404

Запой. Захлёб. Потоп5

Сегодня у меня годовщина.

Ровно год, как я пью каждый день.

Я просыпаюсь. И мне уже плохо. У меня уже либо пустыня во рту, либо не отпустило еще со вчера.

Заставляю себя выцедить чашку кофе. Кружка, конечно, не мыта. Я уже давно не трачу силы на такие условности, как мытьё посуды. Мне пофиг.

После кофе я иду в магазин. Могу даже не умываться. Волосы в хвост собрала, и сойдет. Не на свиданку иду..

Я беру маленкьую водку, и два тетрапака дешманского красного. Шато де Тетрапак -- выбор настоящих алкогольвиц.

Водку я цежу на обратном пути до дома. Маленькими глотками. Если выпить сразу и залпом -- сблюю сразу же. Как писал Веничка: "Стошнить-то уже ни за что не стошнит, а вот сблевать — сблюю".

Красное я пью в течение дня. Из той же любимой, немытой кружечки, где был кофе с утра.

И так каждый день.

Я ломала мебель в алкогольных психозах, и кидалась на людей. Я как-то облевала наряд полиции. В полном составе.

Беспорядочный пьяный секс, от парков и придорожных кустов до общественных туалетов. Как я ничем не заболела, и как меня не прибили -- мой бедный ангел-хранитель седой до корней волос.

Как-то я поймала себя на том, что выбрасываю в окно блядские тряпки какой-то шалавы, которую приводил домой мой мужик, когда меня не было дома.

Потом до меня дошло, что это мои блядские тряпки. А мужик от меня ушёл три года назад.

Как-то я проснулась в одних трусах в парке, на лавочке. Я разделась, аккуратно сложила одежду под голову, поставила туфли под скамейку, и заснула. Хорошо хоть трусы не сняла. Я же приличная девушка. Как меня не поюзали за ночь?.. Зато сняли с меня все украшения, и съединороссили сумочку.

Я несколько раз пыталась слезть.

Но начинается страшный алкогольный тремор. В глазах всё плывет, что я даже читать не могу. Панические атаки и желание выпилиться к хренам.

Час назад мне пришло уведомление об увольнении. Вчера с спьяну обматерила начальника. В телеграмме. В сообщении. Стёрла, но он успел прочитать. И это не в первый раз. Ему надоело.

Не будьте, как я. Это прямая дорога в ад. В самом плохом смысле этого слова.

Завтра я попытаюсь слезть снова.

Завтра.

Завтра.

Завтра.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Моему другу 30 лет творческий парень: танцует, пишет стихи, любит читать и любит бухать.
в последнее время общаемся мало, но по возможности стараюсь следить за ним. Близкие родственники, друзья от него уже отвернулись, много кого обманул, подставил, на занимал денег и пропал. Так вот звонит на днях просит помочь, забери меня, меня выселяют. Решил не отказывать в помощи приехал и вижу пропитую квартиру, друга с похмелья и видимость бурной деятельности по сбору вещей. Как выяснилось выселяют его уже сутки он хотел что бы я помог с уборкой, собиранием и логистикой от такой наглости и надменности я охренел, попрощался и уехал.
При встрече с ним я больше слушал его монологи что это точно все, организм не вывозит, завтра бросаю, к слову пьет месяцами, кодировка не помогает.
через день написал узнать жив ли, друг был уже поскромнее в общении. Предложил ему сходить в клуб АА вмести с ним на пару встреч, в моменте согласился, в субботу посмотрим что из этого выйдет. Считаю ни какая помощь не будет иметь толк пока человек сам не захочет меняется.
раскрыть ветку (11)
4
Привет. Ты прав, никакая "помощь" не поможет тому, кто не хочет. Для друзей и родных алкоголиков есть содружество Ал-Анон. Если хочешь, попробуй, там могут подсказать, как вести себя, чтобы оказать алкоголику правильную помощь, которая с большей вероятностью сработает.
раскрыть ветку (2)
1
Ну вот пойдем с другом в субботу если не сольется
раскрыть ветку (1)
3
Вы на Анонимные Алкоголики пойдете. Это хорошо, это правильно.
Но именно для вас, не для него, а для родни и друзей, есть Ал-Анон, вот туда вам рекомендую пойти уже одному, отдельно.
6

Это правда. Пока человек сам не будет хотя бы ПЫТАТЬСЯ -- нет смысла оказывать помощь.

Спасение утопающих -- дело самих утопающих (с)

раскрыть ветку (7)
3
Посмотрим что из этого выйдет, надеюсь у него хватит сил начать, а потом не сдается
раскрыть ветку (6)
2

Всем нам сил -- всплыть / выплыть.

раскрыть ветку (5)
2
Можете сказать с чего все началось, был триггер или привычка перешла в образ жизни?
раскрыть ветку (4)
4

Семейная трагедия, меня прокляли мои дочери. Я сама виновата. Очень больно было. Вместо того, чтобы справиться / разрешить ситуацию, начала пить и сломалась.

раскрыть ветку (3)
6
Обратитесь за помощью поддержкой если не к родным то хотя бы к специалистам, если готовы. Мой отец променял семью на водку, сгорел. Обида с детства на него, если бы справился с зависимостью был бы жив, пусть и не рядом, но живой.
Удачи вам!
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо большое.

Мне пока что нужно решить -- хочу-ли я жить вообще.

раскрыть ветку (1)
5
По поводу жить. Алкоголь очень сильный депрессант. И у вас такое серьёзное трагическое событие. Для того, что бы всё же понять, хотите ли вы жить и как вы этого хотите, рекомендовала бы дойти до психиатра и попить пару месяцев антидепрессанты. Точно не знаю, какие могут назначить, но становится сильно легче бороться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы