408

Замес с самозащитой газовым баллончиком

Вчера я хапнул адреналинчику. Но среагировал и успешно самозащитился, посему пострадал тока нападавший.
Иду, значит, на заявку, в одном СНТ, приближаюсь к КПП со всеми педалями - шлагбаум, камеры, живые охранники...И тут ко мне внезапно подваливает какой-то пожилой (допускаю, что неадекватный или под чем-то) узбек с ручной циркулярной пилой в руке. Мол, ты че, охуел? Эээ, простите, че надо? Да ты охуел, я тебя щас убью! И замахивается на меня циркуляркой. Я действительно охуел. Ну представьте - лето, томный вечер, пилишь по своим делам, в ушах - любимая музыка и тут - нате здрасте, перспектива получить ни за что пиздюлей строительным инструментом. Я быстро выхуел обратно и стал отступать, пластика лица в мои планы на ближайщие года не входит. Отступал, пока не уперся рюкзаком в столб. Сказал ему извините и вспомнил о ГБ в кармане штанцов. Быстренько выудил его, и вспомнив фсе, сказал узбеку - пожалуйста, отстаньте, вы меня с кем то спутали. Думаете, его это остановило? Правильно, его остановил прыск в ебло из ГБ. Но ненадолго, этот чертов терминатор, растер секундный прыск по лицу и побежал на меня, размахивая циркуляркой. Блять, подумал я, неужто не работает и бегя спиной назад, добавил еще струи в лицо агрессора, длительностью в 3 секунды. Тут то дядя с пилой и потерял ко мне интерес. Более того, помимо этого он потерял ориентацию в пространстве. Зато меня обругала вахтерша с КПП, мол че под камеране, смотрел в одну точку и махал себе рукой со скоростью крыла колибри. А та песта, которая поорала мне в спину, разговаривала по телефону, походу с какой то службой спасения. Меня они не заметили, я ушел домой. Можете меня осуждать, но я считаю, что лучше защитить себя, чем потом ебацо с восстановлением здоровья. ГБ такой

Замес с самозащитой газовым баллончиком
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, все правильно сделал. Только, то по хорошему, еще стоило полицию вызвать. Вдруг лицо с циркуляркой напишет на тебя первым заявление.  А записей с камеры уже нет, бабка с кпп сменилась или не помнит что и как. Такие ситуации надо прояснять от и до сразу...

раскрыть ветку (53)
10
DELETED

Да и вообще, хуй его знает чё он потом выкинет этот с циркуляркой. Ментам нужно сдавать не только чтоб тебя первым не привлекли, но и для общественной безопасности.

раскрыть ветку (3)
5

Это тоже верно, кстати. Циркулярка, работающая от сети, конечно не пила Дружба в модификации "народам Африки", которая пилит даже вороненую сталь, но агрессивных граждан лучше сдавать) Я вот в этой ситуации, позор на мои седины, даже об этом не подумал. Видимо из-за 184 см роста и почти центнера веса.. Наверное уже забыл - давно не подходят демоны ко мне)

раскрыть ветку (2)
1

Аккумуляторная циркулярка со снятой защитой- крайне неприятное вооружение. Что-то из Вахи.

раскрыть ветку (1)
0
Что то из квейк4 по сети. Когда кончаются все патроны и ты бегаешь с ручной дисковой пилой, нанося оскорбления(запиливая врагов)
30
Нее. Вечером мне позвонил муж клиентки и попросил рассказать, что произошло на кпп. Видимо, впечатлились и он пошел записи снимать. Извинялся передо мной, вы не нервничайте, у нас такого практически не быаает, это какое то недоразумение. То бишь, резонанс будет, этого узбека первого привлекут. Ну а чо)
раскрыть ветку (11)
27

Потому что он в возрасте и опытный, а ты мотай на ус) Бывает что и недоразумение перерастает в уголовное дело в отношении пострадавшего.

раскрыть ветку (3)
3
Мудрость приходит с опытом, но тут все иначе - возраст пришел с менталитетом другой страны и без регистрации.
раскрыть ветку (2)
13

Мудрость, это несколько другое. Мудрость это то, что он понял что надо снять записи, ведь ты об этом сам не подумаешь)

Все, ладно, удачи тебе!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Оке
15
DELETED

мол че под камеране, смотрел в одну точку и махал себе рукой со скоростью крыла колибри. А та песта, которая поорала мне в спину, разговаривала по телефону,

Вот тут на эльфийском

ещё комментарии
3
Молодец всё правильно сделали, а ту вахтершу уволить надо.
1
"Практически не бывает"? Т.е. редко, но может быть?
1

мне позвонил муж клиентки и попросил рассказать
Ты же по тексту ему уже всё рассказал.

раскрыть ветку (1)
Ему - нет.
0
DELETED

"Практически не бывает"©

2

За перцовый ничего ему не сделают

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
Ещё как сделают. Минимум административка, если узбек заявление напишет, а на записях с камер нападения не будет.
А если у узбека при этом окажутся сильно повреждены глаза - то и уголовка.
раскрыть ветку (3)
Ко мне так вчера никто и не пришел, хотя инцидент был около 18 часов. И ночью тоже.
раскрыть ветку (2)
Ещё не вечер. В розыск объявят пока, пока поймают
раскрыть ветку (1)
1
Ну ага. Влажные мечты молодого опера? Тафайте, тафайте. Жгите как перцовая струя)
1
Так надо и идти заявление писать, а не с полицией по душам разговаривать. А то мало ли, что во время разговора им послышится или покажется.
раскрыть ветку (23)

Вызвал, проехал с ними в отделение, написал заявление. Иначе могут вменить что ты скрылся...

раскрыть ветку (22)
2
Ситуация ещё может измениться. Узбек без регистрации и документов, либо гражданин с документами и известной пропиской. Кого проще привлечь к ответственности? Так что выпустил баллон в лицо обидчику и сам испарился. Пусть ищут и доказывают что-то. Жизнь дороже.
раскрыть ветку (1)
1

Главное человек есть. Все остальное выясняется. Да и узбек вполне может заехать на зону под тем именем, которым назвался или которое как то выяснили. Вот если под подозрением в преступлении/правонарушении двое, а второго не могут найти. Тогда да, возможны варианты.. Но это совсем другая история..

1
Да, только надо быть готовым к тому, что во всём захотят обвинить тебя. Не вот этого невменяшку, которого в служебную тачку сажать противно, а тебя, без приводов и клякс в личном деле.
раскрыть ветку (19)
3

Во-первых, наряду ППС и дежурному в УВД, где ты будешь писать заявление не до этого. Это следак может попытаться изобразить финт ушами если на то будет его желание. А им это не с руки, да и не зачем. Ты же вызвал их, назвал свое ФИО по телефону, это все прошло через базу.. мол на тебя напали. Какой из тебя преступник? Они же проверили сигнал, задержали, привезли, закрыли.

Ну а дальше по протоколу, фиксация всего, порвал оно одежду тебе например или испачкало или разбило телефон.. свидетели, контакты. Все это в протокол. Копию берем. Если есть даже мелкие телесные повреждения, вплоть до сломанного ногтя и вывихнутой ноги - едем в травму, не забыв указать это в протоколе. Взяв справку там, приезжаем обратно. Пишем заявление в двух экземплярах, регистрируем его отдаем один вместе копией справки, указав что она приложена. Все!

ps Да, и диктофон на телефоне должен быть все время включен)

раскрыть ветку (18)
2

Позвольте, я немного прерву ваши стройные рассуждения. У меня был опыт взаимодействия с местной полицией , четырьмя годами раньше, я вызывал наряд и писал заявление на агрессивного соседа-ауешника. Знаете, что мне посоветовали две жирные жопы участковый и его напарница в отделе полиции, куда я пришел писать заявление? Применить физическую силу в отношении агрессивного, проще говоря набить ему рожу. И еще стыдить начали - че мол, не мужик? Пошли они нахуй с таким отношением заботой о населении. Вчерашний экшн произошел в садоводстве, до ближайшего некрупного города, в чьей юрисдикции данная местность - 20км. Более чем уверен, что никто сюда не поедет разбираться. Даже если узбеку придет в голову обратиться в полицию.

раскрыть ветку (15)
0

Звонок в службу собственной безопасности помог бы им начать работать.
Если узбек обратиться за медицинской помощью, то будут искать. А получить ожоги слизистых от этих баллонов очень легко. Так что вызывать надо сразу. А то можно оказаться по другую сторону закона.

раскрыть ветку (14)
Самозащита при угрозе жизни, слыхал?
раскрыть ветку (13)
1

Ага, а еще слыхал как после такого начинаются суды бессмысленные и беспощадные. Когда обороняющийся потом нападавшему компенсации платит.

раскрыть ветку (12)
Люди думают, что бессмертные, что ли? Неудивительно, что по весне всяких подснежников азиатского происхождения в грудах строймусора находят. Наполовину изъеденных дикими животными
Кстати, можно пруфы этих ваших слухов?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Кстати, можно пруфы этих ваших слухов?
раскрыть ветку (1)
0

Вот например.

1. Как все было

Шеф повар Макгрегора

2. Чем закончилось

Повар Мак Грегора после полиции

Спойлер: парень, который отбивался от двух обмудков, попал на 100 килорублей "возмещения ущерба нападавшему, и это - типа "по-хорошему", а то дело повели к его посадке

Я подозреваемый по 115 ч2.
Как итог - сошлись на мировой (за возмещение ущерба - и тут конечно был шок и трепет).
Да, понимаю что можно было пойти на принцип и доводить до суда.

1
Согласен. Я просто гну к тому, чтобы не говорить разговоры по душам, сугубо деловые отношения)
раскрыть ветку (1)
1

По душам можно говорить за рюмашкой и не на месте правонарушения/преступления )

0
Апд. Три дня прошло, ни звонка от местных полицаев, ни движухи в мою сторону. Узбек выжил, на третий день смог ходить. Откуда я знаю? Ха. Это же мой сосед по улице. Но чето, завидев меня, он прячется или отворачивается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку