5

Запах от батарей отопления

Привет пикабутяне! Надеюсь на помощь знающих, так как интернете толкового ответа не нашла(

В общем ситуация такая: дома пахнет и мне от этого очень плохо в буквальном смысле - тошнота, слабость, сонливость. Сначала винила банальный токсикоз (а он имел место быть), но в качестве эксперимента уезжала из дома в квартиру на несколько дней два раза - симптомы прекращались, состояние улучшалось многократно. Муж запах практически не ощущает, но его дома не бывает целыми днями, вечерами занимается участком или гаражом, а я целый день провожу за стенами.

В течении долгого времени искала источник и нашла его в местах, где стоят батареи отопления, вот такие:

Запах от батарей отопления

Запах напоминает пыль с металлическим привкусом. Пробовала выключать отопление - запах пропадал, но с ростом температуры в доме он становится практически удушающим, моментально падаю без сил, не могу спокойно дышать, тошнит, рвет и отрубаюсь в 7-8 вечера от бессилия.

Вчера решила объявить войну вони и, начитавшись советов в интернете, промыла батарею в прихожке раствором белизны, смыла пыль (а ее оказалось достаточно), карман и стены пробрызгала раствором уксуса (вроде как устраняет запахи и грибок). Вечером и ночью запах не ощущался из за стойкого аромата уксуса, а вот сегодня с утра снова этот удушающий шлейф, от которого не спасают открытые окна и дверь, так как из за понижения температуры, котел начинает усиленно работать, а с ним и батареи греть. Выключаю отопление - мерзну, а в моем состоянии этого допускать нельзя.

Запах ОЧЕНЬ едкий и удушающий.

Батареям приблизительно 7 лет. Вчера при мытье на швах обнаружила скопление кристаллов, напоминающих соль. Муж говорит, что в трубах вода мертвая и потому запаха быть не может. А я уже не могу. Если это не решить, то варианта два - терпеть или периодически уезжать к себе на квартиру на несколько дней, что не устраивает мужа))

Из того, что нашла в интернете - какой-то грибок в воде, который просачивается через металл и старая краска (надо перекрашивать). Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Или знаете что это за нафик такой?

Повторюсь еще раз: дело не только в токсикозе (а у беременных обоняние очень обострено), два раза уезжала в свою квартиру и оба раза становилось гораздо лучше, даже не тошнило.

И, если, дело все таки не в батареях, может ли так пахнуть и вызывать похожие симптомы гипсокартон, из которого сделан карман для батарей?

За ошибки извините, коменты для минусов внутри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы