Заметки логиста
Маленькое отступление.У нас начальство любило передать наем машин между транспортным отделом и менеджерами по продажам. Месяц мы, месяц они. Коррупции боялись.
Середина декабря 2016 года) Я за неделю не смог найти машину с Москвы на Новокузнецк реф с температурным режимом +10С. Ставку мы давали 345 тысяч. Прямая оплата от грузовладельца.
И тут присылают на почту наши менеджеры заявку. Москва-Новокузнецк 20 тонн, реф за 145000р. Менеджеры бегут к начальству и рассказывают какой я плохой. Заявка кстати от компании а АТИ, которой 2-5 дней (но это бывший менеджер грузополучателя организовал свою контору).
Пытаюсь убедить руководство что это не реально, ну нету перевозчиков. СБ молчит.
Как говорится Х с Вами, будь что будет.
Приезжает авто, МАН, с номерами Московской области. Два человека. Водитель и экспедитор. (ага, за 145 еще и экспедитор входит:)))
Отправляю "экспедитора" на оформление документов (нужно было вытащить его из авто) и разговариваю с водителем как сторонний человек.
Я: Вы не на Домодедово едете? А то уже должно авто придти, не могу до водителя дозвониться.
Водитель: Нет, я в Мытищи еду (Ага, а заявка на Новокузнецк).
Я: извините, ошибся.
Извещаю СБ. Ставим авто на загрузку, чтобы подозрений не было, вызываем оперов. Ставим в известность руководство компании. Говорят - отгружайте, у нас заявка есть.
В итоге экспедитор сбежал, кто-то спугнул или почуял, опера приехали, взяли водителя. Типа экспедитор у него спальник арендовал в авто и жил там месяц. Ездил он с ним три раза. груза дернули хорошо.
Логисты, проверяйте данные перевозчика лучше, и не купитись на дармовые ставки. Хотя ликвидный груз и по нормальным ставкам уходит.
ЗЫ а сколько левых доков я видел, это вообще.