868

Запоздалый пост

Думал что после 2014 года стал отчасти пофигистом и судьбы людей не моего круга мне абсолютно неинтересны, а в некотором смысле испытывал иногда чувство удовлетворения, когда мои земляки очередной раз "здобували чергову зраду". Я живу с семьей в Луганске. В свете событий 24.02.2022 понял, нет мне не все равно. Может кому то пригодятся нехитрые советы из собственного опыта.

Выходя из дома оставьте свои политические убеждения дома, вы идете по неотложным делам (вода, еда, лекарство) семья, близкие на первом месте. Поверьте иногда даже мнение собственных детей может удивить, не говоря о просто знакомых. Через несколько лет Ваши взгляды будут так же отличаться. 

Человек с оружием всегда прав, даже если он неправ. Не спорьте, всегда при себе имейте документы. Если Вас окликнули или приказали остановиться не бегите. Пуля быстрее. Не спорьте. Оружие в руках это стресс и напряжение. Хорошо если это регулярные части (не важно чьи) там хотя бы устав.

Автомобиль лишний повод для раздражения. В армию не всегда идут родину защищать, чаще поправить материальное положение. Регистратор лучше убрать. При проезде блок поста опустите все окна, тонировка та еще вещь, ты всех видишь. тебя нет, но об этом вспоминаешь только дома, такую же шутку со мной сыграли утром запотевшие окна.

Алкоголь только в небольших дозах, в стрессе опьянение проходит мгновенно, если в хлам ничего хорошего. Моралисты и трезвенники идут лесом снять стресс когда вокруг полный звиздец, помогут только очень близкие люди, и не факт что это семья (к сожалению), хорошая истерика, и бухло в умеренном количестве.

Если Ваша собака реагирует на обстрелы, Вам повезло, обычная бездомная дворняга спокойно гуляя с нами под канонаду, и прячась в подвале в абсолютной тишине, доказала ее инстинкты развиты намного сильнее чем наш интеллект. Хотя это более актуально в блокаде.

Не бойтесь выглядеть трусом. Это не значит, ты превыше всего, просто не лезьте на рожон, под обстрел, упасть лишний раз и остаться живым или стоять и тупить, хотя со мной было и то и другое. Простое везение никто не отменял.

Вот как бы и все. Всем добра и здоровья.

Переписывать больше не буду. Перечитывать то же. Буду рад если кому поможет. 

0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, расскажи, пожалуйста, в какие года стреляли, а когда было тихо?
раскрыть ветку (1)
6

5 мая я был у родителей в Новоайдарском районе, ехал назад в Луганск уже до Счастья были блок посты ВСУ, в Счастье блок пост ополченцев точно по датам не скажу, но с июня через Луганск летело, в июле прилетало в город, августе самые сильные обстрелы. Конкретно под огонь попадал всего два раза, раз в маршрутке, там был сильный прилет в угол рынка Пархоменко, маршрутка задержалась за остановку на Динамо, на следующей остановке уже грузили в машины раненых. Второй раз на блок посту Юбилейного, на двух машинах, тогда стреляли конкретно по нам (мы остановились спросить можно ли проехать), результат лобовое разбито камнем. В тот же день вечером не успели вернуться в город остались ночевать на даче. Там просто регулярно простреливали лесополосу от возможных ДРГ.

Теперь по сути по моему включительно по 16 год в город были прилеты, по крайней мере там где живу. Последние пару лет редко слышно где то в далеке отзвуки, на них уже не реагируешь.    

