16

Западная Двина

Серия Тверская область

Продолжу свой обзор Западной Двиной. Этот небольшой город расположен на западе области, за Западнодвинским районом уже начинается Псковская область, а через Смоленскую и до Беларуси рукой подать, оттуда ребята наши по выходным и Великие Луки ездили прогуляться, так что вариант с остановкой в Западной Двине можно использовать для осмотра ооочень многих интересных мест вокруг. В районе много небольших озер, есть одноименная река, на которой город и располагается, охотничьи хозяйства. Мы останавливались в гостинице "Радуга"

Номера достаточно комфортные, по цене было по 1600 с человека за сутки, но на эти деньги мы ещё и объедались от души. Женщина, которая нас заселяла очень отзывчивая и доброжелательная, в один из приездов нам не хватило места в штатных номерах, так она нас заселила в резервном домике, где судя по обстановке сама обычно и живет, в общем мировая дама.

В самом городе на мой вкус смотреть особо нечего, хотя пишут что городской парк красивый, я не смог туда дойти, чужие фотки "воровать" не буду, будет желание - сами найдете.

Как обычно как достопримечательность во многих источниках упоминается храм Николая Чудотворца, внутрь зайти времени не хватило, сфоткал только снаружи.

Меня очень позабавил Ленин, скрывающийся в зарослях возле школы, если не знать что он там есть  - весной или летом его и не видно)

В парке в городе есть каменный водопад небольшой, шахматная наземная доска с большими фигурами, это к тому что на память сфоткать, например.

А, и немного безумия, трактор на крыше какой-то постройки, к сожалению не было времени подойти ближе и фотка получилась ужасная, так что только вот.

На мой взгляд Западнодвинский район хорошо подойдет для отдыха людям, которые увлекаются рыбалкой или охотой, или для тех, кто хочет в короткие сроки охватить несколько областей, тут вы легко осмотрите и часть Тверской области довольно живописную, и в Великие Луки доберетесь быстро, Смоленская область и Беларусь вот прям тоже рукой подать.

Лига путешественников

31.7K поста55.7K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы