Записки сотрудника техподдержки. Часть 25
Привет ) почти месяц не писала, как-то нечего было. А тут буквально за последнюю неделю навалило трэшачка по самые уши, в аккурат к почти юбилейной части ) запасайтесь попкорном )
Долбоёбы бывают разные. Об этом у нас будут ещё долго ходить легенды. Ну вот представьте. Есть у человека роутер, телик и комп. Мало того, что для того, чтоб инет появился на компе, он вырубает входящее кабло из роутера и тащит его напрямую втыкать, дык он ещё и обратно правильно включить не может. Запомнить чем желтый разъём отличается от синего на роутере? Пфффф, для слабаков! По инструкциям саппорта что-то посмотреть-сделать? Ахахах, да вы серьёзно? Не наш метод! А вот позвонить и благим матом орать - это легко, это пожалуйста. На момент, когда он попал ко мне, абонент оборал уже двоих. Ну подождала, пока успокоится, перезвонила. Иииии... ничего ))) вопль в трубку "твари-уёбки-долбодятлы, комп не работает, смотреть ничего не буду, идите на ху...тор бабочек ловить". Трубка кидается. Хм. Ок, чо. Жду, набираю ещё раз. "Куски дерьма-мрази-парнокопытные, блэт прямщас починили". И трубка снова кидается. Оригинальный метод изложения мыслей, не правда ли? На третий раз мудило трубку не взяло. Написала заявку на контроль. Надо ж помочь человеку, вон как страдает и нервничает. По моему опыту, даже самые отшибленные и орущие идут на контакт, когда ты сообщаешь, что хочешь помочь.
На следующий день ему захотел помочь С. Что будет делать хоть немного психически здоровый человек в данной ситуации? Ну поорёт может, ну попричитает, ну пошантажирует уходом к другому провайдеру, но хотя бы посмотреть даст что происходит. Что сделал наш пОциент? Кинулся на С. с кулаками! Да так, что какой-то кореш, торчащий на адресе, его оттаскивал и осаживал, пока С. пытался хоть что-то посмотреть. Так, что старший смены чуть группу быстрого реагирования на адрес не вызвал. Абонент обзавёлся пометкой "кидается на сотрудников". Послать бы его самого при повторном обращении, скажете вы? Да щас! Слабоумие и отвага - вот наш девиз!
За 2 дня мудаком была послана в пешее эротическое вся техподдержка во главе с начальником отдела. Абонент ТРЕБОВАЛ, чтоб руководство компании перед ним извинилось!! Иначе он никого к себе не пустит и в суд на нас подаст. Извиняться, конечно, никто не стал. Но ещё 2 парней к нему отправили. И мудило снова орало и кидалось, уже не на столько активно, ибо количественное преимущество было на нашей стороне. Кабло ему бросили до компа, чтоб больше не дёргал ничего. Какой же вывод мы сделали из этой истории? Разрешение начальника отдела сразу озвучивать чуваку стоимость вызова в 600р. Ииии всё в принципе.
Долбоёбы по разному излагают свои мысли, но суть всегда одна: "Вы все - говно!!!". С одной стороны их жалко, конечно, бывает же не по своей вине люди такими становятся. Представьте: работа - бесперспективное болото, начальник - мудак и самодур, денег нет - жена-жируха пилит, а тут ещё и телик не показывает. Ну как не наорать на саппорт провайдера, который, естественно, виноват во всех твоих бедах? А мы слушаем и думаем: "Вот ведь долбоёб!"
Так вот. Хронические долбоёбы - это отдельная группа лиц по предварительному сговору. Вот тварь с единственным неработающим телефоном из предыдущей части до сих пор не пускает нас к себе домой. Мы же хотим отобрать у неё роутер! Наш, заметьте, роутер! А мы с настойчивостью баранов набираем и пытаемся причинить добро. Ещё один хронический просит к телефону исключительно парней и требует сделать так, чтоб через 2 стенки у него по вайфаю работал телевизор без косяков. ГОДАМИ ему доказывают, что могут быть косяки, даже если ты живёшь в коттедже. Но нет. Он излагает мысли как умеет: нудит, орёт и требует.
А ещё есть пьяные долбоёбы. Тётенька вот одна звонила. Телик не работает. Один работает, а второй нет. И похер ей, что телик без смарта и приставки, ну не может на нём быть нашего тв. НИ-РА-БО-ТА-ЕД! Ор, мат, требования, плач ребёнка на заднем фоне, полное неприятия того, что это не мы плохие, а она бухая мразь. Пишем заявку, едем на адрес, тычем носом в обычную общедомовую антенну торчащую из телика. Думаете кто-то извинился или хотя бы осознал? Да щаааз! Новая порция непонимания и стандартное: "И чо?".
Бывает, что долбоёбы прямо кардинально выражают свои мысли. Резко и метко. А может просто у нас сотрудник С. такой невезучий. На одной заявке чуть не прибили, на второй просто тихо и мирно насрали при нём посередь коридора. Нет, не домашнее животное. Абонент. Взял и наложил кучу, пока С. бочком пятился и влетал в кроссовки. Такая вот минутка рассуждений на пикабу )
- (срывающийся на визг ор) ТНТ (+6) сыплется!!! Почините немедленно!
- К сожалению, есть проблема с потоком у вышестоящего медиаоператора
- Да мне плевать!!! Он мне нужен прямо сейчас!!! Вы чтоли не знаете что там идёт?!
- К сожалению, нет
- (визг и всхлипы) ДОМ ДВАААААА!!!!!!!!!
- Я купил у вас приставку и она не работает. Меняйте
- Отлично, гарантийник есть?
- Есть
- Прекрасно, давно покупали?
- Больше 3 лет назад
- Но гарантия давно кончилась
- (адский вопль) Да она никогда не работала!!! Значит гарантия есть!! Вы обязаны!!!!
- Вы хотите сказать, что у меня ПЛОХОЙ ТЕЛЕВИЗОР?!
- Нет, просто он не...
- Я его только купила!! Это ХАМБЕР!!!! У него есть СМАРТ!!!
- Вы сами видите, что он страшно ту...
- Сделайте с ним что-то, чтоб всё РАБОТАЛО!!! Мне нужно много приложений и без ваших приставок! Я требую! Качественную! Услугу!
- Качественная услуга с данными телевизором возможна только с приставкой
- (пошла на взлёт) Вы хотите сказать, что у меня ПЛОХОЙ ТЕЛЕВИЗОР?!
- Плохо работаете!
- Что конкретно у вас плохо работает?
- Вы за Путина голосовали?
- Это имеет отношение к делу?
- Воооот! Поэтому и плохо всё! И работаете плохо!
В общем и целом жить можно ) дружно выдыхаем и ждём, когда кончится осень, благо не долго осталось. Пойду кофе налью. Подписывайтесь, трэша и дичи хватит на всех ) всегда ваша, AlexSandrine
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.