показать ответы

Капец, конечно, русские-всепрощающие... Они вас (донбассцев)  почти 8 лет подряд убивали, а вы их сейчас учите, как спастись от возмездия... И, главное, не первый пост такой сегодня вижу... Не надо быть добрым в этом мире - упыри только силу понимают. Ваша доброта для них - это слабость. Они вас не жалели. Поймите вы уже это

раскрыть ветку (1)
15

Я не добрый и не злой, для меня абсолютно понятно, что преступники должны нести кару, именно не наказание а кару. Я так же понимаю, что главным преступникам, не только ничего не будет, с ними даже будут переговоры вести. И я не Русский и даже не Украинец, я Советский с тем образованием, воспитанием. И пост написал скорее от бессилия. от невозможности помочь. В 14м году мы все наивно полагали, что все закончится ну максимум за три недели, затянулось на 8 лет, но ни я ни мои близкие друзья ни капли не сомневались в том результате, который сейчас очевиден всем. 

4

О, соседи! Привет из ДНР! Как у Вас? Громко?

раскрыть ветку (1)
4

Нет тишина, читаю про Донецк у нас такое в 14м и 15м было, держитесь

показать ответы
1
Интересно, не первый раз читаю про " методичку '8 лет' ", и это больше похоже на то что у таких как вы методичка...
раскрыть ветку (1)
2

Не совсем понял, Ваш ответ вижу в ответах к посту, под самим постом не вижу, о какой методичке идет речь. 8 лет выброшено из жизни, пол года без электричества с 12 июня по 12 декабря, 5 месяцев без семьи, спасибо приняли в РФ. Отец умер в 15 году на подконтродьной, я не попал на похороны, мать за все время посетил раз 5, пересечь линию разграничения отстояв до 8ми часов то еще приключение, от Станицы до ее дома от 11 в 2014году до 6 блокпостов в 2021году, где твои земляки считают тебя диверсантом, сепаратистом и хрен зная кем. Никаких выплат от Украины не просил и не получал. Почему не уехал на подконтрольную. От Луганска до линии разграничения 13 км, с от  дома родителей 17. Да и бегунов без меня дохера.

показать ответы
Интересно, есть хоть один комментарий на пикабу, который не содержит фразы "8 лет". Вам без нее не разрешают писать?
раскрыть ветку (1)
1

Можно спросить откуда Вы. Я с одноклассницей перезванивался в 14м, она из Черниговской области, все что я ей говорил, не верила, при этом 9 лет рядом, дружили, приезжала на встречу одноклассников, видела как здесь люди живут.

показать ответы
2
И ещё хочу сказать вам спасибо за то что за эти страшные 8 лет ваше сердце не очерствело и вы находите в себе силы поддерживать простых людей которые сейчас напуганы происходящим и которые так же как и вы (и мы) не могут на все это повлиять. Желаю вам скорейшего мира на головой
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, к сожалению как раз очерствение сердца и позволило трезво взглянуть на происходящее, в 14м думал немного по другому.

3

коасный яр регулярно на протяжении 8 лет слышит прилеты, а так же вся линия разграничения. в самом луганске прилетов вроде не было с 16 года

раскрыть ветку (1)
0

Красный яр близко к Станице, а там даже после 16го постреливали, я как то переходил линию разграничения, все злые шо собаки, народу тьма, прошел на Станицу, там навесы догорают, видно ночью с ополчением хуями мерялись. Как то так.

2
Я сейчас в Харькове, родители из Донбасса, в детстве все летние каникулы проводил там: Красноармейск, Славянск, Донецк. А во что не верила одноклассница?
раскрыть ветку (1)
0

Не верила, что по Луганску стреляет ВСУ. Тот звиздец, что здесь был, для нее тоже был фейк.

2
Я ответила MetallordUA на его комментарий. Просто когда люди пишут "А почему вы не обращали внимание на Донбасс который бомбили 8 лет?", такие как MetallordUA отвечают "Смените методичку про 8 лет". И я имею ввиду что постоянно встречаю комментарии про то что "8 лет это методичка", и как раз такие комментарии мне кажутся больше похожими на методичку.
Надеюсь я вас не запутала
раскрыть ветку (1)
0

Да я так и предполагал. Поэтому частично разъяснил, что и как.

1

У вас мобилизация идёт ещё?

раскрыть ветку (1)
0

Полным ходом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества