19

Записки автоэлектрика. Русское фашисту.

И снова всем привет! Извиняюсь, что долго не писал. С вездеходами не срослось. Так уж вышло. Снова навалилось много суеты, причём не только по работе. Сегодня выдался относительно свободный вечер, и наконец-то дошли руки немного заняться своей машиной. А езжу я на MB W201. Он же Е190. Старичок уже... Много к чему нужно руки прикладывать. Но сегодня меня торкнуло заняться зеркалами. Проблема большинства старых немцев- разные зеркала:

Неудобная штукенция. При этом- водительское регулируется рычажком, а пассажирское с электроприводом. Обогрева нет, обзорность никакая. Тоска...

Долго думал, что с этим делать. И чисто случайно у товарища на разборке оказался комплект зеркад от ГАЗ 31105. Не только с обогревом и электроприводом, но и с повторителем поворота:

Установить их большой проблемой не было. Скажу сразу- обзорность гораздо лучше, НО! При движении задним ходом не видно толком корму. Всё из-за несостыковки высоты и вылета зеркал. И все же прогресс налицо. При этом они не выглядят особо чужеродно.

Естественно, что попытался подключить. Но не тут-то было! Если обогрев и сервоприводы оказались живы, то оба повторителя не подавали признаков жизни от слова СОВСЕМ. К сожалению, не осталось фото того, как выглядели платы после вскрытия зеркал. Скажу лишь, что были сгнившие дорожки. Но самое главное, что рабочих оказалось лишь три светодиода из шестнадцати. Можно было, конечно, просто купить готовые новые повторители, и не мудохаться. Но мы ж не ищем лёгких путей. Сгонял на рынок, купил трехвольтовых светодиодов, причём гораздо ярче штатных.

Верхний ряд- новые. Нижний- соответственно...

А вот и удадаленные старые. В каждом повторителе по 8 штук

Немного колдовства паяльником, и вуаля!

Второй ряд был установлен гораздо быстрее. Ну и тест в сборе:

Увы, рассеиватели помутнели и потрескались от времени. Но ведь главное--результат своими руками!

Адепты марки скажут - НАХРЕНА ПОРТИТЬ? Кто-то скажет, что проще купить. И будут правы. Но ведь гораздо приятнее что-то изменить и восстановить своими руками. Или я не прав?..

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю.. чет стремно как то, да прости автор, кто на Волгу зч от Мерса кто на Мерс зч с Волги.. ну блять позор же

раскрыть ветку (1)
2
Вообще, изначально пост задумывался ради того, чтобы у людей понимание было. Порой проще и дешевле восстановить, чем покупать. Современные авто сплошь и рядом на светодиодах. Один в цепи из строя выходит и гаснет вся линейка. А цена фонаря может быть просто дикой. И это я говорю уже не как колхозник на старом мерсе, а как автоэлектрик с хорошим опытом. Если руки из нужного места- восстановить можно все! И гораздо дешевле покупки даже б/у
показать ответы
2
Господа злопыхатели. У каждого свое мнение. Пускай колхоз. Я не стремлюсь к аутентичности авто. Мне важнее удобство и безопасность. В те годы, когда его проектировали, не было такого трафика, как сейчас. В нынешнее время в мегаполисе без нормального обзора можно вляпаться в пять секунд. А теперь на тему колхоза: а не колхозом является установка головы типа Сони или Пионер за 3000 р.? Или каламбуфер, который больше пердит, чем играет? Тут лишь вопрос практичности. Для себя я его решил. Жена тоже довольна картинкой в зеркалах. И это главное.
показать ответы
0
настрочил

Интересно же, какую машину считает надёжной человек, который умеет их чинить и активно эксплуатирует =) Я слышал похожий отзыв про Volvo 240, но он морально ещё старше мерина лет на пять-семь.

«Немцы» так-то тоже ни разу не гарантия)

раскрыть ветку (1)
1
Ни одна машина не даст стопроцентной надежности. Но старые тачки все же живучи
показать ответы
0
Никогда не понимал людей которые кричат с пеной у рта что нужно ездить только на стоке. Машину нужно делать под себя, колхоз не колхоз главное что самому нравится результат
раскрыть ветку (1)
0
Колхоз тоже разным бывает. Хотя доля правды в стоке есть. Особенно, для таких машин. Но...
0
настрочил

Да ёжику понятно :)

Вообще, надёжность - критерий весьма относительный, зависит от вероятности поломки, цены ремонта (ремонтопригодности объекта), среднего времени простоя и т.п. Для хорошо спроектированных машин есть разумный оптимум благодаря относительно низкой вероятности поломки и простому и логичному ремонту.

раскрыть ветку (1)
0
Просто старички делались на совесть. Нынешние на маркетинг. 3 года, либо 100000 км. Средний срок автокредита.
0
настрочил

А я всё гадал, что за тачка у тебя =)

раскрыть ветку (1)
0
А тебе зачем?) у меня их две вообще. И оба немцы
показать ответы
0
Да как реперник сделать я знаю)) а там сейчас трамблёр что ли?) Про мастеров и разницу цен уже писал выше
раскрыть ветку (1)
0
Трамблёр, конечно
0
А положение кв как определяет?
раскрыть ветку (1)
0
Берётся шкив от ВАЗа , с помощью токарного станка срезается с него задающий диск, и опять же, с помощью токарки он примастыривается к родному от мерса. Кронштейн под ДПКВ изготовить тоже несложно. Можно было бы и не разглагольствовать на эту тему, но JETRONIC весьма своеобразная штука. Очень мало толковых мастеров по его ремонту, и хотят они космических денег. Даже по сравнению с расценками моей работы.
показать ответы
1
В вашем примере заводской коллектор не подойдёт по окнам на гбц, сами же не писали. Плюс коллектор бесплатно не валяется) по аргону выйдет рубля 2, а цена коллектора? Тоже вопрос. Да дело не в сложности перекидывания. А в смысле горождения огорода с колхозом, если проще поставить сразу инжекторный свап. И опять же вопрос в дпкв - не прийдется ли с заменой башки и блок менять?
раскрыть ветку (1)
0
В коллекторе данного движка есть отверстия для форсунок. ДПКВ на нем изначально не предусмотрен. Как и задающий диск. Но все это делается. Материала в сети полно
показать ответы
0
DELETED

Да забей, взял сделал. Не только приятнее своими руками, но ещё и выгодно. В век покупки ардуниов за 2к против платы за 200 с таким же камнем - вывод один- люди разучились думать. Хорошо получилось.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Добавлю на тему колхоза- найдите мой пост про китайский самосвал. Первую часть. И посмотрите, как ресльно выглядит колхоз. И да, касаемо зеркал. ПРОСТО Я ТАК ХОЧУ! Это я опять же к злопыхателям)
0
Переделать моновпрыск на полноценный инжектор? Я б посмотрел на такое )))

Нужно то всего ничего..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Отвечу сразу всем. Под капотом стоит не карб, не моновпрыск. Там стоит KE JETRONIC. Механический инжектор. С раздельными форсунками. Описывать не буду, но вещь своеобразная. Желающие могут сами найти инфу и по джетронику, и по переделке оного на январь
1
В следующем посте ты на него Солекс поставишь?
раскрыть ветку (1)
0
Солекс- вряд ли. Если только Январь вместо Джетроника
показать ответы
2
На самом деле - жалко экземпляр. Сколько старых тачек было изуродовано....

СТОК. Вот к чему нужно стремиться. Приводить его по максимуму к заводу, и в этом состоянии содержать. Это наилучшая его судьба.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы с удовольствием, но у старика иная задача- рабочая лошадка. Поэтому об оригинале речи нет...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги