Замена батареи Sony Xperia X Compact (F5321)
Добрый день. Мне нужно поменять батарею на Sony Xperia X Compact (F5321) и я не могу понять какие из деталей мне все-таки нужны. В качестве руководства пользовался видео https://www.youtube.com/watch?v=VJn9z6R8dis где говорится, что помимо батареи стоит еще заменить NFC антенну. Уверен, что среди пикабушников есть профессионалы кто уже менял батарею на таком аппарате и потому вопрос: нужно ли помимо батареи покупать NFC антенну и стикер (липучку) для батареи?
Привет! Менял недавно батарею на своём Sony F5321. Антенну NFC отклеил от старой батареи и наклеил на то же место на новой, по туториалу. Но после замены батареи NFC у меня больше не работает. Дело в том, что этот "стикер-липучка", которая располагается между батареей и самой антенной, это специальный нефритовый антимагнит. Без него, без этого слоя специального металла, металл в батарее наводит помехи на магнитное поле антенны NFC, и она перестаёт функционировать. Также, при замене батареи большой шанс повредить антенну NFC, из-за того что она очень надежно приклеена и может порваться из-за отклеивания, а также из-за воздействия тепла при отклеивании (думаю, может в моём случае ещё и это могло повлиять, очень усердно я уж грел заднюю крышку телефона строительным феном перед тем как отклеить её).
В общем, не зря на Али антенну продают в комплекте с этим магнитом (вроде бы, надеюсь что это так, собираюсь там заказать новую антенну). Также можно попытаться отклеить его от старой батареи, но я пока не пробовал, и, боюсь, это очень сложно, - он очень тонкий опять же, и приклеен очень надежно).