20

Заметки на полях - 76

Серия Заметки на полях

(Экшена нет, морали и катарсиса нет, бытовые зарисовки)

Про влияние цивилизации.

У любого дикого животного в России есть собственник в лице государства (Федеральный закон "О животном мире" ст.4). Вот бредёт по лесу какой-нибудь сутулый медведь и не знает, что у него есть собственник. Это не какое-то бесхозное волосатое существо, а государственная собственность ломится сейчас сквозь подлесок, соображая, что бы покушать.

И маленькая крыса, копающая норку в поле, тоже не знает, что принадлежит государству. Но вот, допустим, решила эта крыса переехать в город, и внезапно бах! - она уже ничья, государство от неё не просто открещивается, а ещё вешает ярлыки "синантропный вредитель", "источник биологической опасности" и обзывается другими обидными словами. Но стоит только крысе уехать обратно в поля и внезапно она снова в надёжных государственных руках "в состоянии естественной свободы".

Вот так близость к цивилизации преображает даже животных.

-- -- --

Бессмысленное.

Читал про Warhammer 40000. Один из четырёх богов Хаоса там Тзинч, олицетворяет перемены, магию, эволюцию, надежду, амбиции, обман и интриги. Питается стремлением смертных изменить свою жизнь, тягой к знаниям и амбициями. Одновременно ведет тысячи заговоров, которые мешают друг другу, плетёт интриги против собственных последователей и самого себя ради процесса изменений.

Даже остановился в чтении. Вспомнил про постоянные изменения в учебном процессе. Новые стандарты программ, новые правила и требования, которые могут противоречить друг другу. И тяга к знаниям, без сомнения. Понял, что весь институт высшего образования - это подпитка Тзинча.

А когда я увидел изображение личного оракула Тзинча по имени Кайрос, то все сомнения отпали. Двуглавое птицеподобное существо с крыльями и посохом, на котором висят свитки знаний. Это же просто герб Рособрнадзора. Там тоже двухголовая птица и свиток с фасцией.
У Кайроса есть особенность. Одна его голова видит прошлое, другая голова видит будущее, но вот с настоящим у него большие проблемы. Тоже похоже на правду.

Теперь, если услышу от коллег какую-нибудь гениальную идею, то немедленно заподозрю, что это Тзинч нашёптывает ересь. Нужно срочно найти комиссарскую фуражку и начать бдить. Кто-то из коллег, возможно, решит, что идея с комиссарской фуражкой тоже подсказана Тзинчем, но важное отличие в том, что я не считаю эту идею гениальной, это просто очевидная давно напрашивающаяся мера.

саундтрек: Infornal FuckЪ - Мир молота войны

-- -- --

По традиции приближающимся зачётам посвящается музыкальная композиция.
Опять студенты начнут доставать из цифровой шляпы кроликов, а преподаватели будут ахать в изумлении.

саундтрек: Kontrust - Hocus Pocus

-- -- --

Зашёл в контору под названием "Хата суриката". Хотел посмотреть на полосатых сидельцев и сказать им "вечер в хату".

Сурикаты - существа очень прикольные, но дома таких отморозков я бы держать не стал. Первым делом эти арестанты попытались вытащить у меня из кармана ключи и паспорт (справедливости ради: об это заранее предупреждали на инструктаже). Сразу видно: склонны к побегу и не хотят сотрудничать с администрацией. Единственное, что удерживает их от захвата власти - подкормка нажористыми сверчками. Сложно строить коварные планы, когда в борьбе за сверчков приходится постоянно бить другие наглые полосатые морды.

Один сурикат попытался укусить меня за палец на ноге. Я объяснил ему, что это просто мужские носки, а не кто-то сдох, не надо делать таких глобальных выводов. Пока я отвлёкся, другой особо отмороженный сурикат решил попробовать на вкус моё ухо.

"Студенты, отвалите от меня, пересдача через неделю!" - по привычке крикнул я. Сурикат отошёл, но по глазам было видно. что через неделю мне несдобровать.

P.S. В целом, понравилось.

P.P.S. В новой дорогой одежде туда лучше не ходить, маленькие когти присутствуют.

-- -- --

Про дизайн.

Есть вещи, про которые особо не задумываешься, но, если увидел, то потом одна мысль: "Почему все так не делают?" Зашёл в гости на чашку алкоголесодержащего, при открытии бутылки испанского красного увидел винную пробку, где нижняя часть тоньше верхней, так что для затыкания открытой бутылки не надо прилагать усилий. В потрясении смотрел на этот прекрасный пример дизайна, когда мелочи делают жизнь удобнее. Эту пробку можно использовать в качестве наглядного пособия для студентов-дизайнеров, так что немедленно сбегал в магазин за такой же бутылкой. Потому что для учебного процесса надо больше наглядных пособий.

-- -- --

Если в моих загребущих руках внезапно оказался 3D принтер, то, конечно, первым делом надо напечатать пистолет из первого Bladerunner, скачанный с Thingiverse, а потом аллегорическую статую "3D-шник размышляет на какую-то низкополигональную тему" (а внутрь пистолета для веса ещё напихать напиленные куски шпильки М10).

-- -- --

Предыдущая часть Заметки на полях - 75

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры