Заливной пирог с баклажаном, помидорами и сыром

Заливной пирог с баклажаном, помидорами и сыром Рецепт, Выпечка, Пирог, Баклажан, Фотография, Пленка, Еда, Кулинария

Фото: Арсений Костерин. Плëнка Kodak ColorPlus.

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 гр.
Мука - 6 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Орегано, тимьян - по 1/2 ч. л.

Для начинки:
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 гр.

Для теста смешайте 3 взбитых яйца, 200 г сметаны, 5-6 столовых ложек муки и половину чайной ложки соды, треть чайной ложки соли и столовую ложку сахара, можно добавить сухих трав для аромата (хорошо подходят орегано и тимьян). Для начинки  - обжарьте с чесноком нарезанный крупными кубиками баклажан, нарежьте пару небольших помидор кружками (лучше подойдут сливовидные, в которых меньше сока) и натрите 100 грамм сыра. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в неё половину теста, которое должно иметь консистенцию густой сметаны, затем выложите баклажан и залейте второй половиной теста, сверху выложите помидоры и посыпьте тëртым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules