283

Замена стекла Huawei Mate 20 pro. Базука)

Серия Замена стекла

Сегодня будет пост про замену стекла на китайском флагмане с загнутыми краями. Телефон крайне интересный. До этой модели в моем понимании Huawei и Xiaomi стояли на одной полке, потому что работал только с бюджетками. Но года 2 назад ко мне в руки попал подобный зверь, моё мнение о хуавеях резко изменилась и я поставил их для на одну полку с Apple.

Даже спустя 4 года этот телефон просто пушка)

Huawei вкладывают огромные бабки в собственные технологии и решения для своих телефонов, в отличии от тех же samsung и xiaomi, которые просто покупают разработку на стороне, в потом немного дорабатывают это все напильником и выкидывают на рынок целыми пачками не разбираясь что купят, а что нет. В то же время у Huawei есть даже собственные процессоры линейки  Kirin. На этом телефоне стоит Kirin 980, который на момент выхода обгонял вышедший в том же году, двумя месяцами ранее, Iphone Xs Max.

А какие фотки он снимает! Круче свадебного фотографа из фильма Горько!) Я тогда оторваться от этого телефона не мог, на тот момент он был круче всего что я держал в руках. Вот вам и правильный китаец)

Но это ещё не все фишки что в этом аппарате меня удивили, о них расскажу дальше.

Для начала осмотрим пациента.

А пациент разбит в мясо, но изображение без дефектов, значит можно заменить только стекло.

Мы помним из предыдущих постов что герметик в китае бесплатный, поэтому они его льют везде, куда их руки дотянутся и этот телефон не исключение. Снимаем заднюю крышку и видим что помимо двухстороннего скотча крышка держится на огромных кусках герметика, и если обратно на тот же скотч ее приклеить, то держаться она не будет. Нужно будет заново наращивать этот огромный слой герметика. Такие дела)

Все ради влагозащиты и что бы крышка не отлетела при первой возможности, тк она прилегает очень плотно к корпусу. Такое решение было ещё на P20 pro, о котором у  меня тоже есть пост.

Huawei P20 pro замена стекла

Разбираем все что может помешать и заводим струну с угла между матрицей и стеклом.

Дорезаем до конца и снимаем старое стекло.

Модные тапки за косарь с вайлдбериз)

Затем выклеиваем дисплей из рамы, сидит он на двухстороннем 3м скотче. Сверху на раме стоят подушки, которые ограничивают высоту дисплея для комфортной работы датчиков.

А вот кстати как много герметика налили китайцы по самому краю.

Внимательный человек спросит - "А зачем так много датчиков сверху помимо обычной фронталки?" Выглядит как паук из леса во втором Гарри Поттере.

А это полноценный face id, как в айфонах или 4 серии google pixel! Да, китайцы тоже захотели полноценную разблокировку по лицу и запилили её в свой флагман.

Работает он по принципу считывания инфракрасных лучей, которые посылает Dot projector(проектор точек), а считывает это все инфракрасная камера. Если у вас айфон, то можете поиграться с приложение Heges и посмотреть как вы выглядите со стороны вашего face id)

Состоит эта монобровь из следующих датчиков

Слева направо: Dot projector/ фронтальная камера/ верхний динамик/ сборка, которая состоит из датчика приближения, датчика освещения и флюда(дальнометра)/ инфракрасная камера.

Технология далеко не дешевая. Но заставляет делать огромный вырез в экране. Но и тут хуавеи выкатили крутое решение на Mate 40 pro на фото ниже. Думаете там просто 2 камеры, как на samsung s10 plus, дырка же маленькая, как туда фейс поместится?

А вот и нет! Весь фейс в этой дырке! Поэтому яблочники давно могли фейс сделать намного меньше, просто не хотели. Такие дела)

Но вернемся к работе, нам надо проверить матрицу на работоспособность перед склейкой.

Отлично, даже сильно не выгорел спустя 4 года.

Прямо в экран вклеен ульразвуковой сканер отпечтка, нам его нужно будет снять, тк в прессе он нам помнет матрицу.

Загружаем матрицу в вакуумный пресс и склеиваем стекло с матрицей.

Удаляем пузыри на высоком давлении и проверяем готовый результат.

Супер, возвращаем назад пылевики для защиты датчиков и сетку динамика.

Проклеиваю рамку оригинальным 3м скотчем.

И наношу тонким слоем дорогущий термоклей по краям и на заднюю крышку.

Собираем все в обратном порядке и проверяем готовый результат.

А олеофоб какой?

Идеал, дали китайцу вторую жизнь, будет и дальше радовать владельца.

А я пойду переклеивать очередного бойца)

По цене вышло почти в 2 раза дешевле замены дисплея.

Цен ни в постах, ни в комментах здесь писать не буду. Админы пикабу меня очень любят и любезно БАНят)

Всем удачных ремонтов. Берегите нервы переклейщиков и несите сразу на замену стекла после первого разбития, потому что ещё одно падение и дисплей был бы труп.

Интересные посты для ликбеза.

С чем едят Amoled и OLED матрицы

На чем держится влагозащита IP67? На примере Iphone 8

Аккумуляторы в телефонах и с чем их едят

г. Санкт-Петербург

Я ВКонтакте: vk.com/mountancore

Я в телеграме: @mountancore

Приглашаю всех желающих в комменты для совместного веселья)

А тем, кто напишет, что пост реклама - пришлю мемы с Арни. Всем добра)

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы