Заметки ИП: рутокен

Пошаговая инструкция моими глазами)

Для начала необходимо купить на интернет площадках Рутокен 3.0. Другой ключ более дешёвый (лайт, 2.0 и пр.) вынесет вам все мозги, поэтому строго рекомендую приобрести именно его.

Заметки ИП: рутокен

Далее или до покупки заходим в личный кабинет налоговой, нажимаем КЭП, там все просто. Потом рекомендуется записаться в налоговую. Я думала этот шаг обязателен, как оказалось нет, вы можете в любое время и день удобное для вас просто подойти в налоговую в окошко без записи.

Сама запись ключа идёт не более 10 минут.

Далее идём домой, включаем компьютер, заходим в ЛК через вход "рутокен 2.0 или 3.0." Далее следуем подсказкам, устанавливаем плагин и панель управления (все ссылки на скачивание выходят автоматически)

Теперь момент, который выбил меня с правильного курса. Появилась надпись " введите пин-код". Сначала я подумала, надо его придумать, придумала-не подошло, попыталась на кириллице, побольше символов, поменьше итд, потратила несколько попыток, далее подумала пин-код указан на флешке, опять не подошло, набивала цифры из сертификата, ввела 0000. Все прокляла. Вышла надпись "пин-код заблокирован". Земля ушла из под ног, промелькнули мысли о невозможности восстановления, все думаю, заново придется покупать этот рутокен и все по новой. Неужели сложно специалисту в налоговой просто сказать лишние 2 фразы про пин-код. Или производителю рутокена вложить бумажку с этими пин-кодами. В итоге пишу для всех кому это предстоит: Пин-код для Рутокен - 12345678.

В итоге я зашла в ЛК при помощи Рутокен, и уже отправила свое первое уведомление👍

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ах, вот в чём Ваша "простота" заключалась! В том, что КриптоПро устанавливать отдельно не нужно! А Вы в курсе, что на приобретенном Вами токене лицензия КриптоПро годовая? А ведь можно было приобрести бессрочную лицензию... И сэкономить финансы. Вы будете приобретать каждый год токены по высокой цене, а все разумные люди, которые уделили своё время и разобрались в вопросе, будут просто обновлять ЭЦП на ней, которую тоже можно получить бесплатно при определенных усилиях. Так что Ваш совет подходит только тем, кто не считает свой бюджет. Уж простите, как есть.

раскрыть ветку (1)
0
ЭЦП продление также стоит денег
показать ответы
3

И почему люди обращаются к инструкциям только когда неприятность уже произошла??? Риторический вопрос был... На Рутокенах по умолчанию пароль пользователя 12345678, а пароль администратора - 87654321. На JaCarta`х пароль 0123456789. И все эти сведения прописаны в инструкциях. Но нам же лень читать, верно? А ещё у меня вопрос к автору: "Чем же Вам вынес мозг РуТокен 2.0 или Лайт?" Из личного обширного опыта вообще не заметил разницы при работе с разными токенами...

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело инструкции нигде не увидела. К 2.0 и лайт дополнительно надо устанавливать крипто. Ладно вы умный, сможете, но я уж лучше куплю за 2400 с уже встроенной крипто, а не за 1500, но мне так будет проще, вот и людям обычным советую поступить также. И можете почитать отзывы к ключам на самих площадках и увидите, что таких как я почти все.
показать ответы
5

"Другой ключ более дешёвый (лайт, 2.0 и пр.) вынесет вам все мозги"

дальше не читал, такие горе-специалисты у меня в соседних кабинетах сидят. по факту работают штук 10 рутокенов лайт и каши не просят.

раскрыть ветку (1)
0
😂 вот такие люди представьте себе живут рядом с вами такими умными
1
DELETED
В чём вынос мозга с Лайт?
По просьбе знакомого неспешно установил ему Лайт за полчаса. Просто читал инструкцию к Рутокену и делал по ней. Специальная терминология для продвинутых юзверей в инструкции помехой не была, т.к. поисковик в помощь.
Вообще, после установки возник вопрос на хрена обычному ИПцу-чайнику такие сложности? К слову, инструкция явно составлена таким образом чтобы развести чайника на платную услугу по установке Рутокена. Да, платная помощь в установке стоимостью 15 тысяч рублей! Такой бизнес, однако)
Денег с знакомого конечно не взял, но взял подарок в виде огромной банки мёда)
раскрыть ветку (1)
А почему ваш знакомый не мог установить сам? Может потому что это сложно обычным обывателям? С рутокен 3.0 это как минимум упрощается в несколько раз, и даже я чайник смогла, и не за 30 минут, а все это заняло минут 15 и это с моими долгими поискамию́ пин-кода. Возможно, сейчас и 2.0. быстро установить и работать, но просто вспоминая, что, когда я устанавливала в 20 году маркировку и мне дали эту флешку, я ей ни разу не могла воспользоваться, так как вообще ничего не понимала, что с ней делать, после требования установить крипто (ещё и платно) я убрала рутокен с глаз долой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги