3

Записка 10. Сильнейший слабак в мире⁠⁠

Серия 50 записок Серого

Тёплый июльский ветер проносился между небоскрёбами ночного города, украшенного пёстрыми неоновыми огнями, многократно отражёнными от стёкол домов. На двадцать пятом этаже типичной для места прозрачной многоэтажки набирал ритм очередной вечер музыки, выпивки и дорогих одежд. Здесь между людьми высшего слоя экономики затесались по струнке наряженные официанты, для которых любой подобный вечер был шансом снизить долги по кредиткам. Именно здесь на широкий и тихий балкон вышел покурить тридцатилетний мужчина в лакированных кожаных туфлях, в идеально сидящем чёрном костюме и с неподвижными прилизанными волосами.
Дойдя до перил, он опёрся на них, любуясь завораживающим видом города, и засунул руку во внутренний карман пиджака, откуда элегантным движением вытащил пачку Mackintosh. Одну сигарету мужчина зажал своими губами, пачку убрал обратно в пиджак, после чего похлопал по другим карманам. Расстроенный, он вытащил сигарету из губ и начал крутить её между пальцами, любуясь пейзажем.
За спиной мужчины раздался тихий хлопок закрывающейся двери, а через секунду рядом появился силуэт молодого парнишки с подносом, чей образ был слегка потрёпан то ли долгой работой, то ли личным желанием. Официант вытянул свободную руку вперёд к мужчине. В ней после звонкого щелчка зажёгся яркий огонёк, неожиданно подаривший атмосфере больше уюта, чем она того заслуживала. Мужчина бросил свой взгляд вбок сначала на огонь, потом на парня. Молча, неторопливо и с лёгкой улыбкой он поднёс сигарету к огню, а затем раскурил её, отправляя в ночное небо густой клуб дыма.
– Здесь нельзя курить, ты знаешь? – бросил мужчина через плечо, глядя на далёкие огни.
– Не волнуйтесь, я вам не сдам, – с усмешкой ответил парень, убирая зажигалку в карман и разворачиваясь к выходу.
– А я и не про себя, – после долгой затяжки произнёс мужчина, стараясь сдерживать улыбку. – Скажу всем, что ты курил здесь, они и доказательств не потребуют.
Парень на секунду остановился, обдумал что-то, а потом развернулся и поставил поднос рядом с собой на перила. Опираясь на них, он достал из своего кармана ту же зажигалку и свою пачку Петра I. Парень закурил в точно такой же позе, как и мужчина рядом. Тот стоял с несколько озадаченным видом.
– Ты типо не боишься, да? Смелый?
– Да просто если уж судят, то хоть за дело, – ответил парень с очередной глубокой затяжкой.
– Никто никого не осудит, если ты…
– Слушай, – махнул парень рукой в сторону мужчины. – Нет. Мне не интересно. Я тут на подработке. Хочешь уволить – уволь. И я быстрее пойду искать новую работу. Не хочу вот этих интрижек.
– Это смело, уважаю. Давай с другой стороны, я дам тебе…
– Да не надо, оставь, – снова махнул парень мужчине, после чего стряхнул пепел с сигареты и вытер её несгоревшую половину о перила. – У меня всё есть.
Парень встал в полный рост, взял поднос и пошёл к выходу. Сделав шаг, он остановился и произнёс мужчине через плечо:
– Лучше дай себе ответ, почему ты куришь один на вечеринке на сто человек.

Пишу еженедельные записки для тренировки писательских навыков. Подробнее в моём тгк: https://t.me/sereator

Авторские истории

44.5K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы