Записки жильцов 002
Поездка в Нижний…
Решили с женой поехать погулять в город в котором еще не были. На сайте сняли квартиру и погнали. Нас встретила приветливая женщина лет пятидесяти и показала нам квартиру, сообщив о том , что одна комната закрыта, в ней идет ремонт.
Квартира оказалась совсем небольшой. Было видно, что её обустраивали без особой заботы о комфорте, но нас это не смутило. Мы приехали не за роскошью.
В первый вечер, вернувшись с прогулки, мы были настолько уставшими, что быстро поужинали и легли спать.
Ночью я проснулся, чтобы попить воды. Вышел на кухню, налил себе стакан, сделал несколько глотков и уже собирался вернуться обратно, когда услышал тихий шёпот, доносившийся из закрытой комнаты.
Я замер.
Шёпот был едва различим, но совершенно отчётлив. Женский голос — старческий, глухой, будто кто-то что-то монотонно бормотал себе под нос.
Стараясь не шуметь, я медленно подошёл к двери. С каждым шагом голос становился немного яснее. Сердце колотилось как бешенный мотор.
Дрожащей рукой я коснулся дверной ручки.
И в ту же секунду всё стихло.
Наступила такая тишина, что у меня по спине пробежал холод. Я медленно отступил от двери, вернулся в комнату к жене и до самого утра больше не сомкнул глаз.
Утром я рассказал ей обо всём. Жена, как человек суеверный, сразу заявила, что оставаться здесь нельзя, и настояла на переезде. Честно говоря, уговаривать меня ей не пришлось — спорить у меня не было ни малейшего желания.