Астероид - это относительно большой космический объект. Штуки, которые становятся метеоритами, до падения называются метеороидами.
Средняя масса айсберга - сотни ТЫСЯЧ тонн. Сотня тонн - это, ну, отколовшаяся льдина с рыбаками, например.
Малина - ягода в кулинарном смысле, а не в биологическим. Согласно некоторым законам, малина ягода. Например "РД 31.11.25.26-96. Правила морской перевозки плодоовощных грузов" (утв. Приказом Росморфлота от 29.11.1996 N 43)
Ни у крокодилов, ни у аллигаторов нет настолько ярко выраженных спинных гребней, как на рисунке. Так что это, возможно, игуана.
Кто ещё зануда тут.
Теперь пришёл я! Крокодили и Аллигаторы - животные, которые делают ставку на засаду и внезапность нападения, а так же не съедают добычу на месте а затаскивают в воду, где рвут её на части!
Так что если вы уже ВИДИТЕ как к вам идёт крокодил или аллигатор, то вы от него сможете спокойно уйти, он вас не догонит.
Можно назвать ребенка в Вашу честь? Мне нужны Ваши ФИО и номер паспорта - это все станет именем ребенка!
Согласно вики, астероидами считаются тела с диаметром более 30 м, тела меньшего размера называют метеороидами. Т.е. приближающийся к Земле объект в комиксе вполне может быть астероидом.
Средняя масса айсберга - сотни ТЫСЯЧ тонн. Сотня тонн - это, ну, отколовшаяся льдина с рыбаками, например.
Люди вообще часто недооценивают массу воды. Так-то метровый кубик воды будет иметь массу в тонну... А, соответственно, некая льдина толщиной в метр, и размерами 10*10 метров - будет массой в 100 тонн...
Ещё добавлю, что аллигаторы не особо любят есть людей, тем более взрослых. Слишком крупная дичь мы для них. Покусать может, но проглотить целиком вообще без шансов.
Так что передайте Чилику, чтобы переделывал комикс, хуйня.
Тут такое дело, что та фигня, которая падает и светится зовётся болидом)
Спасибо чувак! (Если вы мужского рода, если нет, то измените окончание на подходящее).
А то аж прям испытал невыносимое чувство необходимости срочно обьяснить разницу между астероидом, метеороидом и прочими. И по поводу остальных картинок тоже.
Небольшая поправка: в тексте про айсберг сказано не сотня тонн, а сотни тонн. То есть 2 и больше. Соответственно этих сотен может быть и тысяча и миллион. Поэтому текст комикса в данном случае корректен, занудство не засчитывается :)
Если айсберг врежется в корабль, значит он приобретёт векторную силу и можно будет рассчитать его вес?
Ни фига себе, нашелся человек зануднее меня!
Про закон, разрешающий считать малину ягодой, я и не знал.
Со всем остальным практически полностью согласен, за исключением некоторых незначительных деталей.
Снимаю перед вами шляпу!