Записки старого алкоголика.
Быстрая халява (источник денег) для всех или записки старого алкоголика.
(Не мое, это выдержка из письма пришедшего нам в контору от одного из клиентов)
Я старый алкоголик, конечно был таким не всегда. Дожил до того, что, как говорится, ниже падать уже не куда. Семья - развал. Работа - минус. Дети - алименты. Но жить и, как не странно, пить хочется каждый день. И, не удивляйтесь, иногда между этими делами еще кушать. Потеряв все источники официального, да и не официального, дохода, встал логичный вопрос, как пить дальше? Внезапно протрезвев от отсутствия денег на опохмелка, я, с удивлением, заметил, что на каждом шагу в городе, в газетах, в интернете реклама микрозаймов и микрокредитов. Особенно понравилось, что не надо ни каких справок и всяких формальностей. Первые разы сам ходил по офисам. Брал, проедал и пропивал. Самые первые даже старался во время отдавать за счет денег случайных знакомых и собутыльников. Позже даже частично оплачивал предыдущий кредит за счет следующего. Как узнал от одного образованного знакомого любителя выпить это называется рефинансирование кредита. Пришло время вообще возникла мысль, зачем отдавать и вообще ходить по офисам этих кредитных организаций, если все делается прямо с телефона или с компьютера? Стал пользоваться достижениями современной техники. Но неожиданно возникла маленькая проблемка, начали звонить вначале кредиторы, а потом и коллекторы. Коллекторы первое время показались достаточно вежливыми ребятами. Тут необходимо отметить, что ни собственности, ни недвижимости у меня нет. Чистой воды пролетариат. Культурные обещания возврата долгов потеряли силу примерно через 2 месяца. Сотрудники коллекторского агенства тут показали себя с очень профессиональной стороны по части мотивирования к желаемому для них результата. Один раз еще убежал. Сейчас переехал в другой город в другой области. Практика показывает что 6-8 месяцев жить в одном городе эта система позволяет. Из минусов, коллекторы несколько раз посещали родственников. Но те сейчас реально не знают где я и как живу, а если бы знали, то все равно не сказали. То ли еще будет. Понимаю куда иду, но тормозов нет и есть возможность пить пока дают кредиты…
Всем добра.