Запрет на рег. действия ТС
Всем доброго времени, пишу продолжение к первому посту про постановку на учет арабского лексуса японского происхождения))
Пишу потому что столкнулся с новой проблемой и возможно кто то подскажет,и так же возможно для кого то,окажется полезным тот опыт, который имеется у меня сейчас.
В кратце: после 5 визитов в 2 разных отдела гибдд(мск и обл),после 3 осмотров 2 разными экспертами и 3 разными инспекторами имеем следующее: с машиной все в порядке,не планка не распил не перекидыш.
И вот я, предвкушая завершение этого спектакля, снимаю старые номера,со всеми документами бегу к окну получать новые,передаю документы(по умолчанию обьясняя что это не пруль и не распил каждому сотруднику который видит короткий японский вин),но тут выясняется что висит запрет на рег. Действия( перед осмотром машины пробил ее в 3х разных приложениях,и в том числе на АВТОру) .
Стою пытаюсь осмыслить как так))
Оказалось запрет наложен пол года назад,на старые номера,которых нет уже 2 с лишним года,авто после этого сменил 2 собственников(один из них перекуп) и в общем это незаконно,что подтвердил и сам инспектор.(Вот тут подгорело немного,мол все в курсе что косяк пристава,но иди разбирайся)
Но в постановку на учет отказано ибо запрет есть запрет,нужно теперь вызванивать приставу. Дозвониться увы не получилось (лично трубку не берет,её коллеги футболят,в отделе трубку не берут).
К слову загуглив пристава,обнаружил целую толпу таких как я,которые не могут с ней(пристав-женщина) связаться и гневно требуют справедливости)).
В общем, буду крайне благодарен, если кто то подскажет как с ней связаться,и решить проблему).
Ну и так же я воочию убедился,что тс стоящее на учете,чистая по всем базам- абсолютли не означает отсутствие гемороя))
Заранее всех благодарю.
Пиши жалобу в УФССП по региону, приставом которого наложен запрет.
Примерно в таком ключе.
Руководителю Управления
Федеральной службы судебных
приставов по Энской области
главному судебному приставу
Иванову Ивану Ивановичу
от Voloy
твой номер телефона
Прошу Вас принять меры в отношении должностных лиц ОСП по _____________ району г.__________ по следующим фактам.
В _____20__ г. мною в г.____________, на основании договора купли-продажи, приобретен автомобиль марки __________ 20___ г.в. номер кузова (ВИН) _______________ у гражданина Вася Пупкин.
Указанный автомобиль ранее состоял на государственном регистрационном учете в регистрационном подразделении ГИБДД (какой отдел с какой даты), о чем имеется соответствующая запись в ПТС, а также было выдано свидетельство о регистрации транспортного средства.
Кроме того, указанному автомобилю был присвоен новый государственный регистрационный знак *000** ___ RUS взамен ранее выданного *000** ___ RUS.
Указанным автомобилем предыдущий собственник, как полноправный собственник транспортного средства, пользовался на протяжении ___ лет до момента продажи по договору купли-продажи в _____ 20___ г.
Однако, у меня, как нового собственника указанного автомобиля, возникли проблемы с его постановкой на регистрационный учет в связи с наличием запрета на регистрационные действия по инициативе должностных лиц ОСП по ___________ району г._______ в рамках исполнительного производства №__________-ИП от __.__.20__ г.
Согласно банку исполнительных производств официального сайта ФССП России указанное производство возбуждено __.__.20__ в отношении _ООО Рога и Копыта_, предметом которого является ____________ (долг, исполнительский сбор)
Согласно паспорту транспортного средства автомобиля марки ___________ 20___ г.в. номер кузова (вин) _______________ его собственником в период с _______ 2012 г. по июнь 2014 являлось _ООО Рога и Копыта_.
Вместе с тем, в силу гражданского законодательства РФ право собственности указанного юридического лица в отношении указанного автомобиля прекратилось с момента его отчуждения, в связи с чем, применение запрета на регистрационные действия в отношении движимого объекта, не являющегося собственностью должника, противоречит требованиям законодательства, что в свою очередь нарушает мои права, как фактического собственника транспортного средства по распоряжению им, в том числе по его отчуждению.
Указанные обстоятельства в своей совокупности свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей судебными приставами-исполнителями, которые не установив фактических обстоятельств исполнительного производства, в том числе принадлежность указанного автомобиля к должнику, применили указанные меры, чем нарушили мои права.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Принять меры по устранению указанных нарушений, в том числе путем отмены исполнительных действий по запрету регистрационных действий в отношении автомобиля марки _______ 20__ г.в. номер кузова (вин) _____________.
2. Рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц ОСП по _____________ району г.______________ к дисциплинарной ответственности.
3. О результатах рассмотрения обращения прошу уведомить меня по средствам почтовой и электронной связи в сроки предусмотренные Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 №59-ФЗ.
В случае отсутствия действенных мер со стороны должных лиц УФССП России по Энской области по рассмотрению указанного обращения его копия будет направлена в прокуратуру Энской области.
Там далее по тексту подгонишь его под свои условия.