изначальный пост, то может заметить, что у меня младшему ребёнку 9 месяцев. Он даже ходить не умеет ещё )  

показать ответы
0

а что за проект то?

раскрыть ветку (1)
2

Текстильные интерьерные куклы, реализация через инстаграм и другие площадки. У меня просто есть до выхода из отпуска чуть меньше трёх лет, поэтому решила попробовать, не получится, то выйду на работу, получится - отлично. Да, возможно, может показаться, что данная ниша занята и переполнена, но у меня есть мысли по поводу своих «фишечек». Пойдёт - хорошо, не пойдёт - я попробовала )

показать ответы
2
Тайм менеджмент это хорошо, но!
временем можно управлять когда некоторая его величина свободна от всех важных дел - детей, сна, гигиены, уборки.
Найдите как это сделать. Дети бабушкам на 4-5 часов, отец после работы или в выходной не едет на условную рыбалку/футбол/охоту/гараж а сидит с детьми, или найм сиделки.
Потому что пока вы одна обоих ребят нянчите + домашние дела = не будет у вас свободного времени.
Я 2 часа с племянником годовалым нянчился - и я устал, и это он еще был помыт, накормлен и выспался.
раскрыть ветку (1)
1

Бабушек у старшего, к сожалению, нет, вернее есть одна, но она не особо надёжная в плане алкоголя и внук её не интересует особо (2 года его не видела уже). Один раз оставляла ей сына, ему 3 года было, через пару часов звонит пьяная в сопли, пришлось бежать и забирать. У младшего бабушка тоже одна, но она работает и живет в другом городе, приезжает по возможности. Муж у меня домашний и семейный, раз в 3 месяца может с друзьями посидеть, но либо друзья к нам приезжают домой, либо если тёплая погода, то на рыбалку может сгонять, но опять же не часто. Да и помочь убраться/приготовить/с ребёнком посидеть без проблем, но тут уже ребёнка на долго не хватает с папой сидеть. К мужу в этом плане никаких вопросов. Остаётся вариант найма няни, но сколько читала, то это дело тоже не простое да и у ребенкина период, что боится посторонних и включает сирену. Нужно этот вариант с мужем обсудить. Спасибо за ответ )

Думаю слишком много на себя берёте. Когда мне было 9 лет я сам в школу ездил. Не понимаю зачем возить-привозить. Это же столько времени и сил. Да еще и ребенок рискует стать инфальтильным. Проверку уроков тоже можно оптимизировать.

И тогда больше времени останется для самореализации. По поводу 9ми месячного не подскажу, но если деньги позволяют, можно няней и тут времени себе добавить.
раскрыть ветку (1)
1

По поводу отвести-привести до школы. Он бы без проблем ходил сам, но, во-первых, там дорога с очень активным движением в 4 полосы (2 полосы в одну сторону, потом сквер небольшой, потом 2 полосы в другую строну), пешеходный переход не регулируемый. У меня там мужа-то чуть не сбили да и при мне была ситуация: на одной полосе на пешеходном встал автобус, чтобы пропустить пешехода, девочка-школьница начала переходить дорогу, а по другой полосе на всех парах машина летела, за автобусом девочку водитель не видел, хорошо, что ему автобусник побибикал и тот отреагировал. Страшно. Ребёнок правила знает, я в нём уверена, а вот в водителях не очень ) Во-вторых, ребёнок учиться во вторую смену, темнеет рано сейчас и в связи с последними событиями в Костроме и Владивостоке тоже страшновато.

0

Дети и так вырастут, а проект сам себя не сделает. Но на счастье всё уже придумали за вас - делегирование обязанностей, благо старший ребёнок уже плюс минус дееспособен.

Делегируйте всё настолько, чтоб высвободить 4-5 непрерывных часа в день. Ибо, как показывает практика, если личный проект будет сжирать брльше времени, то или он нахуй не нужён или должен окупать зарплату наёмного работника.

раскрыть ветку (1)
0

С делегированием у меня проблемы, да. Никак не могу перейти с фазы, что всё сама.. Особенно в отношении старшего.

DELETED

Так надо выбирать было,или детей рожать,или проектом заниматься.Если конечно нет финансов для найма няни.

раскрыть ветку (1)
0

Так до рождения младшего и мыслей о проекте не было, поэтому и выбора никакого, естественно, не стояло.

0
Передохните

Делайте по методу Японцев. Выделяйте 5-10 минут на свой проект. Это сдвинет вас с меткой точки, и что-то реально начнет делаться

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Попробую обязательно. У меня двигается с места, но реально очень всё туго и долго идёт. Сейчас вот сижу и параллельно с Пикабушечкой проектом занимаюсь, но боюсь, что завтра буду зомби ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги