Записки жильцов 008
Старушка...
Было лето, погода стояла жаркая. Мне тогда было около тридцати. Собралась я с подружками в кино, а на вечер у нас был запланирован поход в ночной клуб.Выбегаю из подъезда — настроение шикарное! Солнце заливает двор, всё такое яркое, живое. На скамейке сидит какая‑то старушка. Я ещё удивилась: чего это она в плаще, да ещё и платок на голове повязан — и это в такую жару!— Здравствуйте, — говорю ей. И в этот момент обо что‑то спотыкаюсь и чуть не падаю — еле на ногах устояла. Оборачиваюсь и вижу: по асфальту картошка катится в разные стороны.— Что же вы, бабушка, сумку на проходе ставите! — говорю, смотрю на неё, а глаза у неё злые такие. Она мне в ответ:— А ты чего не смотришь, куда идёшь?Я понимаю, что, наверное, и сама виновата, и давай картошку обратно в сумку складывать. А старушка сидит и бубнит что‑то себе под нос — слов не разобрать, но чувствую: в этом бормотании есть что‑то недоброе.Управилась я с картошкой, разогнулась и говорю:— Хорошего дня вам, бабушка!А она мне в ответ:— Чтоб тебе пусто было!Я одарила её презрительным взглядом и поспешила к автобусной остановке.Не знаю, совпадение это или что… Только в кинотеатре через пять минут после начала фильма отключили электричество. Мы с девочками решили пойти в кафе — для ночного клуба было ещё очень рано. Там официант разлил на моё платье горячий кофе. А в завершение, когда после долгих уговоров подружек я всё же решила пойти в таком платье в клуб, в самый разгар вечера непонятно почему сработала пожарная сигнализация. В итоге мы вышли из клуба насквозь сырыми.Всё потом думала об этой старушке и её словах. Даже соседей расспрашивала о ней, но все говорили, что такой женщины в нашем доме нет и никогда не было.