10

Заправочная акция

Прочитала пост про сомнительную акцию на заправке https://pikabu.ru/story/aktsii_na_azs_gazprom__profanatsiya_..., вспомнила как я в похожей акции участвовала. Только с другой стороны, со стороны заправки, и недолго.
Было это лет 15 назад, тогда ещё существовали такие заправки как Юкос. Я на тот момент - молодая понаехавшая в первопрестольную, которую уже успел кинуть работодатель (это другая история) и пытающаяся на всем подряд хоть как-то подзаработать, пока не нашла постоянную работу по профессии. Невестка моя в то время активно работала промоутером, раздавала всякие ништячки народу, проводила акции типа "попробуйте нашу колбаску", улыбалась во весь рот, и получала какую - никакую, а копейку. В один прекрасный момент говорит, слушай, тут в Юкосе у них розыгрыш по чекам, девочек не хватает, давай ты пойдёшь попробуешь. Делать надо всего ничего: выдают длинное в пол синее декольтированное платье с разрезом до бедра, ты изящно садишься на барный стул на заправке у вертолёта и, торгуя своей улыбчивой мордашкой, принимаешь к розыгрышу чеки, как сейчас помню, свыше 26 литров, ну и разъясняешь вновь прибывающим условия акции. Приз - покатушки на вертолёте. За день рублей 500 платят.
В общем, взяли меня на этот аттракцион неслыханной щедрости быстро, благо рекомендации невестки и внешность располагала. Но, к несчастью, ко мне ещё как допопция прилагается мозг и два высших образования, а на такое дело как торговля еблом и разрезами, всё это, наверное, надо с собой на работу не приносить.
В означенный жаркий день приползла я, долго топая по расплавленному асфальту, на автозаправку Юкоса, это где-то на окраине Москвы в ЮВАО. С собой тащила это синтетическое синее платье в пол на вешалке и каблучищи. На месте мне были выданы: стул, коробка для чеков, ручка и правила акции, и рассказано как часто я могу отходить в туалет и тенёк. Правила я внимательно изучила, благо яжумамыюрист, переоделась в секси диву в комнате кассира, выволокла стул к вертолету, села в позе "поясницу чёт вдарило", обняла коробку и давай активно давить лыбу и торговать разрезами, щурясь на солнце.
Одним из первых прибежал какой-то мужчина, уже с чеком. Чек я внимательно изучила и дата на нем была дней на 20 раньше даты начала акции по правилам. Я ему говорю:
-Извините уважаемый, по правилам в акции участвуют чеки, приобретённые в период с такого-то по такое, а у Вас чек пробит ранее. Пожалуйста, заправьтесь ещё раз от 26 литров и я с удовольствием положу его в коробку.
На это мужик начал наезжать, мол заткнись и бери чек, да ты знаешь кто я такой, да у меня жена в Юкосе работает! Да я щас ей позвоню, да ты вылетишь к херам. На это я говорю:
- Ну в таком случае Вы вообще участие принимать не имеете права, вы ж родственник, а родственники не имеют права участвовать, отойдите пожалуйста, не мешайте работать.
Вокруг меня и вертолёта стоят довольные мужики мелкой стайкой, дальнобои, грузчики в основном, обычные работяги. Кто-то на этого мужика уже по-свойски так покрикивает, мол иди отседа, чоттенадда нна. Вижу слюни текут, смотрят куда-то мимо коробки, не то на декольте, не то на вертолёт, не то на разрезы, вопросы про вертолёт мне задают, щупают его, цыкают, шутят, вот выиграю полет и ты же тоже полетишь со мной в этом синем платье, да? Да - да, конечно всю жизь мечтала.
Мужик не сдавался со своим просроченным чеком и начал звонить кому-то со своего телефона, потом подходит и протягивает мне трубку. Из трубки раздаётся бабский визг на ультразвуке, мол, какого хера, быстро взяла чек, ты знаешь кто я, я в Юкосе работаю! На что я ответила
- уважаемая, мне незнакомый человек суёт телефон, на этот чужой телефон звонит незнакомый опять же мне другой человек и оба требуют нарушить сразу два условия проведения акции. Я не знаю кто Вы, где Вы реально работаете, кто чей муж, тем более внимать Вашей речи я не собираюсь. Всё прописано в условиях акции, не я их придумала. Не мешайте пожалуйста работать.
Были и крики "щас мы условия поменяем, нах" и угрозы выкинуть меня и прочее.
В общем, не поддалась я, у того мужика чек я так и не взяла в тот день. Зря он на жаре пару часов простоял.
А вечером мне позвонили из агентства по подбору промоутеров и сухо сказали, что я больше не работаю у них, жалоба на меня, а платье заберут у метро. Заплатили ли деньги не помню. Вроде нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы