31

Залил пианино эпоксидкой))

Еще в детстве я очень хотел научится круто играть на пианино, но так и не научился. Зато неплохо освоил не целевое применение эпоксидки, и этот ролик как раз об этом.
В итоге из этого старого пианино, должен получится винтажный стол, я решил не реставрировать его, а наоборот подчеркнуть все изъяны и следы, которых появилось порядком за 60лет.

Как вы видите время не особо пощадило его, по этому разбирая его, я тоже особо не парился, пару свежих вмятин особо не изменит картину.

Так как я хочу по максимум сохранить винтажный вид, боковые стойки так и останутся в качестве ножек, осталось только их аккуратно открутить и отрезать в размер.

След. Этапом, подготавливаем столешницу к заливке,  разбираем конструкцию до основания, попутна находя артефакты, к сожалению ничего ценного так и не нашлось.

Как вы видите, конструкция не простая, и заливать ее смолой было бы глупо и дорого, по этому делаем замеры, для того что бы вырезать заглушку.
Сперва на лазерном станке, вырезаем шаблон, из картона, примеряем его, и когда стало понятно что все ок, можно смело резать точно такой же но уже из фанеры.

След. Этапом, сооружаем опалубку, для того, что бы после снятия опалубки осталась глянцевая поверхность, надо использовать глянцевый материал, в моем случае остатки глянцевого пластика, а для жесткости крепим деревянный брусок.

В процессе я заметил что на первых клавишах есть надписи и подпись, по вей видимости это автограф мастера, который собирал инструмент, мы решили не изменять традициям и сделали на одной из клавиш свой автограф.

Поскольку задняя часть столешницы выглядит пусто, я решил отдекорировать ее листами с нотами, для того, что бы смола полностью не пропитала бумагу, сперва я покрываю ее лаком, наглядно видно как бумага слегка пропитывается и выглядит более состаренной, что и требовалось доказать, вот вам наглядный пример, до и после.

Теперь их надо так же полить небольшим слоем, для того что бы зафиксировать на своих местах и защитить от более жидкой эпоксидки, так как, чем более густой состав, тем меньше вероятности что смола пропитается в бумагу

Спустя 7 дней, возвращаемся к столу. Теперь осталось подготовить и покрыть корпус матовым лаком.

Затем осталась собрать все воедино.

И в итоге имеем вот такой стол, в целом я его так и видел, со всеми изъянами и следами времени.
Весь процесс проще посмотреть в видео, оно в конце поста, приятного просмотра !!!

Рукодельники

61.6K постов60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы