Записки автоэлектрика. Русское фашисту.
И снова всем привет! Извиняюсь, что долго не писал. С вездеходами не срослось. Так уж вышло. Снова навалилось много суеты, причём не только по работе. Сегодня выдался относительно свободный вечер, и наконец-то дошли руки немного заняться своей машиной. А езжу я на MB W201. Он же Е190. Старичок уже... Много к чему нужно руки прикладывать. Но сегодня меня торкнуло заняться зеркалами. Проблема большинства старых немцев- разные зеркала:
Неудобная штукенция. При этом- водительское регулируется рычажком, а пассажирское с электроприводом. Обогрева нет, обзорность никакая. Тоска...
Долго думал, что с этим делать. И чисто случайно у товарища на разборке оказался комплект зеркад от ГАЗ 31105. Не только с обогревом и электроприводом, но и с повторителем поворота:
Установить их большой проблемой не было. Скажу сразу- обзорность гораздо лучше, НО! При движении задним ходом не видно толком корму. Всё из-за несостыковки высоты и вылета зеркал. И все же прогресс налицо. При этом они не выглядят особо чужеродно.
Естественно, что попытался подключить. Но не тут-то было! Если обогрев и сервоприводы оказались живы, то оба повторителя не подавали признаков жизни от слова СОВСЕМ. К сожалению, не осталось фото того, как выглядели платы после вскрытия зеркал. Скажу лишь, что были сгнившие дорожки. Но самое главное, что рабочих оказалось лишь три светодиода из шестнадцати. Можно было, конечно, просто купить готовые новые повторители, и не мудохаться. Но мы ж не ищем лёгких путей. Сгонял на рынок, купил трехвольтовых светодиодов, причём гораздо ярче штатных.
Верхний ряд- новые. Нижний- соответственно...
А вот и удадаленные старые. В каждом повторителе по 8 штук
Немного колдовства паяльником, и вуаля!
Второй ряд был установлен гораздо быстрее. Ну и тест в сборе:
Увы, рассеиватели помутнели и потрескались от времени. Но ведь главное--результат своими руками!
Адепты марки скажут - НАХРЕНА ПОРТИТЬ? Кто-то скажет, что проще купить. И будут правы. Но ведь гораздо приятнее что-то изменить и восстановить своими руками. Или я не прав?..