133

Записки инспектора ДПС. Часть семьдесят девятая

Первая глава здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть первая.

Предыдущая глава здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть семьдесят восьмая

Загадку продублировал на своей странице вконтакте https://vk.com/id520998861



Глава 79


«Гром-32» отъехал от РОВД и свернул на Сволочаевскую. Метрах в пятидесяти от поворота находилась остановка общественного транспорта. От неё, наперерез «патрульке», кинулся мужчина, на вид лет шестидесяти. Он что-то кричал и отчаянно жестикулировал руками. Старший лейтенант А. прижался к обочине, остановился и опустил стекло. Мужчина подбежал к гаишникам и начал сбивчиво рассказывать

- День добрый, я тут домой иду. Минут десять назад, метрах в двухстах отсюда возле меня белый «Мерседес» остановился. Так водитель вылез пьянючий в дрова, предлагал мне этот «Мерседес» у него купить. Деньги смешные просил. Явно не его машина. Я вот думал до РОВД дойти и дежурному сообщить, потом смотрю – вы едете.

- Номер не запомнили? – спросил мужчину Меланин

- Шестьсот семьдесят семь – ответил тот – а вот буквы не успел рассмотреть

- А модель «Мерседеса»? Год выпуска? - продолжал спрашивать Меланин

- Ой, вы знаете, я не разбираюсь, но что «Мерседес» это точно, там ещё «прицел» на капоте.

- Ясно, куда он поехал?

- В сторону «барахолки»

- Спасибо вам – сказал старший лейтенант А. отъезжая от обочины, действовать в этом случае надо было быстро

Первым делом доложили на «Тайгу». Как не жалко было делиться со всеми информацией, но тут уже не до личных амбиций - «Мерседес» мог уйти.

- Внимание всем! – раздалось из динамика рации – Обратить внимание на белый «Мерседес» номер шесть, семь, семь. Десять минут назад двигался по улице Сволочаевской в сторону вещевого рынка. Проверить водителя на состояние и машину на угон, кто принял, я «Тайга»?

- «Гром-31» принял – раздался в эфире голос Волчанского

- «Тайга» три двойки принял

- «Тайга» два семь два принял

Старший лейтенант А. добавил газу. По обеим сторонам Сволочаевской, до самой «барахолки» находился частный сектор. Если вышеуказанный товарищ хотел продать машину случайным прохожим, то вряд ли бы он в него свернул. Единственное куда «Мерседес» мог свернуть – это на улицу Ессентуки, которая примыкала к Сволочаевской.

Инспектор решил ехать прямо – в сторону вещевого рынка. Доехав до пересечения с шоссе, повернул направо, в сторону «Ленты». Время было уже позднее и машин на дорогах было мало, однако «Мерседеса» среди них не было.

- Куда он мог поехать, как думаешь? – спросил старший лейтенант А. напарника

- Не знаю – пожал плечами тот – мог на «Пловчихинский» жилмассив свернуть, но это уже не наш район. Если только сказать, что преследовали

Районные экипажи ДПС не имели права работать на «чужой» территории, за это можно было смело получить выговор. Нет, просто оказаться в другом районе экипажам не возбранялось, мало ли какие на это могли быть причины – проблемно было составлять материалы. В любом протоколе была специальная графа, где указывалось место нарушения. Соответственно, если инспектора случайно ловили нарушителя на территории соседнего района, то старались «оштрафовать на месте», либо, схитрив, написать в протоколе местом нарушения ближайший «свой» адрес. Единственным исключением были преследования. Если экипаж начал погоню на территории своего района, то, где бы ни был пойман нарушитель, местом нарушения всё равно считалось то место, где нарушителя «зацепили», то есть начали преследовать.

Старший лейтенант А. свернул в сторону «Пловчихинского» жилмассива, но не успел проехать и трёхсот метров, как в динамике рации раздался радостный вопль:

- «Тайга» три двойки, задержали!

- Где задержали, три двойки?

- Скоробогатова-Ессентуки, он как раз из машины вышел, прохожим купить «Мерс» предлагал

- Помощь нужна?

- Спасибо «Тайга», сами справимся

Старший лейтенант А. развернул «патрульку» и поехал в сторону вышеуказанного перекрёстка.

- Всё-таки он на Ессентуки свернул – с досадой протянул инспектор

- Ну, кто ж знал – пожал плечами Меланин

Минут через десять они уже были там. У обочины стоял белый «Мерседес», за ним «Волга» с бортовым номером 222, за «Волгой» стояла «пятёрка» «ночников».

Старший лейтенант А. вышел, подошёл к Волчанскому, поздоровался и закурил сигарету

- Ты прикинь, мы сверху по Ессентуки летели – сокрушался Слава – если бы не они – он кивнул в сторону «Волги» - то мы бы его взяли

- Он что, реально продавал тачку? – спросил подошедший Меланин

- Да, алкота местная – махнул рукой Волчанский – бухал с друзьями где-то в частном секторе здесь, мозги ему переклинило, решил покататься на другановском «Мерседесе». Потом зачем-то решил его продать кому-нибудь. Знаешь, сколько просил? Десять тысяч – Волчанский засмеялся – придурок, мля.

- Поди и заявы не будет – сказал старший лейтенант А. (положа руку на сердце, немного злорадствуя) – друган придёт утром в РОВД и откажется заявление писать

- Да скорей всего – Волчанский пожал плечами – вы то «синего» поймали?

- Ага, малолетку. Пытался грузовик угнать, прикинь

- Охренеть. Ладно, поехали мы, у нас ни одного ещё – сказал Слава, выкидывая окурок

Старший лейтенант А. с Меланиным тоже поехали работать дальше. Впрочем, за оставшееся до конца смены время, они много не наработали. Написали несколько «квиташек» - больше ничего интересного не попалось. Полвторого ночи поехали «сдаваться». В гараже выпили по паре бутылок пива, вспомнили Кирюшу и разъехались по домам.

Когда старший лейтенант А. зашёл в квартиру, Марина не спала, читала книгу.

- Привет, как смена прошла? – спросила девушка

- Трупы, погони, алкаши, угоны, всё как обычно – улыбнулся инспектор – слушай, Мариш, хочешь загадку?

- Давай, только не сложную

- Владимир Ленин, Феликс Дзержинский, Михаил Калинин, Сергей Киров первого мая ехали по железной дороге и обсуждали централизацию Советов после Октября. При этом они переехали маленькую речку. Как называлась та речка?

- Я просила не сложную, ты же знаешь, я не сильна в истории

- Это не имеет никакого отношения к истории – улыбнулся старший лейтенант А. – и в интернете можешь ответ не искать – я её сам придумал.

- Ну, хоть подсказку дай, я же мучиться буду

- А ты мне кофе налила вчера, когда я просил?

- А ты не прихерел ли?

- Всё, не заводись, давай спать – примирительно сказал инспектор – не догадаешься, позже подсказку дам

Найдены возможные дубликаты

+15
Твою мать. Теперь я буду гадать,что за речка. Ну нафига я прочитал?????
+9
Владимир Ленин, Феликс Дзержинский, Михаил Калинин, Сергей Киров первого мая ехали по железной дороге и обсуждали централизацию Советов после Октября. При этом они переехали маленькую речку. Как называлась та речка?

Надеюсь автор будет не против.

В Н-ске районы называются: Ленинский, Дзержинский, Калининский, Кировский, Первомайский, Железнодорожный, Центральный, Советский, Октябрьский и Заельцовский. Последний назван по имени речки Ельцовка, за которой район расположен.

раскрыть ветку 1
+7

Да, всё правильно) Надеюсь вам понравилось))))

+3
Ельцовка!!!
+3
Стикс. Река Мёртвых.
+3
Маленькая
+1

Обь?

раскрыть ветку 6
0

Нет)

раскрыть ветку 4
+1

Октябрь

раскрыть ветку 1
0

По-моему, могу ошибаться, эти лица не могли ехать вместе в одном поезде.

0
Иня?
-2

Ебь.

0
ООО Новосибушка опять засветился!
0
Речка Первомайская?
0
А с Мариной живешь?
0
р. Каменка?
0
Пожалуй буду подрждать...загадка так загадка;)
0

Черная речка?

0
В москву-реку впадает река Яуза.
0
Маленькая "ока", Волга, Москвич. Что пропустил?
0
Есть такой ебан родственник. Как напьется всё машины угоняет . Ну этот так его тетка говорит-а на самом деле просто отрабатывается у случайных прохожих. Щас на второй ходке
-11

Чё от гайца ждать?Жигули ..Он более и не знает).

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: