2934

Заметки "Тыжпрограммиста" #01

Как уже знают многие пикабушники, в перерывах между вылавливанием говна из бассейна работой админа сауны я плотно сидел на фрилансе - занимался сайтами, написанием небольших программ и т.д. И неожиданно понял, что мне есть что рассказать прикольного.

Клиент 01

Пишет клиент в вк: "Нам надо на сайт перед новым годом в левый угол деда мороза повесить". После утверждения деталей оказалось что деда мороза надо реально "повесить" - он должен болтаться на гирлянде и вокруг него должны летать мухи. Заказчик - интернет магазин автомобильных масел. Что за прикол - не ответили, так как не смогли договориться о сумме гонорара.

Клиент 02

Пишет директор интернет-магазина цветов, с просьбой украсить сайт перед новым годом. Дел там на пару минут, например новогоднюю мотню от яндекса впихнуть в header. Озвучиваю сумму в 500 рублей,клиентка начинает сомневаться. Спрашивает: "А давайте вы меня научите как это можно сделать, я сама поставлю". Окей, говорю что час обучения будет стоить 1000 рублей. Отказывается. Сказала что сама научится бесплатно. Через пару дней сайт перестал работать - клиентка снесла config и вставила в него какой-то скрипт для юкоза аля "снежинки на сайте". Через месяц таки признала свой не профессионализм и обратилась ко мне с просьбой восстановить сайт. Восстановил бесплатно, но теперь перед праздниками я всегда украшаю его за 500 рублей.

Клиент 03

Обратилась как-то сумасшедшая особа по рекомендации от знакомого. Попросила сделать "социальную сеть подъезда(!!!)". Именно социальную сеть - чтобы люди могли дружить, переписываться, сообщества создавать. Желание клиента закон - создал. Прикол в том, что за год эта тетка ухнула огромное количество денег в этот сайт - начиная от написания скрипта "статусы ставить" и заканчивая масштабной рекламой в Ядиректе. На сайте за год существования успешно зарегистрировалось 12 человек, и эта социальная сеть вполне имела шансы перепрыгнуть "вконтакте", пока тетка не решила что занимается херней и удалила все к чертям.

Клиент 04

Пишет мне как-то клиент в вайбер. Мол надо скрипт на php срочно написать. Вопрос жизни и смерти, платит любые деньги. Интересуюсь что за скрипт. Отвечает что нужен скрипт, который будет выводить случайное число между 7 и 49 при каждом обновлении страницы. Говорю что там одна строчка кода и к чему такая спешка? В ответ - объясню позже, напиши скрипт. Отправляю ему echo rand(7, 49); Через 15 минут на карту падает косарь - оказывается я ему помог зачет по информатике сдать.

Воспоминаний много, продолжу, если будет интерес к такой серии.

PS: книга с записками администратора сауны намечена на 31 декабря. Да, такая вот задумка. )

IT-юмор

7K пост53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Автор поста оценил этот комментарий
Хороший программист никогда не начнёт с фриланса
раскрыть ветку (1)
7
А с чего он начнет? С работы в гугл?
показать ответы
1

Тогда расскажите, какю cms использовали, где репозиторий, как соцсеть называлась и как получилось что за год рекламы зарегалось 12 пользователей? Вы 1 работали? Сколько времени ушло? Кто дизайн делал?

раскрыть ветку (1)
7
Движок InstantCms, соцсеть называлась lenin110 - по названию улицы ленина в сыктывкаре. Как получилось что зарегистрировалось 12 человек - не знаю. Именно в тот год я перестал практиковать массовый гипноз, может с этим связано. Работал один, два дня. Хотя вру. Кот помогал. Дизайн был шаблонный, даже название шаблона могу сказать, если это так интересно)
показать ответы

Поиск по lenin110 ничего не дал, соцсеть написанная на cms за два дня врят ли сможеть тягаться по функционалу с ВК.

А у вас все заказчики их Сыктывкара?

раскрыть ветку (1)
3
А что вам даст поиск? Сайта давно уже нет
2

Вот про Клиент 03 прям котолампа. Соцсеть написать это довольно долгое и неблагодарное дело, а если соцсеть которая может конкурировать с ВК, то это работа не для 1 человека за месяцок написать.

Конечно можно попросить какие-то пруфы типа ссылки на репозиторий, макета или хотя бы названия соц сети, но не буду.

Если были вбуханы деньги в яндекс директ, то по любому за год зарегистрировалось бы больше чем 12 человек.

раскрыть ветку (1)
3
Вы про cms с функциональностью соцсетей не слышали?
показать ответы
0

кстати бро, подскажи где клиентуру ищешь - на всяких веб лансах?

раскрыть ветку (1)
1
Обычно да. Но в последнее время сами меня как-то находят
0

Ничего страшного, спасибо за ответ.С новым годом вас и удачи)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам) Постараюсь не подвести, и опубликовать в самое ближайшее время!

0

Прошу прощения, уже 2018 год на дворе, а книги все еще нет.Я так понимаю случилась задержка ?

раскрыть ветку (1)
0
Да, с книгой вышла задержка. Фактически она написана, и даже обработана корректором, но вот с иллюстратором, который рисовал мне к ней картинки - получилась неувязка. Скоро, в ближайшее время отчитаюсь полностью по всем накопившимся вопросам и выложу ссылку на скачивание. Технически это оказалось сложнее, чем я предполагал. Прошу прощения.
показать ответы
6

Ну да,а после этой серии постов - автор внезапно вспомнит что он был неплохим фотографом и начнет новую серию постов....Имхо - пиздеж. Автору понравилось хайпить,вот и пилит все больше якобы своих историй

раскрыть ветку (1)
0
Представьте, а еще я музыкант. Кроме шуток
4

echo rand(7, 49); Зря ты это выложил, мог бы за косарь продавать, а теперь каждый сможет нахаляву использовать.

раскрыть ветку (1)
0
Тупанул)