А ты где это снял? в 3х км от аэропорта?
Он на посадку как заходить должен? пикированием с трех км? Ты упоролся там? ))))
Почитай что такое глиссада.
Заход на посадку (схема "круг") выполняется на высотах 400-600 метров.
В Пулково две полосы. Полосы всегда работают в одном направлении параллельно.
Схемы захода и выхода развернуты друг ОТ друга. Получается эдакая восьмерка.
Соответственно борт, который ушел с полосы 28R НЕ МОЖЕТ повернуть налево, если ему надо на восток, а полоса 28L в этот момент тоже в работе. ТОЛЬКО направо через город, с максимальным набором.
Особенно часто такое будет сразу после плана "ковёр", когда в порту будет скапливаться пробка. По другому диспам борты не развести.
там вроде новую полосу построили? я просто давно там не был. если и летят прямо, то выходят на Новоселье..
ну по сравнению с 2012-м годом, выход изменился, стали ближе к городу взлетать
Схемы регулярно оптимизируют чтобы сэкономить топливо.
У меня тоже раньше схема захода проходила мимо моей дачи южнее, а теперь прямо над моей дачей заходят... ((( Спрямили им заход, топливо экономят.
Если направо под 90, то это во Владивосток.. и то они прямо летят до Кронштадта.. а там направо)
да всегда на Горелово поворачивали (налево), что изменилось? теперь над Германа летают . кстати, идут на Москву.
Когда нет одновременного взлёта, если взлетают на запад, уходят налево по схеме, всё верно. Вы новости читаете вообще? За событиями следите? Аэропорт в сутки по 2-3 раза закрывают. А рейсы то никто не отменял. Начинается "пробка", которую надо срочно развести, аэропорт не резиновый.
в этот день не закрывали аэропорт. да и неделю уже опасности БПЛА не объявляли..
Откройте для себя мир fr24.com - там будут и рейсы и треки.
И все вопросы отпадут. Увидите и что за борт и куда летит.
Например, если он пошел на мурманск или в ньюйорк, ему резона налево поворачивать нет.
да я знаю про flightradar24)) ещё со времён iphone 3gs )) Мурманск - прямо, Нью-Йорк НАЛЕВО! )) тут Вы попутали
Я примерно написал, мне лень щас лезть на карту, смотреть схемы. Образно говоря кому НА СЕВЕР, на ЮГ не полетит.
Я человек, увлеченный авиацией примерно с 1999 года... и знающий о ней если не всё, то очень многое.