Заметки учителки [7]

В очередной раз покупая кучу канцелярии для нового учебного года, я задумалась над тщетностью всего этого и решила поделиться с вами не весёлыми историями про детей, а обратной стороной моей работы.

Для тех, кто не в курсе, я работаю преподавателем английского языка в одной из лучших языковых школ довольно крупного города в Сибири.

Реальность номер 1: тебе не пригодится твоё образование. Когда я шла работать, я очень боялась, что отсутствие иняза не позволит мне даже близко подойти к преподаванию, поэтому сдала международные экзамены на квалификацию, которые оказались никому не нужны. Из-за большого наплыва и своеобразных условий работать может любой человек, который не бьет детей и знает английский хотя бы на уровне ЕГЭ.

Реальность номер 2: тебе нельзя болеть. Будь готов к тому, что пока тебя ночью увозят на скорой с аппендицитом, тебе нужно обзвонить всех коллег и найти себе замену для группы на 9 утра, причём сказать, что конкретно делать с детьми, а лучше скинуть план урока вместе с учебником, потом что ночью за тебя никто не будет готовить твой урок.

Реальность номер 3: не поработаешь, не поешь. С вероятностью 70% тебя не трудоустроят официально. А если и трудоустроят, то работать ты будешь по ставке МРОТ (ну, по бумагам). Если ты планируешь заболеть или, не дай Бог, отдохнуть, ты не получишь за этот период никаких денег. Ну и та же ситуация с планами уроков, ты должен полностью подготовить все и найти себе замену на все свои пары.

Реальность номер 4: незаменимых нет. Это, кстати, любимая фраза нашего начальства. Ну посудите сами - одну мою коллегу уволили за фотографию с эмблемой конкурирующей языковой школы, а кто должен был разобрать всю ее нагрузку в дополнение к своей? Явно не то самое начальство.

Ну а реальность номер 5: я все равно люблю свою работу. Те 1.20, когда я веду урок, я не думаю о своей белой зарплате или отсутствии квалификации у других преподавателей. Я думаю лишь о том, как мне повезло, что я за прививание любви к самому лучшему языку на свете ещё и деньги получаю. Любите реальность.

Лига Педагогов

1.9K постов5.9K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;