5

Запланированное старение планшета

Как человек современный, я актвно пользуюсь такими благами цивилизации как смартфоны, планшеты, компьютеры, умные браслеты и т.п. И буквально недавно пришлось столкнуться с искусственным (запланированным) старением этих устройств. 2.5 года назад мне подарили планшет, с матерным названием huawei (матерное оно, потому что я обматерилась с ним, о чем я и хочу рассказать). Планшет чудесно работал 2 года, ровно столько производитель отвел ему и на гарантию. Надо сказать, что я сильно подсела на планшет за счет постоянного чтения электронных книг. И вдруг в один прекрасный момент электронная книга вылетает с сообщением "в приложении произошла ошибка". Начиналось все с ненавязчивых сбоев и редких появлений данного сообщения. Но чем дальше в лес, тем чаще и тем больше приложений закрывалось с такой ошибкой. В итоге из-за ежеминутной ошибки в ЛЮБОМ открываемом (я уже не успевала в них работать, они через секунду после открытия закрывалась с таким сообщением) приложении работать с планшетом стало невозможно. Ни о каком чтении книг и речи уже не шло. Бывали моменты, когда ошибки вылетали одна за одной, так что нельзя было открыть ни одно приложение. Нельзя было даже выключить планшет - меня выключения/перезагрузки перекрывалась всплывающими сообщениями. Если я успевала нажать на перезагрузку - это было чудо, я ликовала в эти секунды. После включения телефон работал отлично... ровно 5 минут! А дальше по старой схеме. Как вынуть батарею я не поняла, я не знаю съемная она или нет, я просто не смогла открыть крышку. Я предприняла попытку сделать возврат к заводским настройкам средствами андроид. Потом была попытка сделать откат с помощью меню recovery. Увы, после скачивания приложений и 5 минут работы в них ошибка повторялась. На каком-то форуме прочитала, что во всем виновато Гугл-приложение и нужно сделать откат обновления или полностью его выключить. После отката ошибка на полчаса исчезла, а потом появилась вновь. Свалив свою беду на заговор Гугл, я поудаляла-поотключала абсолютно все их приложения, в том числе и плей маркет, заменив его на аналог от яндекса. Казалось, что я победила - ошибка пропала, приложения летают и вроде бы все вернулось на круги своя. И хотя Яндекс.маркет имеет малую базу приложений (в сравнении с гугловским), и да, имеющиеся приложения ужасно устаревшие, в том числе и приложения типа яндекс.диск. Но все работает! Работало... пока не появилось это:

Запланированное старение планшета

Полгода я билась над решением проблемы. Еще полгода он меня лежит в режиме кирпича. Может когда-нибудь соберусь с духом и продолжу поиски решения, а может доеду наконец до сервис-центра. Пожалуйста, если кто сталкивался с подобным - напишите как вы решали проблему, может посоветуете что-то.
P.S. Дальше больше, за последние 2 месяца навернулось два телефона (у мамы, и у парня), и кажется умирает мой телефон, но об этом уже в следующий раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы