Запись разговоров на iPhone и Android через Telegram бот

Работаю в операторе связи (не ОпСоС :) с уклоном на бизнес. В период пандемии у нас, как наверно у и 90% компаний, наблюдается недостаток внимания от новых клиентов-абонентов) Мощности и знания в IT позволяют всяко разно, а тут ещё и появилось свободное время.

Попалась на глаза насущная проблема, которая достаточно нетривиально решена давным-давно. Но, как оказалось, многим это неизвестно до сих пор, поэтому хотел бы поделиться с вами.

Эта проблем знакома всем пользователям яблочных устройств от модных ребят из Купертино - удобная запись телефонного разговора с минимальным вложением средств. Одно из ее решений - Telegram-боты, работающие по принципу записи разговора в режиме конференц-звонка.

Всем известно, что Apple, мягко говоря, не очень гибкие в плане расширения базового функционала iPhone сторонними приложениями в отличие от Android. Особенно приложениями разработчиков, которые не стремятся поиметь прибыль себе и в карман ребят из "бедной" корпорации.

В теории, в AppStore есть решения в виде условно-бесплатных приложений. Но ключевое слово "условно", в лучших традициях нынешнего рынка мобильных приложений.

И все таки есть поход с другой стороны благодарю "запретному" детищу Павла Дурова. Telegram дает неплохие возможности различного рода интеграций, который используются в том числе для ip-телефонии. Именно на базе этого работают практически все боты для записи звонка.

Как это работает?

Ваш звонок с конечным абонентом идет в конференц-коле со звонком по номеру, выделенному для бота. При этом выделяется обычный городской номер, звонок на него стоит ровно столько, сколько указано в тарифе вашего мобильного оператора.

Бот записывает разговор и по его окончанию прямо в Телеграм-чат приходит запись звонка. Соответственно, тут же можно прослушать, скачать, переслать запись (спасибо, Паша).

Расписывать инструкцию не вижу смысла, все достаточно подробно описано в самих ботах. Да и делать особо нечего, только воспользоваться конференц-колом. Процесс одинаковый что для iPhone, что для любого смартфона на Android. Все, что нужно:

- Telegram

- Регистрация в боте

- Услуга конференц-кол от мобильного оператора

- Звонок на выделенный под бота номер в конференц-режиме при вашем разговоре

Есть несколько похожих Telegram-ботов в ру-сегменте - как полностью бесплатные, так и условно-бесплатные. Хотел предложить конкретно свой бесплатный, но политика сайта не позволяет)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то потом будет иметь доступ к прослушиванию моих разговоров. Вы хотите чтобы я добровольно сливал информацию о себе.

раскрыть ветку (1)

Не хочу вас расстраивать, но кто-то всегда к ним имеет доступ, начиная с мобильного оператора. Сейчас по запросу из органов очень быстро все это предоставляется. Тут же никаких обязательств у нас нет ни перед кем, поэтому записи не хранятся, и удаляются

показать ответы

...но есть у нас сомнение, что этот мил- человек - стукачок...

раскрыть ветку (1)

:) Согласен, со стороны пользователя выглядит опасно. Но тем не менее любые подобные сервисы, в том числе и приложения покупные, могут ваш звонок сохранить (про ОпСоС вообще молчу). Все зависит от добросовестности. Хотя для статистики, в «одном таком» боте несколько тысяч пользователей - и единицы уточняли этот момент.

2

По поводу органов я не переживаю. Мне от них скрывать нечего. Я переживаю за передачу моих данных и образцов голоса третьим лицам.

раскрыть ветку (1)

Как написал ниже, все, конечно, зависит от добросовестности сервиса. Но, повторюсь, популярностью такой вариант все равно пользуется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы