я знаю все анекдоты и все авиабайки. И весь сленг))
Меня сложно удивить. Про 2б - мы с Маринкой знаю.
Я летал практически во всех МСФС версиях кроме последней абсолютно на всём, включая вертолеты.
Я летал на реальных тренажерах некоторых типов легких одномоторных винтовых самолетов, когда настраивал программную часть. Инструктор который присутствовал малость прифигел ))) спрашивал откуда у меня такие навыки и летал ли я в реальности. Объяснил ему что такое МСФС и сколько часов у меня там налёта в том чисте на ПТ ту-154Б2/М. Очень много! )))
Да в реальности тоже сидел за штурвалом пару раз в частных аэроклубах за деньги.
В моём городе есть тренажер ту-154 и боинг 737.
Трое моих друзей стали летчиками. Один совсем поздно по возрасту, зато сразу боинг 787 )))
Да, у меня была жизньдовольно насыщена авиацией. Сейчас уже не так в силу возраста, да и переболел.
Но на пенсии куплю штурвал и поставлю новую версию МСФС с VR очками )))
Я человек, увлеченный авиацией примерно с 1999 года... и знающий о ней если не всё, то очень многое.
я вот хочу на Салова скататься.. там Аэро тренажёр боинг 737.. с инструктором, который всё покажет и расскажет. как взлететь, как посадить эту бандуру)) они же основные сейчас в авиаперевозках.. мало ли, вдруг пригодится..)) заинтересовало тоже.. но поздновато.. но.. чем чёрт не шутит?)) в 1999-м я летал на майкрософте.. безуспешно))там облака ещё не облака были, а шкафы какие-то))
Я примерно написал, мне лень щас лезть на карту, смотреть схемы. Образно говоря кому НА СЕВЕР, на ЮГ не полетит.
Схемы регулярно оптимизируют чтобы сэкономить топливо.
У меня тоже раньше схема захода проходила мимо моей дачи южнее, а теперь прямо над моей дачей заходят... ((( Спрямили им заход, топливо экономят.
Если направо под 90, то это во Владивосток.. и то они прямо летят до Кронштадта.. а там направо)
Откройте для себя мир fr24.com - там будут и рейсы и треки.
И все вопросы отпадут. Увидите и что за борт и куда летит.
Например, если он пошел на мурманск или в ньюйорк, ему резона налево поворачивать нет.
да я знаю про flightradar24)) ещё со времён iphone 3gs )) Мурманск - прямо, Нью-Йорк НАЛЕВО! )) тут Вы попутали
Когда нет одновременного взлёта, если взлетают на запад, уходят налево по схеме, всё верно. Вы новости читаете вообще? За событиями следите? Аэропорт в сутки по 2-3 раза закрывают. А рейсы то никто не отменял. Начинается "пробка", которую надо срочно развести, аэропорт не резиновый.
В Пулково две полосы. Полосы всегда работают в одном направлении параллельно.
Схемы захода и выхода развернуты друг ОТ друга. Получается эдакая восьмерка.
Соответственно борт, который ушел с полосы 28R НЕ МОЖЕТ повернуть налево, если ему надо на восток, а полоса 28L в этот момент тоже в работе. ТОЛЬКО направо через город, с максимальным набором.
Особенно часто такое будет сразу после плана "ковёр", когда в порту будет скапливаться пробка. По другому диспам борты не развести.
там вроде новую полосу построили? я просто давно там не был. если и летят прямо, то выходят на Новоселье..
В Пулково две полосы. Полосы всегда работают в одном направлении параллельно.
Схемы захода и выхода развернуты друг ОТ друга. Получается эдакая восьмерка.
Соответственно борт, который ушел с полосы 28R НЕ МОЖЕТ повернуть налево, если ему надо на восток, а полоса 28L в этот момент тоже в работе. ТОЛЬКО направо через город, с максимальным набором.
Особенно часто такое будет сразу после плана "ковёр", когда в порту будет скапливаться пробка. По другому диспам борты не развести.
да всегда на Горелово поворачивали (налево), что изменилось? теперь над Германа летают . кстати, идут на Москву.
А ты где это снял? в 3х км от аэропорта?
Он на посадку как заходить должен? пикированием с трех км? Ты упоролся там? ))))
Почитай что такое глиссада.
Заход на посадку (схема "круг") выполняется на высотах 400-600 метров.
не я, чел писал в посте про три км.. типа разрешённая высота.. мой пост был, но я чёт его не нашел.
1) А вы жили когда-нибудь недалеко от аэропортов?
2) Разрешение значит есть на пролет, к тому же это не сверхзвук, ниче не будет, норм он летит, 3км кстати мб и есть, не сказать что он прям близко.
Ну и да, покажи мне где про 3км для гражданской авиации? Есть ограничения и по 300 метров...
Может случилось что, форс мажор у экипажа.
Раз в 10 лет самолёт низко пролетел, нашумел - караул! Оглушают?
Или каждый день так летают?
Если действительно нарушают - жалуйтесь в соответствующие инстанции.
Чем Пикабу вам может помочь? Плюсами?
А если узнают, что напрасно жалуетесь - ещё и минусами!
Есть же Роспотребнадзор.